Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

Добавки для роста волос: что работает, а что нет?

Сегодня ассортимент БАДов для волос довольно широк. И в них легко запутаться. Какие же из популярных витаминных добавок достойны внимания, а с какими из них нужно быть настороже?



Вивискал (Viviscal)

Одна из самых известных добавок для волос, содержащая в себе витамин С, диоксид кремния и белок рыбы. Она родом из Скандинавии. Ведущие мировые дерматологи нередко рекомендуют своим пациентам именно ее. По их наблюдениям, она помогает восстановить первичную толщину волос и нормализировать их рост. Принимать данное средство необходимо два раза в сутки в течение примерно трех месяцев. Такая добавка спасет не только ослабленные после окраски или неправильного ухода волосы, но и поможет вернуть утраченную шевелюру после серьезных операций.



Биотин (Biotin)

Эта добавка прекрасно справляется с проблемой ломких волос и ногтей благодаря витаминам Н и В. Эффективность биотина подтвердили многие люди, которые пользовались им. Он восстанавливает работу сальных желез, нормализует уровень сахара в крови, уменьшает ломкость волос. Однако перебарщивать с приемом этого витамина не стоит, иначе может появиться дерматит, анемия, депрессия, нарушение сна и боль в мышцах.

Витамин D

Этот так называемый «солнечный» витамин незаменим для многих функций организма, в том числе и для здоровья волос. Он помогает регулировать цикл их роста. Именно поэтому многие принимают его с надеждой на скорые результаты. Но тут не все так просто. Специалисты считают, что достаточно трудно просчитать нужное ежедневное количество этого витамина. Хотя в принципе его можно принимать в составе витаминных комплексов.



Экстракт Со Пальметто (Saw Palmetto)

Это травяное средство не так давно появилось на прилавках отечественных магазинов. Его получают из плодов карликовой американской сосны. Производители обещают, что эта добавка помогает не только простимулировать рост волос, но и вернуть им блеск и силу. Действительно, большинство пациентов, пользовавшихся этим экстрактом, отмечают значительное улучшение, хотя есть и те люди, которым добавка никак не помогла.

Витамин А

Этот антиоксидант незаменим для кожи, ногтей и волос. Он активно участвует в регенерационных процессах кожных покровов и формировании иммунитета. При приеме этого витамина важно рассчитать правильное его количество для ежедневного применения внутрь, ведь передозировка может быть смертельно опасной. Он жирорастворимый, а это означает, что то, что не использует ваше тело, будет накапливаться в тканях.

Но это может быть опасно для печени, привести к тошноте и быстрой утомляемости. Из-за передозировки витамина волосы будут не интенсивно расти, а наоборот начнут выпадать. Ни в коем случае не переусердствуйте с этим средством и при покупке этого витамина очень внимательно читайте этикетку. А лучше всего перед его приемом проконсультироваться со своим врачом, чтобы избежать негативных последствий.



Витамины группы В и железо

Витамины В6, В12 и фолиевая кислота помогают регенерироваться красным кровяным тельцам, что в свою очередь поспособствует доставке питательных веществ и кислорода в клетки организма. Рост волос в этом случае ускорится. Железо, которого достаточно в креветках, фасоли, яичных желтках и нежирном мясе говядины, свинины, индейки и курицы помогает развитию эритроцитов.

Витамин В12 можно получить, включив в свой ежедневный рацион обезжиренное молоко, морепродукты или красную рыбу. А вот бобы, зелень, орехи, мясо и зерновые культуры станут источниками витамина В6. Фолиевую кислоту содержится в сое, чечевице и любой зелени. Кроме этого не стоит забывать о полезных для всего организма белках.



ЗОЖ обязателен

Как бы там ни было, ни одна добавка не поможет вам на все 100%, если вы не будете вести здоровый образ жизни. Прежде всего, необходимо здоровое питание, наполненное полезными продуктами. Откажитесь от фастфуда, жареного, жирного и алкоголя. Если вы курите, то постарайтесь забыть и об этой привычке. Чаще гуляйте на свежем воздухе: ведь для волос и всего организма в целом кислород жизненно необходим. Узнайте у квалифицированного врача, какие именно витамины вам необходимы на данном этапе.

Уделяйте больше внимания своему здоровью, ведь красота во многом зависит от общего состояния организма. Стоит помнить, что витаминные добавки – это не панацея, а всего лишь помощники.

Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Anna
6 ноября 2014 года 7 12585 6 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Добавки для роста волос: что работает, а что нет?
  Сегодня ассортимент БАДов для волос довольно широк. И в них легко запутаться. Какие же из популярных витаминных добавок достойны внимания, а с какими из них нужно быть настороже?
Вивискал (Viviscal)
Одна из самых известных добавок для волос, содержащая в себе витамин С, диоксид кремния и белок рыбы. Она родом из Скандинавии... Читать полностью

« Грязные волосы… как чистые! | Самые трендовые техники окрашивания волос Зима 2014-2015 »


Смотрите также:
Комментарии:

5 декабря 2014 года
 
Это все надо где то записать и повесить на стенку!!! Чтобы всегда было перед глазами!

6 декабря 2014 года
 
Спасибо! Как раз подбираю витамины для волос!

8 декабря 2014 года
 
Хорошо,если все действует так,как обычно пишут об этом

12 декабря 2014 года
 
Спасибо, полезная информация))))

2 апреля 2015 года
 
пробовала добавки от Эвалар - по-моему, ничего не изменилось(

10 июня 2019 года
 
Я очень люблю ухаживать за собой. Считаю что сила в красоте. Пью разные пищевые добавки. Хотела поделиться результатом от приема БИОТИН плюс от Витатека. Действие идёт на ногти и волосы.
По моим наблюдениям результат стал виден после трёх недель приема. Во- первых волосы стали быстрее расти; во- вторых они стали выглядеть гуще; в третьих блеск; в- четвёртых цвет стал ярче. Очень при очень довольна результатом.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить