Все диеты

Clean & Lean диета

Создатель этой диеты тренер и консультант многих знаменитостей Джеймс Дуиган. Как видно из названия, диета предлагает следующий подход: Clean & Lean, то есть чистые продукты и постное меню.

Основы питания по Clean & Lean

Питание должно включать в себя три основных элемента:
- Белковые продукты (курица, баранина, лосось, креветки),
- Жиры (авокадо, орехи, семечки, оливковое / кокосовое масло),
- Овощи (обязательно разноцветные, рекомендуются шпинат, перец, брокколи, сладкий картофель).


Книга о диете Clean & Lean


Другой главный принцип – все продукты должны быть как можно ближе к своему естественному состоянию. Например, апельсиновый сок довольно близко похож на то, как апельсин выглядит в природе. А вот, чипсы – это далеко от того, что такое натуральный картофель. Именно так Джеймс Дуиган предлагает воздерживаться от обработанных продуктов. Это позволяет не полностью отказываться от переработки, а в разумных пределах.

Третье правило: любые продукты и блюда не должны содержать искусственных ароматизаторов и консервантов. Такие продукты имеют маленький срок годности и хранения, поскольку находятся в своем натуральном состоянии.

Сахар – максимально сократить.


Джеймс Дуиган


Почему это работает
Дуиган считает, что организм накапливает жир только тогда, когда переваривает обработанные продукты. В результате этого жир накапливается в верхней части тела, самые проблемные зоны: бедра, талия, ягодицы.

Исключая обработанные продукта и блюда с искусственными ингредиентами, вы будете худеть, и главным образом в проблемных зонах.

Хорошим аргументом в пользу новой диеты можно считать большое количество последователей Дуигана, которые демонстрируют исключительную стройность. Автор Clean & Lean часто приводит в пример успехи своих знаменитых учениц. Его диете следуют Эль Макферсон, Рози Хантингтон-Уайтли, Дэвид Ганди, Холли Валанс и Хью Грант.

Эль Макферсон говорит, что «Джеймс – самый лучший в мире специалист по женскому телу». А Холли Валанс доверяет только ему, ведь теперь она довольна своей фигурой.


Эль Макферсон



Холли Валанс


Запрещенные и разрешенные продукты

- Разрешается пить 1 чашку кофе ежедневно.
- Разрешен один прием пищи без ограничений в неделю.
- Под запретом регулярное потребление алкоголя и мучных продуктов, пока не достигнете нужного вам веса.
- После того, как вес будет вас удовлетворять, придерживайтесь низкокалорийных алкогольных напитков. Дуиган советует… водку.
- Рекомендуется есть много темного мяса, орехов, грибов, спаржи. Эти продукты утоляют тягу к сладостям, потому что недостаток серотонина вызывается в основном недостатком белка и хрома.
- Если молочные продукты пучат или есть непереносимость молока, замените их рисовым молоком, попробуйте козий сыр и козий йогурт.

Меню

Завтрак, 1 вариант:
- Вода с добавлением лимона или лайма
- Овсяные лепешки с половинкой авокадо

Завтрак, 2 вариант:
- Яйца пашот со спаржей
- Овсяные лепешки



Завтрак, 3 вариант:
- Коктейль: 2 бразильских ореха, 2 миндаля, горсть черники и малины, 1 ложка протеинового порошка, 1 ложка отрубей, 1 стакан воды или молока / рисового молока / миндального молока. Смешать все ингредиенты в блендере и выпить сразу.



Обед:
- Омлет с лососем и шпинатом: 2 яйца, 100г листьев шпината, 100г копченого лосося, 2 ложки молока, соль, перец. Взбейте яйца, молоко, приправу и влейте в подогретую сковороду. Когда с одной стороны омлет приготовится, перевернуть и добавить лосось и шпинат. Сложить и варить до готовности. Подавать с зеленью.



Ужин (на 4 порции):
- Курица. 4 ч.л. свежего сока лайма, 4 ч.л. оливкового масла, пол чайной ложки сушеного чили, 4 органические куриные грудки без кожи, черный перец. Мариновать курицу в холодильнике в течение 1 часа. Гриль курицы – с каждой стороны по 8 минут.
- Сальса. Половинка мелко нарезанной красной луковицы, мелко нарезанный помидор, пол чайной ложки сока лайма, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 нарезанных перца без семян, пол чайной ложки тмина, пол чайной ложки морской соли. Смешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Гарнир из авокадо. 1 спелый авокадо, 200г листьев шпината, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. листьев кориандра.

Положить курицу на салат, поливая сальсой и гарниром из авокадо.

Очень простое меню

В 2013 году Джеймс объединился с журналом Closer и предложил читательницам этого издания эксперимент: похудеть по его методике. Была опубликована простейшая диета, а после – тысячи откликов и благодарностей от американок, которые наконец завершили победой свою борьбу с лишним весом. Вот этот простой рацион:

Завтрак: яичница, 50г копченого лосося и 1 чашка шпината.
Обед: 1 жареный морской окунь с салатом.
Полдник: 4-6 орехов
Ужин: 100г говядины, шпинат, четверть авокадо.
Перекус: рубленые овощи и 1 столовая ложка хумуса.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.