Опубликовала Anna в группе Парфюмерия

Аромат Нью-Йорка

Аромат Нью-Йорка
Нью-Йорк? Нью-Йорк!
Даже те, кому в Нью-Йорке побывать не довелось, знают об этом городе и смогут без труда назвать хотя бы несколько местных достопримечательностей: Таймс сквер, Бродвей, Центральный парк, Статуя Свободы, Бруклинский мост, музей Метрополитен – и это лишь начало длинного списка. Согласно данным статистики, в самом Нью-Йорке вместе с пригородами проживает примерно 18 миллионов жителей, недаром его считают одним из самых крупных городов в США. Для того чтобы пробиться в этом городе и сделать здесь карьеру, потребуется приложить немало усилий.

«У каждого дела запах особый: в булочной пахнет тестом и сдобой. Мимо столярной идёшь мастерской, стружкою пахнет и свежей доской. Пахнет маляр скипидаром и краской. Пахнет стекольщик оконной замазкой…» - многим памятны эти строки из детского стихотворения итальянского писателя Джанни Родари. Свой особенный запах есть не только у профессий, но и у целых городов. Есть свой аромат и у Нью-Йорка.



5th Avenue / Элизабет Арден
Урождённую Флоренс Найтингейл Грэхэм (Грем) весь мир знает под именем Элизабет Арден. По воспоминаниям родственников, в юности Элизабет Арден обучалась в медицинском колледже, там-то ей впервые и пришла в голову идея попробовать себя в сфере косметологии. Работая в сельской больнице, она лишь укрепилась в этом своём желании. А ещё девушка мечтала о красивой и роскошной жизни. В родном посёлке недалеко от канадского Торонто этой мечте навряд ли суждено было сбыться, поэтому наша героиня отправилась в Нью-Йорк.

В 1909 году, одержимая своей давней девичьей мечтой, она создала небольшой салон красоты в Нью-Йорке. Бизнес оказался успешным, ещё бы – ведь Элизабет Арден вкладывала в его развитие все свои силы. Элизабет Арден умерла в 1966 году в возрасте 88 лет. К тому времени созданная ею компания превратилась в парфюмерно-косметическую империю Elizabeth Arden. В 2009 году бренд Elizabeth Arden перешагнул столетний рубеж и по-прежнему чувствует себя уверенно на бьюти-рынке.

В 1996 году под маркой Elizabeth Arden появился аромат 5th Avenue. Он был благосклонно принят и специалистами, и обыкновенными покупателями. Какое отношение всё это имеет к Нью-Йорку? Непосредственное. Название 5th Avenue стало для аромата символическим. Пятая авеню – это сердце Манхэттена, символ богатства, свидетельство успешности, воплощение американской мечты. Кроме того, именно на Пятой авеню открыла когда-то свой первый салон красоты сама Элизабет Арден.



Love From New York / Донна Каран
Донна Каран знает о Нью-Йорке всё, ведь она здесь родилась и состоялась как профессионал. Донна Каран талантливый дизайнер и успешный предприниматель. Под её именем выпускается одежда, обувь, аксессуары. Под маркой DKNY выпускается ещё и парфюмерия, в самом названии уже заложена любовь и уважение к Нью-Йорку. Требуется расшифровка? Пожалуйста: DKNY – Donna Karan New York. Перевод на русский язык здесь уже не понадобится.

Известно, что сами ньюйоркцы прозвали свой город Большим яблоком. Донна Каран так или иначе активно эксплуатирует эту тему. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно лишь взглянуть на многочисленные флаконы парфюмерии в форме яблока, которые она выпускает.

Впрочем, для аромата Love From New York Донна Каран выбрала флакон прямоугольной формы, а на крышку «водрузила» изображение Статуи Свободы. Love From New York – этот парфюм словно послание любви из Нью-Йорка всему миру. Какая она, нью-йоркская любовь? Мне хорошо запомнилась одна статья, посвящённая Нью-Йорку, прочитанная мной когда-то давно в одном из журналов. В ней говорилось о том, что ньюйоркцы – народ особенный, живут они в совершенно сумасшедшем ритме. Они влюбляются на красном сигнале светофора, на жёлтом успевают обменяются номерами мобильных телефонов и уже на зелёном уносятся вдаль, забывая о предмете своей новой любви.



212 / Каролина Эррера
Могла ли предположить Каролина Эррера, перебираясь из родного Каракаса в Нью-Йорк, что там её ждёт головокружительная карьера, признание и успех. Возможно. Ведь на переезд она решилась только после того, как первая созданная ею коллекция одежды была представлена в Нью-Йорке и получила одобрительные отзывы специалистов. Премьерный показ состоялся в 1980 году, а уже в 1981 Каролина Эррера вместе со своей семьёй перебралась из Венесуэллы в Америку. Между прочим, тогда ей уже исполнилось сорок лет. Сейчас Каролине Эррере 72 года, она находится в прекрасной физической и творческой форме – многим на зависть.

Чем же Каролина Эррера покорила Нью-Йорк? Всё очень просто. Одежда, которую она создаёт, невероятно элегантна и красива, отличается безукоризненным вкусом и качеством. Недаром дизайнерские творения Каролины Эррера так любила Жаклин Кеннеди. Среди клиентов этой замечательной женщины есть звёзды кино, члены королевских семей, жёны богатейших людей. Сама Каролина Эррера всегда отличалась безупречным личным стилем.

Каролина Эррера – истинная деловая женщина. В сфере её профессиональных интересов не только одежда, выпускает она и парфюмерию. Один из самых популярных ароматов в её коллекции называется 212. Над его созданием трудилась и её дочь Каролина-Адриана. Почему выбор названия пал на это сочетание цифр? 212 – это телефонный код Нью-Йорка. Аромат заключён в оригинальный флакон, который похож на некий футуристический объект. Вскоре после появления 212, аромата успешного и популярного, последовала целая серия его версий.



SJP NYC / Сара Джессика Паркер
У актрисы и продюсера Сары Джессики Паркер были как минимум две причины создать аромат, посвящённый Нью-Йорку. Во-первых, действие телесериала «Секс в большом городе», благодаря которому она стала мегапопулярной, происходит в Нью-Йорке. Во-вторых, сама Сара и её семья выбрали для жизни и построения карьеры именно этот город.



Сара Джессика Паркер родом из штата Огайо город Нелсонвилл, но уже давно она покинула родные пенаты ради актёрской карьеры. Имя Сары Джессики Паркер давно и прочно ассоциируется с Нью-Йорком. В интервью журналисты нередко интересуются у неё, смогла бы она жить в другом городе. На этот провокационный вопрос у актрисы есть несколько неожиданный ответ: смогла бы, но только при одном условии, что с ней будет её семья. Семья же у неё большая: муж-актёр Мэтью Бродерик и трое детей (сын и две дочки-двойняшки).

Сара Джессика Паркер частенько попадает в объективы папарацци на нью-йоркских улицах: вот она спешит по делам, вот отправляется за покупками, а вот просто гуляет со своими детьми. Внимательное изучение фотографий позволяет сделать вывод о том, что в повседневной жизни актриса выглядит совершенно иначе, чем её модная и стильная героиня Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе» или она сама на красной ковровой дорожке. В обычной жизни Сара Джессика Паркер предпочитает джинсы, футболки и обувь на плоской подошве – в Нью-Йорке так удобнее, знаете ли.

Элизабет Арден, Донна Каран, Каролина Эррера, Сара Джесссика Паркер – четыре такие разные женщины, у каждой из них своя история успеха и свой аромат Нью-Йорка.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
20 октября 2011 года 7062 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Аромат Нью-Йорка
  Нью-Йорк? Нью-Йорк!
Даже те, кому в Нью-Йорке побывать не довелось, знают об этом городе и смогут без труда назвать хотя бы несколько местных достопримечательностей: Таймс сквер, Бродвей, Центральный парк, Статуя Свободы, Бруклинский мост, музей Метрополитен – и это лишь начало длинного списка... Читать полностью

« Парфюмер Пэрис Хилтон | Под знаком розы »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить