Опубликовала Mari67na в личном дневнике

И снова легкий рецепт: малосольные огурчики

И снова легкий рецепт: малосольные огурчики
Не знаю, как у вас, дорогие хозяюшки, но у меня часто бывает, что свежие огурчики не успевают поедаться.
Не смотря на то, что лежат в холодильнике, начинают вянуть.

Обычно они у меня попадали в мусорное ведро.
Вот недавно опять целая куча огурцов чуть не пропала.
Решила их замариновать и съесть малосолеными.

Но обычный способ, которым я пользовалась раньше, более хлопотный.
И занимает до желаемого результата где-то 2-3 дня.

К тому же огурчиков должно быть достаточно хотя бы на одну баночку.
А что делать, если завалялось пару огурчиков.
Или захотелось малосольных, а ждать не хочется?

Вот тут-то и пригодится простой способ.

Берем огурцы. У меня их было всего три, с подвявшими попками. Еще бы день и пришлось выбросить.

А так я их помыла, попку обрезала, разрезала. Можно пополам или на четыре части.
Положила в судочек, посыпала солью и поставила на ночь в холодильник.

Утром с удовольствием завтракали малосольными хрустящими огурчиками

Подсмотрела такой рецепт по телевизору.
Только там советовали класть огурчики в пакетик на молнии. Посолить, потрусить и все готово!

Но мне кажется, что можно туда порезать для запаха чеснок.
Тогда еще вкуснее, ароматнее будет.

Хрустите на здоровье!
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Mari67na
25 июля 2015 года 7 910 35 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru И снова легкий рецепт: малосольные огурчики
  Не знаю, как у вас, дорогие хозяюшки, но у меня часто бывает, что свежие огурчики не успевают поедаться.
Не смотря на то, что лежат в холодильнике, начинают вянуть.
Обычно они у меня попадали в мусорное ведро.
Вот недавно опять целая куча огурцов чуть не пропала.
Решила их замариновать и съесть малосолеными.
Но обычный способ, которым я пользовалась раньше, более хлопотный... Читать полностью

« Любителям зеленого борща | По сусекам поскребла »


Смотрите также:
Комментарии:

25 июля 2015 года
+1  
Спасибо за статью, как всегда интересно и с пользой! Забрала в свои запасы полезных статей!

Mari67na (автор поста)
25 июля 2015 года
+1  
всегда рада послужить

25 июля 2015 года
 

25 июля 2015 года
 
Спасибо! Действительно быстро.

Mari67na (автор поста)
25 июля 2015 года
 
и вкусно

25 июля 2015 года
 
огурчик и соль - не может быть не вкусно

Mari67na (автор поста)
25 июля 2015 года
 
за ночь прекрасно просолились, сок еще свой дали
так что не надо заморачиваться с баночками и кипятком, если надо немного на сейчас покушать

27 июля 2015 года
 
Mari67na пишет:
за ночь
О! Не знала про такой Спасибо! Бывает, что по 2-3 штучки остаются, теперь знаю, что с ними делать Да, и чеснок обязательно

Mari67na (автор поста)
27 июля 2015 года
 
вот и у меня часто не то не се - пару штук заваляется и пропадает.
Теперь уж нет

27 июля 2015 года
 
Хорошая подсказка и вовремя Спасибо

Mari67na (автор поста)
27 июля 2015 года
 
самый сезон

25 июля 2015 года
 
Спасибо за рецепт, мой муж млеет от малосольных огурчиков! Надо попробовать!

Mari67na (автор поста)
25 июля 2015 года
 
экспериментируйте

25 июля 2015 года
 
Делаю такие же, но в мешочке и с чесноком. Обалденно вкусно!

Mari67na (автор поста)
25 июля 2015 года
+1  
а еще с укропчиком, вообще смакота

25 июля 2015 года
 
С укропчиком - это само собой. Какие же огурцы без укропа?

Mari67na (автор поста)
25 июля 2015 года
+1  

25 июля 2015 года
 

25 июля 2015 года
 
Я делаю почти так,только в пакет и с укропом.

Mari67na (автор поста)
25 июля 2015 года
 
в следующий раз и я добавлю чеснок и укроп - мням-ням

27 июля 2015 года
+1  
Очень вкусно!
Я добавляю укропчик, чуть чесночка и листики смородины (миксую красную с чёрной)
Можно добавить соевый соус

Mari67na (автор поста)
27 июля 2015 года
+1  
сразу видно, что у тебя дача есть - листики смотродины

27 июля 2015 года
+1  
Сегодня суп-пюре из кабачка сделала... И жизнь удалась

27 июля 2015 года
+1  
Ответ для Mari67na
С гренками (чеснок, морская соль и кунжут) +летний букет из огурчиков с укропом

Лёгкий ужин

28 июля 2015 года
+1  
Какая красотища!!!

31 июля 2015 года
 
Ответ для Mari67na

28 июля 2015 года
 
А вот мне интересно - а помидоры так можно молосолить? Получится? В смысле за одну ночь?

Mari67na (автор поста)
28 июля 2015 года
+1  
озадачила.
Думаю, помидор и так можно разрезать, посолить и съесть
А чтобы они получились как на зиму засоленные, так нужен рассол

29 июля 2015 года
 
так в том-то всё и дело, что просто малосольные помидорки получаются дня за 3, а хотелось бы побыстрее

Mari67na (автор поста)
29 июля 2015 года
+1  
не слыхала о таком рецепте

29 июля 2015 года
 
вот и я тоже не слышала, а так хотелось бы...

28 июля 2015 года
+1  
Девочки, чтобы огурцы не пропадали, их нужно поставить в банку хвостиками вниз и залить холодной водой на две трети, дополнительно можно сверху накрыть пакетом, когда очень жарко, можно держать в холодильнике, можно на столе, до двух недель стоят свежими, воду надо менять, если на столе.

Mari67na (автор поста)
28 июля 2015 года
 
ух ты! Такого я еще не слышала - век живи - век учись
спасибо, надо будет попробовать

29 июля 2015 года
 
Ответ для люблю свой огород
спасибо за совет, учтём

29 июля 2015 года
 
Ответ для люблю свой огород
Вот это совет так совет: никогда не слышала даже краем уха. Спасибо!!!
А то они так быстро вянут...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить