Опубликовала nataha7907 в группе Мода и стиль

Стиль: A LA RUSSE

Стиль a la russe занимает особое место в мире моды. В последнее время все чаще не только отечественные, но и зарубежные дизайнеры разных сфер стали вдохновляться русской тематикой. Русский стиль со всем его классическими атрибутами: кокошниками, сарафанами, меховыми шапками, тургеневскими девушками, жемчугами и царскими особами, несет в себе огромное множество идей для переработки. Используют все — формы, орнаменты, материалы, техники, силуэты.


Предвестником «русского бума» в высокой моде стала коллекция осень-зима 2013-2014 от Valentino, представленная на Парижской неделе моды. Дизайнер вдохновился к знаменитой на весь мир гжели, представив шикарные платья с кружевами и узорами и разбавив бело-синие тона черным, красным цветом и принтами из мира флоры.







Русские модельеры, и раньше черпавшие вдохновение в славянской культуре, продвинулись дальше, вспомнив Россию 18-19 веков. Некоторые к образу русской зимы: платья в пол, объемные юбки и блузки в пастельных тонах дополнены снежными узорами, ажурными болеро, платками, брошами. Так же не оставили без внимания модельеры и Россию 19 века: романтичные платья «тургеневских барышень» и воздушные блузы контрастируют с гусарскими мундирами и сапогами в стиле милитари.



Военизированный «а ля рус» в образах простирается от гусарской баллады до «Тихого Дона» и дальше, к советской армии.


Русский стиль, самобытный, красочный и выразительный, не оставил равнодушными как дизайнеров именитых ювелирных домов, так и современных ремесленников. Возраждается любовь к изделиям в технике филиграни, скани, финифти, с эмалью, с использованием природных материалов (дерево, текстиль), с жемчугом, с поделочными камнями, с бисером и сутажными лентами. Формы и орнаменты разнообразны – классические матрешки, Павловопосадские платки, различные орнаменты, кокошники, гжель, хохлома, жостово и многое-многое другое.


Русский стиль не только диктует тренды миру моды, он проникает гораздо глубже в общество – вспоминаются традиции, обряды. Так стали актуальны и свадьбы в русском стиле. Создается множество образов невест и женихов, множество мастериц трудятся над этим — шьются платья, рубахи, ладятся украшения и кушаки, создаются элементы обрядов. Теперь невеста и жених заводят хороводы, поют русские-народные песни, поят медом гостей и прыгают через костер.



Русский стиль еще долго будет диктовать моду, ведь в нем отражается щедрость и богатство, мечтательность и эмоциональность загадочной русской души.

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
nataha7907
28 сентября 2015 года 3 683 10 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Стиль: A LA RUSSE
  Стиль a la russe занимает особое место в мире моды. В последнее время все чаще не только отечественные, но и зарубежные дизайнеры разных сфер стали вдохновляться русской тематикой. Русский стиль со всем его классическими атрибутами: кокошниками, сарафанами, меховыми шапками, тургеневскими девушками, жемчугами и царскими особами, несет в себе огромное множество идей для переработки... Читать полностью

« 10 обновок, которые нужно заиметь Осенью-2015 | Неделя моды в Париже. »


Смотрите также:
Комментарии:

29 сентября 2015 года
 
Мне нравится!! Очень женственно!

nataha7907 (автор поста)
29 сентября 2015 года
 
Ага, мне тоже понравились

29 сентября 2015 года
 

nataha7907 (автор поста)
29 сентября 2015 года
 

30 сентября 2015 года
+1  
Красиво, роскошно! Восновном это мода для подиума, но отдельные вещи вполне можно носить в обычной жизни.

nataha7907 (автор поста)
4 октября 2015 года
 
Я думаю, что любые модные новинки можно переделать для обычной жизни

30 сентября 2015 года
 
К сожалению на следующий год всё это уже не модно, жаль.

nataha7907 (автор поста)
4 октября 2015 года
 
ну почему же...что то подобное я уже давненько наблюдаю...

6 октября 2015 года
+1  
а мне не очень-то.... не люблю такое

nataha7907 (автор поста)
7 октября 2015 года
 
на вкус и цвет


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить