Все диеты

Беверли-Хиллз диета

Беверли-Хиллз диету создала американка Джуди Мазель. Она считает, что потеря веса может быть достигнута при употреблении в пищу продуктов в соответствующих комбинациях и в правильном порядке.

Джуди боролась с лишним весом более 20 лет, с детства она была полной. Врачи говорили, что девушке суждено быть толстой всю жизнь. Но девушка захотела сама понять, почему организм не позволяет ей худеть. Она прочитала очень много литературы по диетологии и питанию, что помогло ей не только похудеть, но и разработать собственную систему питания, с которой она вскоре поделилась со всем миром.

Мазель удалось похудеть на 29 килограммов, и с тех пор она не поправилась ни на грамм, сохраняя желаемый вес. Свои успехи она описала в книге «Диета Беверли-Хиллз» в 1981 году, которая сразу же стала бестселлером, было продано более 1 миллиона экземпляров. А в 1996 году Джуди написала обновленный вариант диеты под названием «Новая диета Беверли-Хиллз».

Первая диета Беверли-Хиллз длилась 42 дня, и была в основном построена на фруктовом рационе. Новая диета более здоровая, разнообразная и сбалансированная, она длится 35 дней и за это время можно похудеть на 5-12 кг.

Основы Новой диеты Беверли-Хиллз
Самыми строгими являются первые 35 дней диеты. Если их удастся выдержать, то успех похудения гарантирован.

Основная идея состоит в том, что Мазель нашла сочетания продуктов, которые приводят к увеличению веса, их нужно удалить из своего рациона. С другой стороны, автор диеты советует точные дозировки и правильный порядок потребления пищи, это и должно привести к похудению. По мнению Джуди, потребление продуктов в неправильной последовательности и комбинации приводит к тому, что еда плохо переваривается или вовсе не переваривается, а оседает в виде жира.

Правила диеты
- Все продукты делятся на следующие категории: углеводы, белки, фрукты и жиры.
- Белки могут быть объединены с жирами.
- Углеводы могут быть съедены с жирами.
- Фрукты должны быть съедены отдельно и перед тем как съесть что-то ещё, независимо от того, какой прием пищи по счету. То есть, это «железное правило»: фрукты отдельно и первым делом.
- Для корректного пищеварения каждый фрукт следует съедать отдельно. Например, вам нужно съесть апельсин. Съешьте его отдельно от любых других фруктов, и за час до того, как последует следующий фрукт. Если после апельсинов вы будете есть другую еду, то больше вы не имеете права есть никаких фруктов после белка, углеводов и пр. Придется ждать следующего дня, чтобы снова съесть фрукт.



- Диета Беверли-Хиллз соблюдает основные правила раздельного питания. Так, белки и углеводы никогда нельзя есть вместе. Молочные продукты относят к белковым. То есть, пить молоко можно только вместе с белковыми блюдами, но не с углеводами.
- Жиры можно есть с какой-то одной группой продуктов: углеводами или белками, но никогда с фруктами.
- Примерный дневной рацион должен выглядеть так: сначала фрукт, затем – углеводы, следом – белковая еда. Как только съеден продукт из одной группы и произошел переход к другой, нельзя снова возвращаться к уже съеденной группе продуктов. Следует ждать 2 часа между приемами пищи из разных групп.
- Запрещены диетические газированные напитки и блюда с искусственными подсластителями.
- Алкогольные напитки (пиво, водка, ром) относятся к углеводам и должны быть потреблены вместе с углеводами. Вино относится к категории фруктов, и его можно пить вместе с фруктами и нельзя пить вино в одиночку, в отличие от фруктов. Шампанское – нейтральный напиток, его можно потреблять с чем угодно.



Рекомендации по меню
Завтрак состоит из фруктов, которые можно есть в неограниченном количестве, но не смешивая. То есть, только один сорт фруктов за один раз. Чтобы перейти к другому виду фруктов следует подождать 1 час, а чтобы прейти к другой группе продуктов – 2 часа.

Обед может содержать углеводы. Но белок исключается. Ужин, к примеру, может быть белковым (состоять минимум из 80% белка).

Из фруктов рекомендуется папайя, она расщепляет жир в организме, ананас (тоже сжигает жир), арбуз (хорошо гидратирует, очищает). Фрукты перевариваются быстрее других продуктов, 15-20 минут. Поэтому их нужно съедать перед всеми другими приемами пищи, чтобы они не мешали перевариванию других продуктов. Углеводы перевариваются до 3 часов, белки – до 10 часов. И если вы хотите иметь эффективное пищеварение, то нужно давать организму эти промежутки времени для процесса.

Для переваривания каждой группы продуктов организм выделяет разные ферменты, поэтому недопустимо смешивание разных групп продуктов, чтобы не мешать ферментам каждой группы переваривать пищу именно этой группы. Например, как только вы выпили кофе с молоком, следует далее есть только белковую пищу (или на 80% состоящую из белка), потому что начали выделяться ферменты для белковой еды.

Примерное меню:
Завтрак: курага
Обед: сандвич с авокадо, помидорами, салатом и капуста.
Ужин: Три овоща с рисом.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.