Очередное корейское новшество: резиновые моделирующие маски

На протяжении десятилетий резиновую маску можно было попробовать только на корейских спа-курортах. Но постепенно маски перекочевали в Европу, стали хитом и в наших салонах. Для постоянных посетительниц бьюти-кабинетов такая маска, возможно, уже не новость. Но сегодня корейская моделирующая маска стала доступной для всех – этот продукт есть не только у люксовых азиатских производителей, но и в бюджетном сегменте косметики.


Что это такое?

Поначалу может показаться, что это уже знакомая нам листовая маска, на бумажной или полотняной основе. Внешне они могут выглядеть очень похоже. Но это разные продукты.

Листовые маски быстро высыхают. Есть даже ряд косметологов, которые не советуют применять листовую маску дольше, чем на 5 минут. По мере высыхания, листовая маска начинает тянуть влагу из кожи, и при длительном воздействии вместо увлажняющего эффекта дает противоположное действие – сушит кожу. Резиновые маски могут оставаться влажными до 72 часов! Поэтому они обладают сильнейшим увлажняющим действием на кожу. Ингредиенты проникают в кожу глубже, так как не испаряются.

Кроме этого, твердая, не поглощающая резиновая текстура маски позволяет вытягивать из кожи токсины и загрязнения и очищать кожу. А активных увлажняющих компонентов в такой маске намного больше, и они имеются в более сильной концентрации.

Выгод от моделирующей маски, действительно, немало.

Почему она «резиновая»?

Название «резиновая» - довольно условное. На самом деле, никакой резины в составе нет. Вы можете быть спокойны за свою кожу. Это имя маска получила из-за своего внешнего вида. После того, как состав маски наносится на кожу, он приобретает вид пластичной массы подобной резине, повторяющей форму лица. И, подобно, листовой маске, снимается с лица одним движением.


При маркировке такие маски чаще всего называют «моделирующие» (modeling mask), или «моделирующие резиновые» (Modeling Rubber Mask).

Как использовать?

В массовой продаже резиновые маски выпускаются в виде сухого порошка.


К нему надо добавить чистую воду, перемешать и нанести на кожу по всему лицу. Для одного применения достаточно 25 г порошка и 50 мл воды. Сухая формула маски позволяет наполнить её важными ингредиентами, которые во влажном состоянии нуждаются во вредных консервантах. А порошковые средства, как правило, практически не имеют в составе консервантов, ПАВ и синтетических стабилизаторов.


Буквально через секунду после нанесения маски можно почувствовать приятный охлаждающий эффект. Но в отличие от глиняных или бумажных масок, резиновая не теряет влаги и не застывает неподвижным слоем, она не стягивает кожу.

Ждать не придется долго. Достаточно 10-15 минут, и можно завершать процедуру. Хотя не запрещается оставлять и на более продолжительное время. Например, в корейских салонах процедура с моделирующей маской на лице иногда продолжается до 1 часа.


Маску снимают одним движением, она легко отделяется от лица и в руках у вас остается тонкий «резиновый» слой.


Одно из важных отличий резиновой маски от листовой: после снятия с лица кожа не будет мокрой или влажной! Вам не понадобится полотенце или сухие салфетки. Вы лишь ощутите мягкую и прохладную кожу. Ощущение как будто кожу увлажнили изнутри, а не снаружи. И такое чувство должно сопровождать несколько дней.

Можно использовать маску повторно? – такой вопрос часто задают косметологам. В принципе, как было сказано выше, увлажняющий эффект сохраняется несколько дней. И теоретически резиновую пленку можно нанести на лицо ещё раз. Но многое зависит от состава маски. Если вы применяли маску глубокого очищения, то она должна была вытянуть на себя загрязнения и токсины из кожи. И в этом случае повторно наносить такую маску вы вряд ли захотите. В общем, лучше не скупиться, и относиться к резиновой маске как к одноразовому продукту.

Резиновые маски имеют в составе довольно активные ингредиенты, эффект от её применения должен держаться несколько дней, поэтому данная маска – не ежедневный ритуал, в отличие от листовой. Лучше применять её 1 раз в неделю или в моменты, когда кожа подверглась стрессу и стала чрезмерно сухой.
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Земляника
6 октября 2015 года 13 5550 21 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Очередное корейское новшество: резиновые моделирующие маски
  На протяжении десятилетий резиновую маску можно было попробовать только на корейских спа-курортах. Но постепенно маски перекочевали в Европу, стали хитом и в наших салонах. Для постоянных посетительниц бьюти-кабинетов такая маска, возможно, уже не новость... Читать полностью

« Пластика лица. Выбор за вами! | Ионная детокс-ванночка для ног »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

6 октября 2015 года
+1  
Интересное новшество!

6 октября 2015 года
+1  
Хорошая масочка! Не видела такого - пока только готовые эластичные или латексные видела - это то же самое?

6 октября 2015 года
+1  
не слышала до этого, спасибо за интересную информацию

6 октября 2015 года
+1  
Интересное средство! Главное домашних снятием не напугать

6 октября 2015 года
 

7 октября 2015 года
+1  
выглядит в точности как альгинатная маска.... как можно что то наносить на лицо, не зная состава... из статьи не понятно о чем речь...

7 октября 2015 года
 
да точно, выглядит как альгинатная маска

7 октября 2015 года
 
Тоже хотела сказать, что скорее всего речь идет об альгинатной маске, только в магазинах еще не искала, только в салоне мне ее наносили, хотелось бы дома иметь такую возможность.

11 октября 2015 года
 
Такие маски есть в Рив Гош - марка Теана, и в Мирра люкс. Есть еще в сетевых китайских марках Мейтан и Тианде, но насколько это альгинат судить не могу - не пробовала.

14 октября 2015 года
 
спасибо, спасибо, только что прочитала ваш ответ

7 октября 2015 года
 
Напоминает альгинатку, только не твердеет

9 октября 2015 года
 
интересненько

9 октября 2015 года
+1  
Огромное спасибо за информацию. Очень интересно. Я полюбила маски, делаю часто. Кремом перестала пользоваться почти совсем. Вижу, что кожа у меня стала более свежая и молодая. Если попадется такая маска- обязательно куплю.

11 октября 2015 года
 
Посторите в Рив Гош (Теана) или в Мирра люкс - альгинатные маски.

12 октября 2015 года
 
спасибо

9 октября 2015 года
+1  
На ибее нашла их множество великое.. Около 150 р за пакетик, это уже цена с доставкой в Россию
Надо попроовать!

9 октября 2015 года
+1  
Вот например банки по 700 гр (на год хватит, если 25 гр на маску замешивать) - 600 р с доставкой в Россию, в ассортименте, выбирай любую..
алое
зеленый чай
жемчуг
коллаген
витамин С
уголь
лед
АС контроль какой-то - фиг знает что это

11 октября 2015 года
+1  
По описанию и по фото - это альгинатная маска. Такие есть в косметике Мирра (отзывы хорошие, но я не пробовала). Использую маски Теана из магазина Рив Гош.

4 ноября 2015 года
 
я покупаю маски -пленки, оч нравится у меня есть всякие разные

18 октября 2015 года
 
В салоне неизвестно какого качества сделают маску...


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить