Опубликовала JuliaG в группе Уход за кожей

SPF от 1 до 50: все степени защиты

SPF от 1 до 50: все степени защиты
Какую цифру рядом с SPF вы видите чаще всего? Скорее всего, это SPF 15 или SPF 20 – именно такой показатель имеет большинство повседневных средств для кожи. Но нас окружают и другие вещи, обладающие SPF. Хотите узнать полную шкалу солнечных фильтров от 1 до 50?

Перед вами – почти полный перечень всех степеней защиты от солнца, от единицы до пятидесяти.

SPF 1
Формально, SPF показывает, на сколько дольше вы сможете находиться под открытым солнцем без ожога. И если показатель SPF 15, а вы «обгораете» за 20 минут, то это значит, что SPF 15 дает вам защиту от ожога на 5 часов (20 минут х 15 = 300 минут, или 5 часов). А если SPF равен единице, то это означает, что никакой защиты нет. Поэтому SPF 1 – это и есть открытое солнце.



SPF 2
Если облачная погода и защищает от солнца, то совершенно незначительно. Всем известно, что «обгореть» можно и в облачный день. И уровень SPF для переменной облачности можно определить как «1» или «2», то есть вам нужно для такой погоды почти так же защищать себя, как и для солнечной.



SPF 3
Белая плотная футболка обладает очень малой степенью защиты, не более SPF 3. Этот факт должен вас убедить наносить солнцезащитный крем даже под светлую одежду. Этим же показателем защиты обладают шляпы и бейсболки, и получается, что на них не стоит полагаться как на полноценное солнцезащитное средство.



SPF 4
Этот уровень SPF дает вязаная ажурная одежда. Оказывается, это не только женственно и мило, но ещё и более безопасно, чем обычная футболка. Ваша кожа также может получить SPF, равный «4», если она уже имеет какой-то загар. Не много, прямо скажем. Поможет разве что в условиях не агрессивного северного солнышка.



SPF 5
Масло миндаля дает коже один из самых небольших уровней защиты от солнца из всех масел. Правда, такой скромный SPF компенсируется богатым питательным составом: витамин Е придает коже мягкость и эластичность.



SPF 6
Практически любая тень, будь то зонтик, тент или тень деревьев, - имеет степень защиты, равную максимум SPF 6. При этом не так важно, это кружевная тень, тенек от тканей или плотное затенение от зданий и непрозрачных конструкций. То есть, тень спасает, но не так хорошо, как вам кажется.



SPF 7
Возьмите на пляж легкую рубашку из денима, это убережет спину и плечи. Ведь такой простой атрибут дает, пусть небольшую, но защиту. SPF джинсовой рубашки равен семи. Носить её поверх купальника на пляже вполне уместно.



SPF 8
Кокосовое и оливковое масла имеют свой уровень защиты, их SPF равняется 8-ми. Кокосовое может уберечь от солнца не только тело, но и волосы, а оливковое предоставляет дополнительное анти-age действие.



SPF 10
Плотная одежда из хлопка или льна – это SPF 10. Такой же показатель у большинства стойких тональных кремов, а также у соевого масла. Соевое масло используется в китайской кулинарии, а на коже оно работает как увлажняющий крем с натуральным солнцезащитным фильтром.



SPF 12
Одежда ярких оттенков защищает от солнца больше, чем белые или светлые вещи. Речь идет о плотных хлопчатобумажных тканях или трикотаже, но никак не об ажуре, в нем, как было указано выше, защита эквивалентна SPF 4.



SPF 15
Большинство популярных дневных увлажняющих кремов, лосьонов и эмульсий снабжены фильтром SPF 15. Это тот минимум, который сейчас необходим любому средству для кожи. Пудра, губная помада и блески также обладают SPF 15. Сегодня макияж – не только красота, но и защита!



SPF 20
Такой показатель должен быть у солнцезащитного крема, если вы едете отдыхать на юг. Жительницы этих районов знают о коварстве своего солнца, поэтому всегда покупают средства с SPF 20 или SPF 30. Трендовые тонирующие бальзамы для губ сегодня также могут похвастаться отличной защитой от солнца, выбирайте средства от известных производителей, в них есть фильтр SPF 20.



SPF 30
Уровень защиты SPF 30 можно найти в популярных солнцезащитных средствах, кремах для детей, а также у вещей с UPF. UPF – это тот же SPF, только для одежды, и если вы найдете коллекцию, выполненную с применением данной технологии, то средний уровень защиты, который она дает, равен SPF 30. Такие вещи созданы главным образом для серфинга и активного летнего туризма. Самые известные спортивные марки, такие как Nike и Adidas, уже освоили инновационное ноу-хау.



SPF 40
Масло семян моркови обладает наивысшим фактором защиты от солнца из всех натуральных растительных масел. Его показатель SPF 40. Это масло так же богато антиоксидантами и демонстрирует очень хорошие антисептические свойства. Правда, может смущать его яркий желто-оранжевый цвет, если использовать в качестве солнцезащитного средства.



SPF 50
Кремы высокой степени защиты обладают фильтром SPF 50. Это дорогие средства, часто с антивозрастными свойствами – тональные, увлажняющие или солнцезащитные.



В конце стоит сказать важную деталь об этих SPF: их показатели НЕ СУММИРУЮТСЯ. К сожалению, это так. То есть, нельзя надеть джинсовую рубашку, сесть под зонтик, помазаться оливковым маслом и думать, что вы получили защиту от солнца, равную SPF 20. В таких вычислениях учитывается только самый высокий показатель из всех вышеперечисленных компонентов. Поэтому берите на пляж любимые масла, цветные рубашки и зонтики, но не забывайте про эффективный солнцезащитный крем.

Графика автора
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
JuliaG
8 июня 2015 года 14 9291 22 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru SPF от 1 до 50: все степени защиты
  Какую цифру рядом с SPF вы видите чаще всего? Скорее всего, это SPF 15 или SPF 20 – именно такой показатель имеет большинство повседневных средств для кожи. Но нас окружают и другие вещи, обладающие SPF. Хотите узнать полную шкалу солнечных фильтров от 1 до 50?
Перед вами – почти полный перечень всех степеней защиты от солнца, от единицы до пятидесяти... Читать полностью

« Кукурузная мука для красоты нашей кожи | Домашние маски для лета »


Смотрите также:
Комментарии:

8 июня 2015 года
 
Какая статья интересная, спасибо! Проще наверное крем c SPF защитой купить. Но бывает, что и под рукой нет.

JuliaG (автор поста)
8 июня 2015 года
 
ну да, это больше для информации.

9 июня 2015 года
+1  
полезная информация

8 июня 2015 года
+1  
Не знала, что цветная одежда лучше защищает, чем белая. Спасибо!

JuliaG (автор поста)
9 июня 2015 года
 
оказывается, это так. Значит - будем яркое носить летом!

9 июня 2015 года
+2  
Спасибо за познавательную статью!

JuliaG (автор поста)
9 июня 2015 года
 

9 июня 2015 года
 
Наверняка статья писалась по заказу производителей солнцезащитной косметики.

JuliaG (автор поста)
9 июня 2015 года
+1  
нет, просто интересно было разузнать все аспекты этой защиты. Тем более, одним из наиболее эффективных является масло семян моркови. Это от какого производителя заказ?

9 июня 2015 года
 
А оно как раз будет смущать своим ярко- оранжевым цветом, если использовать его в качестве солнцезащитного средства !!! Читайте внимательно! Поэтому и предлагается вам пользоваться ТОЛЬКО специальными средствами. И даже использовать средства под плотную белую футболку и в тени здания или зонтика! Так как показатели всё равно не СУММИРУЮТСЯ! Вот так вот! Обгореть нам придется хоть как! Если только как следует не намажемся! )))

JuliaG (автор поста)
9 июня 2015 года
+2  
наверное, я вас переубедить не смогу. Если вы хотите сказать, что я писала по чьему-то заказу - вам придется это доказать. Иначе - это просто навет. Если вам недостаточно моего ответа, как автора этого материала - то пожалуйста, ищите конспирологические версии. Я-то знаю цели, какие преследовала моя статья. Мне абсолютно нечего скрывать в этом смысле. и все источники у меня есть. Пришлось перелопатить немало исследований и библиотек. На нескольких языках. Производители солнцезащитной косметики, к сожалению, не вложились ни копейкой!

10 июня 2015 года
 
Уважаю Ваш труд как автора! Вероятно, действительно вложившего много усилий! Но, когда Вы использовали первоисточники - кто знает по чьему заказу ОНИ были созданы? Но не перестает удивлять призыв пользоваться средствами даже под белую плотную футболку и даже(!) в тени! У кого был случай обгорания в тени?! Поэтому и возникло недоверие. Ведь для производителя главное создать у потребителя архиважность своего продукта, немножко даже запугать! И все, как говорится "пипл хавает"!

JuliaG (автор поста)
10 июня 2015 года
+2  
вы не обгорали в тени? это так! Ультрафиолетовые лучи способны проникать и отражаться от других поверхностей.

12 июня 2015 года
+2  
Интересная статья! Никогда не встречала таких сравнений. Юля, спасибо за познавательный материал!

JuliaG (автор поста)
13 июня 2015 года
+1  
спасибо вам)

21 июня 2015 года
+1  
Сомневаюсь, что масло можно использовать как защиту. Масло скорее притягивает к себе солнце, тем более есть именно маслА для усиления загара. Имею печальный опыт...

JuliaG (автор поста)
21 июня 2015 года
 
масла используют в органической косметике как натуральный солнечный фильтр взамен оксиду титана. Вы какое масло использовали? Самый высокий уровень защиты у масла семян моркови (40), масла малины (30) и масла зародышей пшеницы (20). Но вот уже у масла авокадо - всего SPF15 этого достаточно только для тонального крема...

21 июня 2015 года
+1  
Я читала, что умножается не на 15, а на 5. Поэтому и время защиты от ультрофиолетовых лучей будет меньше.

JuliaG (автор поста)
22 июня 2015 года
 
Да, это потому что люди наносят недостаточное количество крема, а тоненький слой, поэтому перестраховываются косметологи и советуют с запасом.)

23 июня 2015 года
 
Только, если умножать на 15 время защиты несколько часов. А на 5, то гораздо меньше. На сколько умножать на самом деле ? На 5 или 15 ?

21 июня 2015 года
+1  

JuliaG (автор поста)
22 июня 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить