Опубликовала magjjq в личном дневнике

Полезный щавель

Полезный щавель
Воспользуюсь излюбленным здесь методом: обращение к публике.
В моём распоряжении оказался вот такой пакет щавеля. Столько щавеля я ещё не готовила.
В щавеле очень много полезных веществ, мало калорий. Я уже приготовила три салатика, одну закусочку, но мой щавель как-будто и не убавился. Я знаю, что щавель хоть и полезен, но его не рекомендуется есть много. Похоже из моего щавеля надо сделать заготовки.
Что вы делаете со щавелем? Как применяете щавель? Я рассмотрю все блюда и любые заготовки из щавеля.
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
magjjq
18 июня 2015 года 975 75 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Полезный щавель
  Воспользуюсь излюбленным здесь методом: обращение к публике.
В моём распоряжении оказался вот такой пакет щавеля. Столько щавеля я ещё не готовила.
В щавеле очень много полезных веществ, мало калорий. Я уже приготовила три салатика, одну закусочку, но мой щавель как-будто и не убавился. Я знаю, что щавель хоть и полезен, но его не рекомендуется есть много... Читать полностью

« Красивый куст! | Лосьон из лепестков шиповника »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

magjjq (автор поста)
18 июня 2015 года
+1  
Вот один из моих салатов.

18 июня 2015 года
+1  
классно!
У меня тоже растет щавель, но как его заготавливать тоже хотела бы узнать. постою, послушаю)

magjjq (автор поста)
18 июня 2015 года
+1  
Понимаю интерес.

18 июня 2015 года
+1  
Там только какие-то ограничения есть - то есть не всем щавель подходит, кислоты много... У тех, кто страдает желудком - наверное нельзя много щавеля.

magjjq (автор поста)
18 июня 2015 года
+1  
Читала об этом. )

18 июня 2015 года
+2  
Если на меня вдруг "обрушивается гора щавеля", я его мою, режу и замораживаю по пакетикам

18 июня 2015 года
 
а потом куда? в супчики и салаты? или ещё куда добавляют?

18 июня 2015 года
+1  
из замороженного только зеленые щи,я думаю

magjjq (автор поста)
18 июня 2015 года
 
Он в виде пюре становится похож ? )

18 июня 2015 года
 
да нет Просто потом растает и в салатах будет не очень красиво, наверное. А вот в щи-борщи и пирожки,кто любит, самое то

magjjq (автор поста)
18 июня 2015 года
 
Ясно.

20 июня 2015 года
 
Ответ для Ms Kristi
я и в салат класть планирую, плевать на красоту, зато вкусно, кисло. ))

20 июня 2015 года
+1  
Дело хозяйское

22 июня 2015 года
+1  
Ответ для Ms Kristi
а да, классно!

magjjq (автор поста)
18 июня 2015 года
 
Ответ для Ms Kristi
Это один из вариантов.

18 июня 2015 года
+1  
Ответ для Ms Kristi
Я тоже замораживаю на зиму. Мои любят зеленый борщ зимой кушать

18 июня 2015 года
 

magjjq (автор поста)
20 июня 2015 года
+1  
Ответ для Ксю-2014
О, довольно популярный супчик из щавеля.

25 июля 2015 года
+1  
Ответ для Ксю-2014
вот тебе еще вариант заготовки щавеля на зиму
https://www.mycharm.ru/post/11177/#com192910

27 июля 2015 года
+1  
спасибки огромное!

18 июня 2015 года
 
калорийно конечно, но мы делаем пироги с щавелем) измельчаешь либо ножом, либо в блендере, добавляешь сахар по вкусу и в пирог. мне вкус почему-то напоминает пирог с черносливом)

magjjq (автор поста)
18 июня 2015 года
 
О, не ела пироги со щавелем. Какой интересный оказывается вкус у этих пирогов.

18 июня 2015 года
 
да, наша соседка раньше пекла, мы у нее научились)

magjjq (автор поста)
18 июня 2015 года
+1  
С сахаром щавель. Интересно.

18 июня 2015 года
+1  
я сама, когда впервые пирог попробовала, и не подозревала, что это щавель) но вкус действительно другой в пироге, кислинка пропадает)

magjjq (автор поста)
18 июня 2015 года
+1  
Вот так щавель ! Вот так пирог !

18 июня 2015 года
 
это точно

magjjq (автор поста)
19 июня 2015 года
+1  

18 июня 2015 года
 
пироги с щавелем

magjjq (автор поста)
18 июня 2015 года
 
О, буду знать.

magjjq (автор поста)
18 июня 2015 года
+1  
Вот ещё мой салат со щавелем

19 июня 2015 года
 
С кальмарами?

magjjq (автор поста)
19 июня 2015 года
+1  
С ними. Использовала готовые кальмары в специях.

19 июня 2015 года
 
Боже Не салат,а мечта

magjjq (автор поста)
19 июня 2015 года
+1  

19 июня 2015 года
+1  
Щавель полезен.Салат из молодых листочков одуванчика еще полезнее.Крапива тоже годится. Все смешать с оливковым маслом или майонезом. Вот вам витаминый салат...
можно сказать из сорняков. Я так делал.

magjjq (автор поста)
19 июня 2015 года
 
О, вчера как раз добавляла в салат молодую крапиву. А вот листья одуванчика не добавляла. Читала, что они горчат.

19 июня 2015 года
 
Горьковатый вкус листьев одуванчика устраняют выдерживая их в подсоленной воде. Между прочем горечь стимулирует пищеварение.

magjjq (автор поста)
19 июня 2015 года
 
Сколько минут держите листья одуванчика в подсолённой воде ?

19 июня 2015 года
 
В подсоленной воде где то 20 минут. Если хотите убрать горечь сразу тогда положите зелень в кипяток на 2-3 мин. Затем облейте холодной водой
Можно также варить, но теряются витамины которыми богаты молодые листья одуванчика.

magjjq (автор поста)
19 июня 2015 года
 
Витамины не хочется терять. Ясно.

19 июня 2015 года
 
Ответ для Евгений Благов
ммм,очень оригинально ,замутить надо

19 июня 2015 года
 
Моя мама готовит щавелевый супчик, с добавлением яиц,вкусненько получается,прям-таки летний,легкий суп.

magjjq (автор поста)
19 июня 2015 года
 
Яйца она добавляет в процессе варки ?

19 июня 2015 года
 
По-моему да.

magjjq (автор поста)
19 июня 2015 года
 
То есть не по половине яйца в тарелку кладёт, а в кастрюльку ?

19 июня 2015 года
+1  
Сначала взбивает и сырыми вливает в кастрюлю,вкусно

magjjq (автор поста)
19 июня 2015 года
 
О, понятно.

19 июня 2015 года
 
Ответ для magjjq
да, я тоже так делаю, как написала Marina Petrik, мне так больше нравится, тогда он не водянистый, и обязательно нужно мешать ложкой струю, когда виливаете взбитые яйца в кастрюлю

magjjq (автор поста)
19 июня 2015 года
+1  
Могу представить. Аппетитный супчик.

19 июня 2015 года
 
да всегда в нашей семье, пока есть свежий щавель готовим и любим такой зеленый борщ
знаю, что некоторые делают заготовки щавля в чистые банки и крышки, хорошо промыв и подсушив от воды щавель, нарезают и плотно укладывают в банки, заливают просто холодной водой закрывают крышку и так хранят, не обязательно на холоде, можно и при комнатной температуре, но я так не делала.

magjjq (автор поста)
20 июня 2015 года
+1  
И соль даже не добавляется в банки ?

20 июня 2015 года
 
да без соли, щавлевой кислоты хватает чтобы хранился хорошо. Но я вам уже говорила, что сама я так не делала и только верю на слово человеку.

magjjq (автор поста)
20 июня 2015 года
+1  
Я прочитала об этом.

20 июня 2015 года
 

25 июля 2015 года
+1  
Ответ для Робсик
а я вот так сделала по проверенному рецепту подруги
https://www.mycharm.ru/post/11177/#com192910

26 июля 2015 года
 

19 июня 2015 года
+1  
Ответ для Marina Petrik
Моя бабушка морс из щавеля варила. Помнится приятным на вкус был.

magjjq (автор поста)
20 июня 2015 года
 
В первый раз слышу о морсе из щавеля. Листики щавеля прямо целиком были в морсе ?

20 июня 2015 года
 
Нет. Она варила его как варят обычный компот, но добавляла щепотку соли, а затем процеживала и соединяла с сахарным сиропом. Получался такой освежительный напиток. Откуда у ней такой рецепт я не знаю.
вала

magjjq (автор поста)
20 июня 2015 года
 
Это напомнило мне напиток из тархуна.

20 июня 2015 года
 
Попала в точку. Светлой - зелёный как Тархун.

magjjq (автор поста)
20 июня 2015 года
 

19 июня 2015 года
 
А у кого проблемы с почками (соли оксалаты), то с щавлем осторожно быть, много не кушать. Будет обострение. Мы со свекровью варим зеленый борщ (вместо капусты щавель).

magjjq (автор поста)
19 июня 2015 года
 
Со щавелем надо аккуратнее. Это правда.

magjjq (автор поста)
20 июня 2015 года
 
Ответ для Tim_Tanya
Желательным считается приём яблочного уксуса, лимонного сока, которые способствуют выведению оксалатов.

20 июня 2015 года
 
в летнее время кладу его в любые салаты, пока проблем не было (хотя у меня хронический гастрит).

magjjq (автор поста)
20 июня 2015 года
+2  
С одной стороны, листья щавеля кислого улучшают пищеварение, обладают обезболивающим, ранозаживляющим, противовоспалительным, антитоксическим, вяжущим и противоцинготным действием. А с другой, стороны щавель не рекомендуется при заболеваниях почек, гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка.

20 июня 2015 года
 
наверно, терапевтические дозы, в которых я его употребляю, не усугубляют мои хронические болячки.

magjjq (автор поста)
20 июня 2015 года
+1  
Возможно.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить