Все диеты

Зеленый кофе диета

Кофе – один из тех продуктов, который не теряет популярности у тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Существует немало споров по поводу эффективности кофе. В разные времена кофе приписывались как вредные, так и очень полезные свойства для организма. Современное видение – кофе может быть полезен для здоровья, если его потреблять правильно. А для тех, кто следит за весом, есть ещё одна хорошая новость: зеленый кофе помогает похудеть. Причем, в довольно короткие сроки. Поэтому появилась кофе-диета, следовать которой рекомендует ряд диетологов.

Зеленые зерна кофе имеют стойкую репутацию одного из самых лучших сжигателей жира, который помогает женщинам похудеть.

Известный специалист по здоровому питанию Доктор Оз рекомендует экстракт зеленого кофе многим своим клиенткам. Он проверял действие зеленого кофе на 100 женщинах. И подтвердил эффективность продукта. Всех женщин разделили на две группы. Одним давали 400 мг экстракта зеленого кофе за 30 минут перед каждым приемом пищи. А другие получали плацебо. Те, кто принимал зеленый кофе, потеряли в среднем за 2 недели 1 кг и более, а женщины, которые не получали экстракт кофе, за тот же период похудели всего на пол килограмма.

После такого успеха, поисковый запрос «зеленый кофе для похудения» стал одним из самых популярным в Интернете. А сеть кофеен Starbucks даже запустил новый продукт для своих посетителей – низкокалорийный напиток на основе зеленого кофе.

Эффект похудения доказан. Однако следует также знать, что потеря веса будет временной, и в долгосрочной перспективе надеяться на «зеленую фасоль» не стоит. Как только вы прекращаете прием зеленого кофе, вес может возвращаться.

Состав экстракта зеленого кофе
Эффект экстрактов зеленого кофе достигается за счет состава, в котором есть:
- кофеин, известный как стимулятор потери веса и сжигания жира
- хлорогеновая кислота (высокие уровни), они есть только в зеленых плодах, а в обжаренных черные её концентрации ничтожны
- полифенолы – антиоксидант, способствующий сжиганию жира и поглощению глюкозы из кишечника, а также улучшающий метаболизм.

Основное правило диеты
Диета состоит в том, чтобы трижды в день за 30 минут до еды принимать экстракт зеленого кофе. Рекомендуемая суточная доза 350 мг, 3 раза в день, можно ограничиваться и 2-мя разами в день. Были исследования, когда доза снижалась до 180 - 200 мг в сутки, и результаты потери веса были намного скромнее.

Однако слишком большие концентрации хлорогеновой кислоты могут повысить риск заболевания сердца. Поэтому называется самый высокий порог потребления зеленых зерен кофе, это 3 или 4 чашки напитка в день, или 300-400 мг.

Ожидания и результаты
Есть доказанный результат применения зеленого кофе. Исследования проводил Университет Скрантон в Пенсильвании (США). Было подтверждено, что после 22 недель диеты каждый из участников исследования в среднем потерял 8,5-9 кг. Общая потеря веса составила 10%, а жира – 16%. При этом, среднесуточная калорийность питания была около 2400 калорий. Правда, ученые говорят о том, что только за счет зеленого кофе похудение не состоялось бы. Все участники эксперимента занимались фитнесом, и в среднем сжигали в течение каждого занятия около 400 калорий.

Интересно, что ученые дополнили свои выводы данными о том, что отрицательных побочных эффектов от зеленого кофе они не увидели. Хотя есть и другая группа ученых, которые говорят о том, что исследования пока не полные, и требуют дополнительных тестов.

Эффекты от экстракта
Существует, как минимум, два доказанных эффекта:
- Высокое кровяное давление (гипертония). Есть исследования (согласно порталу webmd.com), которые показывают, что люди с высоким кровяным давлением, которые принимают экстракт зеленого кофе, снизили давление за 28 дней лечения. Рекомендуемая доза – 93 мг в день, максимум 185 мг в день.
- Похудение. Доза от 80 до 200 мг в день имеет доказанный эффект небольшого похудения в течение 12 недель лечения (это экстракты Svetol, Naturex). А есть и препараты от других компаний, которые имеют рекомендуемые дозы от 700 до 1050 мг в день.

Эффект для других целей пока имеет лишь предположительный результат, это:
- Болезнь Альцгеймера.
- Диабета 2 типа.
- Инфекции.

Побочные эффекты диеты
В целом, исследования показывают безопасность экстракта зеленого кофе в разумных дозах. Но есть и побочные эффекты и предостережения:
- Кофеин в зеленом кофе – тот же, что и в черном. И возможные побочные эффекты такие же. Это бессонница, нервозность, беспокойство, расстройство желудка, тошнота, рвота, повышение пульса, иногда головная боль, звон в ушах, нерегулярное сердцебиение.
- Беременным и кормящим женщинам прием экстракта противопоказан.
- Нельзя принимать при нарушениях свертываемости крови.
- При диабете следует принимать с осторожностью, постоянно измеряя уровень сахара в крови.
- Не рекомендуется при диареи.
- Нельзя при глаукоме: кофеин увеличивает давление внутри глаза, оно продолжается через 30 минут после приема препарата и длится не менее 90 минут.
- Не рекомендуется при высоком уровне холестерина.
- При остеопорозе прием экстракта зеленого кофе следует ограничить прием кофеина 300 мг в день (около 2-3 стаканов обычного кофе в день). При остеопорозе следует увеличить прием кальция.



Рецепты с зеленым кофе
Зеленые зерна кофе можно купить в виде готовых добавок, а можно – в натуральном виде. Самые популярные сорта зеленого кофе - Арабика и Робуста. Вкус зеленого кофе не похож на черный напиток. Скорее, это ближе к вкусу зеленого чая.

Настой
Если у вас есть возможность купить зеленые зерна, то сделайте напитки самостоятельно. Нужно купить зеленые бобы и растереть их. Настой зеленого кофе готовится просто: из расчета 2-3 ложки кофе на 200 мл воды. Принцип приготовления такой же, как черного кофе. Но только нельзя кипятить напиток, потому что тогда он потеряет все самые важные элементы. Если настаивать напиток 5-7 минут, то эффект будет сильнее. Смесь рекомендуется фильтровать и пить теплой или холодной.

Суточная норма потребления зеленого кофе – от 2 до 5 чашек. Пить лучше между приемами пищи, но никак не после еды и непосредственно до еды.

При голодании и разгрузочных днях зеленый кофе не рекомендуется.

Один раз в день можно пить зеленый кофе с различными добавками, такими как как имбирь или парагвайский чай.

Рецепт для снижения веса с имбирем
Взять примерно 2 см корня имбиря, натереть на терке, добавить в кофейник в свежеприготовленный зеленый кофе. Перемешать, нагреть до кипения, но не кипятить. Можно добавить немного лимонного сока, 1 ч.л. меда и немного измельченного красного перца.

Рецепт с гвоздикой
400 мл воды, 2 соцветия гвоздики, 2 ч.л. измельченного имбиря, 2 ч.л. измельченного зеленого кофе – нагреть и довести до кипения. Снять с огня, настаивать 1-2 минуты, добавить немного нежирного молока. Охладить и пить в течение 1 дня.

Рецепт с корицей
3 ложки измельченного зеленого кофе, пол чайной ложки измельченного имбиря, 1 ч.л. измельченной корицы, 1 ч.л. чистого какао-порошка, немного апельсиновой кожуры и 400 мл воды. Все довести до кипения и напиток готов.

Рецепт с кардамоном
1 чашка воды, 3-4 цветка гвоздики, палочка корицы, семена кардамона, добавить измельченный имбирь (1 ч.л.) и измельченный зеленый кофе. Добавить стакан молока, все нагреть, настаивать 5 минут.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.