Опубликовала Anna в группе Парфюмерия

«Политкорректный» аромат

«Политкорректный» аромат
Примеряем аромат

Любая женщина хочет быть особенной и неповторимой. Для этого мы просматриваем модные каталоги одежды, прислушиваемся к советам стилистов и внимательно изучаем прически знаменитостей.

Аромат – тоже наряд, который меняется в зависимости от настроения или места, где вы собираетесь демонстрировать «душистую одежду». Главное – не ошибиться в выборе, следуя модным тенденциям.

Верный способ, по мнению парфюмеров, заключается в том, чтобы понять: вдохнув аромат, вы чувствуете, что у вас улучшилось настроение? Если так, то выбор сделан правильно и «примерка» прошла успешно.

«Модным и незабываемым» аксессуаром называла духи несравненная Коко Шанель. Оповещая о появлении женщины, аромат затем оставляет след и напоминает о ней после ухода. Постарайтесь, чтобы ваш «след» вызывал только приятные воспоминания.

«Надеваем» аромат

Умеренное использование парфюма – обязательно для многих офисных работников. Присутствие или отсутствие такового в рабочее время, порой, даже оговаривается в контракте.

Что же такое «офисный» или «политкорректный» парфюм? Чем отличается эта субстанция от всех прочих?

По мнению специалистов, главное условие "политкорректности" аромата - не мешать находящимся рядом с вами людям. Если вы не чувствуете запах – не обновляйте его каждые полчаса. Аромат не испарился. Просто вы привыкли к запаху, а вот окружающие ощущают его так же сильно. Не стоит приучать их к мысли, что при вашем появлении нужно немедленно открывать окно.

Кроме того, выбор офисного аромата зависит от:

• времени года и погоды;
• собственно вашего неповторимого запаха;
• косметики для тела, которую вы используете;
• одежды;
• образа жизни.

Что же советуют «надевать» в офис известные модные дома?

Не забывать о классике и помнить о том, что ваши коллеги не должны превратиться в тайных недоброжелателей.

В этом помогут ароматные фантазии знаменитых брендов:

Elizabeth Arden

Green Tea – выпущенный в 1999 году аромат для женщин. Группа ароматов - цитрусовые фужерные. Исключительно естественный, непосредственный, легкий. Нейтральный запах зеленого чая и цитрусовых. Специалисты советуют «носить» его летом – придаст силы и зарядит энергией. В общем, из серии «на каждый день» и «никогда не надоест».



Arden Beauty - аромат 2002 года выпуска, предназначен для женщин. Группа ароматов - цветочные зеленые. Достойный парфюм, вызывающий в памяти охапку свежих цветов, слегка горьковатый. Аккуратный и стойкий аромат, сидящий близко к коже. Уместен «и в пир, и в мир».



5th Avenue - аромат выпущен для женщин в 1996 году. Группа ароматов: цветочные. Стойкий, уютный и теплый аромат цветущего летнего сада. Идеально сочетается как с офисным «белый верх, черный низ», так и с маленьким черным платьем, украшенным ниткой жемчуга. Видимо, потому, что ощущать себя женщиной хочется всегда.



Estée Lauder

Pure White Linen Estée Lauder - аромат выпустили в 2006 году. Группа ароматов: цветочные альдегидные. Свежий, беззаботный парфюм для ранней весны, без намека на слащавость. Аромат – для спокойных, уверенных в себе женщин.



Chanel

Cristalle от Chanel - аромат выпущен в 1974 году для женщин. Группа ароматов: шипровые цветочные. Актуален в теплое время года, поддерживает в тонусе зелеными свежими, тонкими и легкими нотами цитрусов, запахами леса и мхов.

Элегантный, как и все у Chanel, уместный и всегда безупречный парфюм для леди в любое время года и для любого случая. Хорошее впечатление о вас с этим ароматом обеспечено.



Chanel №19 – прекрасное создание французского Дома выпущено для женщин в 1970 году. Группа ароматов: цветочные зеленые. Аромат чистого свежего ветра, зелени, цветов. Немного ретро, немного отстраненный, хорош прохладным утром, когда вы только направляетесь на работу. Словом – изысканно и женственно.



Jil Sander

Jil Sander Pure Jil Sander - этот аромат выпущен для женщин в 2003 году. Группа ароматов: цветочные древесно-мускусные. Чистый и свежий аромат ассоциируется со свежестью и легкостью лета, моря, свежести. Минимализм и ненавязчивость, как и в моделях Жиль Сандер.



Cerruti

Image Woman Cerruti – выпущен в 2000 году для женщин. Группа ароматов: цитрусовые фужерные. Холодно-строгий парфюм, с горьковатым привкусом холодного осеннего леса, немного схож по звучанию с мужскими ароматами. Создает настроение и очаровывает. Созданный без единого цветочного аромата в пирамиде, он остается женственным, смелым, стильным. Зимой слышен кедр, морозный воздух и жизнерадостность. Аромат для активных, уверенных и неунывающих. Возможно, «надев» именно этот аромат, вы подпишете самые удачные договора.



Annick Goutal

Annick Goutal Eau d’Hadrien – аромат для мужчин и женщин, выпущенный в 1981 году. Довольно редкий, с элегантной бодрящей композицией: тонкое сочетание сицилийского лимона, грейпфрута и кипариса. Подходит для лета, весны или сухой осени. Аромат больше мужской, а, возможно, для бескомпромиссной «железной» леди. Нужно дать шанс, чтобы раскрылась сущность.



Tom Ford

White Patchouli Tom Ford – аромат выпущен в 2008 году для женщин. Группа ароматов: шипровые цветочные. Предназначенный для женщин парфюм, получился интересным, но основательным и не терпящим суеты. Пачули и белые цветы создают ощущение, что рядом прошла Снежная Королева. Аромат именно «белый», прохладный, строгий и колкий. Без лишних эмоций, даже стерильный. Отрезвляет мозг, когда нужно быть официально-холодной, на чеку и во всеоружии. Не мешает сосредоточиться в трудовые будни.



Историк Марилен Дельбур Дельфи уверяет, что духи – «та самая точка над «i», которая необходима для элегантной, ухоженной, модной женщины», а Коко Шанель уверяла, что духи важнее почерка.

Советы модных парфюмеров о том, какие духи «носить» в офисе - не для обязательного следования. Ведь у каждого свой почерк. Тем более, что женщине достаточно просто поставить точку над «i».

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Anna
13 ноября 2014 года 6 1800 2 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Магия осени: 7 стильных ароматов | Запах тела: добрые и злые люди пахнут по-разному »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

8 декабря 2014 года
+1  
Работаю с парфюмерией недавно, всего пару лет. Но уже успела сделать несколько открытий в области парфюмерии. Предлагаю своим клиенткам при выборе парфюма пофантазировать. Закрыть глаза, вспомнить приятный момент из жизни и вдохнуть аромат. Дальше спрашиваю: " В какой одежде Вы себя представили? А в этой одежде куда бы Вы пошли?" Женщины, которые ищут парфюм для офисной работы сразу отказываются от пряных и пудровых ароматов, оставляя их для приятных встреч и событий.

16 февраля 2015 года
 
интересный подход, надо будет поэкспериментировать


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Тест "Как определить свой цветотип"
Странно Поэтому тесту я мягкая тёплая осень (или как-то так )Но в тесте мало оттенков кожи светлых, почему-то только один И вообще-то я всегда была лето
3 дня назад  |  7 комментариев
Разве семь часов это много?!
Мне делали омбре 3,5 часа, но в перерывах мастер успела подстричь 2-х клиенток. Окрашивание получилось отменное, прям до сих пор нарадоваться не могу.
23 часа назад  |  12 комментариев
Ленивая пицца и с тестом не нужно возиться.
зачётный рецепт, спасибо большое, беру в избранное.. уже готовлю ленивые вареники с творогом, ленивые голубцы, а теперь ещё и ленивую пиццу буду готовить.. красота !
11 дней назад  |  94 комментария
Бровиссимо, мадам!
Мне не очень нравится, когда бровей совсем не видно. Хотя есть девушки, которым это даже идёт.
3 дня назад  |  9 комментариев
Новые обзоры косметики:
На уходе за телом больше не экономлю
WELEDA / Облепиховое тонизирующее молочко для тела
Ампулы красоты от органического бренда Weleda
WELEDA / Разглаживающий концентрат с маслом розы москета 7-дневный курс
Лиловый корректор для лица? Что-то новенькое!
Faberlic / Лиловый корректор для лица