Опубликовала tomohka в группе Женское здоровье

15 продуктов с наибольшим содержанием ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ!

15 продуктов с наибольшим содержанием ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ!
Откуда же достать этот витамин, и в каких продуктах содержится фолиевая кислота?

Продукты, содержащие фолиевую кислоту
Ценность витамина В9 или фолиевой кислоты для человеческого организма неоспорима, т. к именно она принимает участие в процессах нормального роста, функционирования и развития иммунной и сердечно — сосудистой систем. Иными словами, при наличии этого незаменимого витамина в теле человека в достаточной мере, работа сердца и кровеносных сосудов будет на высоте, иммунитет – на должном уровне, а кожа – иметь здоровый вид.

Фолиевая кислота, в первую очередь, необходима беременным женщинам, т. к. её недостаточное количество в организме будущей матери, особенно на начальных сроках, когда формируются органы малыша, ведет к плацентарной недостаточности, образованию пороков у плода и выкидышу.

Читайте также: Правила питания в 1, 2, 3 триместрах беременности.

В максимальном количестве фолиевая кислота содержится в продуктах:

Продукты, содержащие фолиевую кислоту Зелень
Не напрасно, в переводе с латинского, фолиевая кислота означает «лист». Свежие листья салата, шпината, лука, петрушки богаты на витамин В9. Так, в 100 граммах шпината содержится 80мкг фолиевой кислоты, в петрушке – 117мкг, в салате – 40мкг, в зеленом луке – 11мкг.
Продукты, содержащие фолиевую кислоту Овощи

Зернобобовые культуры (фасоль, бобы, чечевица), а также капуста (брокколи, цветная, брюссельская, кочанная) – кладезь необходимого витамина В9. Именно овощи служат основным источником попадания этого бесценного витамина в человеческий организм. Итак, в 100 граммах бобов содержится – 160мкг, в капусте – от 10 – 31мкг (в зависимости от вида капусты), в чечевице – 180мкг – почти половину суточной нормы человека. Морковь, тыква, репа, свекла – эти овощи не только обогатят организм фолиевой кислотой, но и другими полезными веществами, а также улучшат перистальтику кишечника, что для беременных женщин является актуальным вопросом.
Продукты, содержащие фолиевую кислоту Спаржа
Это — лекарственное растение, относящееся к виду луковичных. В любом сорте спаржи (белой, зеленой, фиолетовой) присутствуют минералы – кальций, медь, железо, калий, фосфор и множество витаминов групп А, В, С, Е. В 100гр. зеленой спаржи содержится 262мкг фолиевой кислоты – больше, чем в других овощах. Также спаржу применяют при лечении цистита, простатита, воспаления и бактериальных инфекций. Спаржа – малокалорийна, поэтому рекомендована в качестве диетической пищи, а также хорошо снижает высокое давление, активизирует работу сердца, поэтому для людей после инфаркта является панацеей.
Продукты, содержащие фолиевую кислоту Цитрусовые
Один апельсин среднего размера содержит в себе около 15% суточной нормы фолатов, в 100 граммах лимона – 3мкг, а в минеоле (мандариновый гибрид) — около 80% дневной потребности фолиевой кислоты. Фолиевой кислотой не обделены груши, яблоки, абрикосы, смородина, клубника. А также бананы, киви, гранат, виноград, папайя, малина.

Продукты, содержащие фолиевую кислоту Цельно зерновые продукты
Не секрет, что под воздействием термической обработки разрушается почти 90% витамина В9. В 100 граммах таких продуктов, как гречиха, пшеница, рожь, количество нужного нам витамина В9 составляет 50мкг, 37мкг, 35мкг соответственно. Это количество витаминов усвоится полностью, если употребить зерновые в пророщенном виде, не воздействуя на них термически.

Продукты, содержащие фолиевую кислоту Орехи
Фундук, фисташка, миндаль, лещина, грецкий орех, кешью, земляной орех (арахис) насыщены фолиевой кислотой. В одном стакане миндаля содержится 12% от суточной нормы, а в 100граммах арахиса – 240мкг. Грецкий орех насчитывает фолиевой кислоты 77мкг, фундук – 68мкг, миндаль – 40мкг в 100 граммах продукта.
Продукты, содержащие фолиевую кислоту Семечки
Неважно, жареными или сырыми кушать семена тыквы, подсолнечника, льна или кунжута. Так или иначе, вы насыщаете свой организм витаминами Е, В6, В9, аминокислотами и минералами.

Арбузы, помидоры
Не стоит забывать, что фолиевая кислота в продуктах хорошо усваивается только при достаточном наличии в организме белков и витамина С, а также В6 и В12. Сок томата и мякоть арбуза содержат не только фолиевую кислоту (15 -45мкг/100г), но и по содержанию витамина С, благодаря которому усваивается железо, не уступают цитрусовым. Например, один ломтик арбуза содержит 39% нужной суточной нормы, а в 100граммах помидоров – 21% от необходимой нормы (60мг/сутки) витамина С.

Продукты, содержащие фолиевую кислоту Кукуруза
В 100 граммах этой сахарной любимицы содержится 24мкг фолиевой кислоты. Зимой большинство людей её употребляют в консервированном виде. Но всё же беременным женщинам лучше использовать в пищу свежую, а не консервированную кукурузу.

Продукты, содержащие фолиевую кислоту Зерновой хлеб
Этот пищевой продукт, содержащий фолиевую кислоту и полученный из цельного зерна на стадии проращивания, приводит к нормальному обмену веществ и выводу из организма накопившихся жиров. В 100 граммах такого хлеба содержится 30 мкг фолиевой кислоты.

Продукты, содержащие фолиевую кислоту Авокадо
Любителям экзотических продуктов, чтобы восполнить нехватку в организме фолиевой кислоты можно посоветовать этот тропический плод. Один плод авокадо содержит 22% ( 90мкг) суточной нормы витамина В9. Кроме того, авокадо вмещает в себя немалое количество витамина С (5,77мг/100гр), В6 (0,2мг/100гр) и жирные кислоты омега-3. Но авокадо не советуют использовать в своем рационе кормящим матерям, потому что он может спровоцировать расстройство желудка у малыша.
Продукты, содержащие фолиевую кислоту Печень
Кроме растительных продуктов, восполнению нехватки фолиевой кислоты посодействуют продукты животного происхождения. Так, в 100 граммах говяжьей печени содержится 240мкг, а в свиной -225мкг, куриной – 240мкг. Но помните, что основная часть витамина В9 исчезает под воздействием тепловой обработки.

Продукты, содержащие фолиевую кислоту Печень трески
Данный продукт питания обычно появляется на наших столах в виде консервов. Печень этой рыбы чрезвычайно питательна, т. к. содержит кроме фолиевой кислоты, витамины А, D, Е, белки, рыбий жир, а также ненасыщенные жирные кислоты.
Продукты, содержащие фолиевую кислоту Яйца
Кроме куриных яиц, сейчас стали очень популярными перепелиные яйца, употребляемые в свежем виде. В пользу перепелиных яиц говорят ученые, которые утверждают, что яйца перепелов содержат все самые ценные для организма человека микроэлементы. Перепелиные яйца не способны вызывать аллергических реакций, а эти птицы не могут болеть сальмонеллезом, благодаря чему их разрешено употреблять сырыми даже беременным и детям.

Продукты, содержащие фолиевую кислоту
Крупы
В 100 граммах рисовой крупы содержится 19мкг, в овсяной -29мкг, в перловой – 24мкг, в ячневой и гречневой – 32мкг фолиевой кислоты.

У здорового, активного человека, который сбалансировано питается, в толстом кишечнике вырабатывается требуемая норма витамина В9. Если вы питаетесь натуральными продуктами, употребляете достаточно овощей и фруктов, то нехватка фолиевой кислоты, впрочем, как и остальных витаминов, вам не грозит.

Читайте также: Правила здорового питания для красоты и здоровья.
Автор: Натали.
 
"ОПРОС"
Опрос завершен.

нравится!
9 (100%)
не нравится!
0 (0%)
Всего проголосовало: 9
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru
Опрос: "ОПРОС"

В опросе приняли участие 9 пользователей.
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
tomohka
27 сентября 2015 года 6 816 12 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 15 продуктов с наибольшим содержанием ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ!
15 продуктов с наибольшим содержанием ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ!
Откуда же достать этот витамин, и в каких продуктах содержится фолиевая кислота?
Продукты, содержащие фолиевую кислоту
Ценность витамина В9 или фолиевой кислоты для человеческого организма неоспорима, т. к именно она принимает участие в процессах нормального роста, функционирования и развития иммунной и сердечно — сосудистой систем... Читать полностью

« Эти дни: жизнь активна и прекрасна! | Обрати внимание. Симптомы, которые кричат о нехватке витаминов. Так вот почему мне постоянно хочется сладкого! »


Смотрите также:
Комментарии:

27 сентября 2015 года
+2  
Все правильно написано!

tomohka (автор поста)
27 сентября 2015 года
 
Если все понравилось , а где +, я всегда ставлю ++++
Хорошего вам настроения и удачного дня !

27 сентября 2015 года
+1  
спасибо.интересно и полезно

27 сентября 2015 года
+1  
Спасибо, очень полезная информация.

27 сентября 2015 года
+1  
Спасибо. Не зря оказывается многие перечисленные продукты одни из моих любимых и я их ем.

tomohka (автор поста)
27 сентября 2015 года
 
Девочки , СПАСИБО ВСЕМ !Я тоже люблю все выше перечисленные продукты , а то уже собиралась покупать капсулы
фолиевой кислоты , вот и начала искать в каких же продуктах ! И вот удача нашла такой список полезных продуктов !
Сейчас осень на дворе , и обострения всякие (суставы , мышцы ) ...Натуральные продукты уж полезнее таблеток !

28 сентября 2015 года
+1  

28 сентября 2015 года
 
Интересная статья! Только такое чувство, будто она просто скопирована из интернета без какой-либо корректировки... Автор, Вы сами читали её хоть раз после того, как поместили сюда? Прочитайте, пожалуйста, и откорректируйте.

tomohka (автор поста)
28 сентября 2015 года
 
Уважаемая ,Honey-day, я сделала ссылку , что статья из интернета и указала автора статьи ! Статью читала и правила , исправляла ошибки ....
уже собиралась покупать капсулы
фолиевой кислоты , вот и начала искать в каких же продуктах ! И вот удача нашла такой список полезных продуктов !
Это выше написано в моих коментах !

28 сентября 2015 года
 
Я поняла, что статья из интернета, и ничего против не имею. Но зачем нам, читателям, вот такие,например, предложения: "Читайте также: Правила питания в 1, 2, 3 триместрах беременности" - это, я так понимаю, в статье-оригинале была ссылка? А ещё фраза "Продукты, содержащие фолиевую кислоту " повторяется 12 раз. Зачем? Вероятно, в статье-исходнике это были подзаголовки? Тогда оформите их как подзаголовки, иначе они сливаются с текстом. Я о таких недочетах говорю. Вы ведь для нас её сюда поместили, ну так адаптируйте её, чтобы нам было легче её читать. Информация, действительно, полезная, просто над оформлением текста надо работать, откуда бы Вы его не взяли. Мне так кажется...
P.S. Поискала в интернете :-) Нашла эту статью :-) Я так понимаю, Вы не хотели, чтобы Вас в плагиате обвинили? Поверьте, никто не будет этого делать. Просто удалите ненужные фразы, чтобы оформление стало симпатичнее :-)
С уважением, Анна.

tomohka (автор поста)
28 сентября 2015 года
 
Если , вы заметили ,то я новичок ! Спасибо за подсказки ! Учту ! Плагиат , когда подписывают своим именем , а там имя автора Натали , а мое имя Тамара .

29 сентября 2015 года
 
Да, я поняла :-)


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: