Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

Грязные волосы… как чистые!

Грязные волосы… как чистые!
Почему мы против ежедневного мытья головы по утрам – вы, наверное, понимаете.

- Во-первых, даже если у вас есть время на фен, то это не означает, что на улицу вы выйдете с абсолютно сухими волосами. Влага остается в фолликулах, порах кожи головы. При воздействии холодного воздуха или ветра можно и заболеть.

- Во-вторых, частое мытье приводит к полной дезориентации в жировом балансе кожи головы. Кожа начинает вырабатывать больше сала, делая корни волос жирными, а концы волос напротив, пересушиваются, поскольку лишаются натуральной защитной пленки.

- В-третьих, большинству девушек нравится ощущение на волосах именно на следующий день после мытья. Такие волосы лучше «слушаются».

Вопрос лишь в том, как скрыть жирные корни, и сделать так, чтобы укладка держалась так же долго, как на очень чистых волосах. Для этого воспользуйтесь простыми советами.

1. Освежаем. Если вечер вы провели на вечеринке, в баре или в душном помещении, то наутро вас будет сопровождать запах или просто личные ощущения отсутствия свежести. Чтобы вернуть уверенность в своей привлекательности и скрыть запах, не забудьте об аромате для волос. Обычный парфюм, который разрабатывается для кожи, не совсем подойдет. Лучше имейте на этот случай специальный парфюмированный спрей для волос. Этот продукт впитывает плохие запахи, освежает и придает локонам свежий и бодрящий шлейф надолго. И при этом не сушит волосы, как обычный аромат на спиртовой основе.



2. Очищаем, но не моем. Для этого существует сухой шампунь. Многие не умеют пользоваться этим продуктом, поэтому не ощущают всех преимуществ, которые он может предоставить. Пришло время изменить ситуацию. Сухой шампунь необходим в холодное время года. И есть приемы, которые помогут вам воспользоваться сухим шампунем:

- Не расчесывайте грязные волосы перед применением сухого шампуня. Если вы это сделаете, то распределите масла по всей длине волос, и это затруднит очищение волос.

- Не распыляйте сухой шампунь очень близко к корням волос. Держите флакон с сухим спреем как минимум на расстоянии 15 см от волос. Иначе на волосах будет виден порошок, его будет сложно вычесать, волосы утяжелятся.

- Дайте сухому шампуню впитаться перед укладкой, продукту нужно хотя бы 10 минут для этого.

- Если смешать сухой шампунь и пудру для волос (в пропорции 1:1), то получится хорошее средство, абсорбирующее весь жир и одновременно добавляющее прическе объем.



Если сухой шампунь вдруг закончился, а вам необходимо выходить из дома, попробуйте припудрить корни волос небольшим количеством транслюцентной (полупрозрачной) пудры. Действуйте так же, как вы припудриваете лицо: широкой пушистой кистью.

3. Укладываем. Если длина волос позволяет, то самой удачной прической для грязных волос можно назвать любые разновидности кос. «Рыбий хвост», французская коса, водопадная коса или русская – все эти прически помогают не показывать жирные пряди. К тому же, чистые волосы не лучшим образом заплетаются в косу, появляются непослушные прядки, торчащие волоски.

Хороший способ спрятать жирность волос – уложить их не так, как обычно. То есть, если носите на косой пробор на одну сторону, то зачешите на противоположную. Если носите на прямой пробор – попробуйте вариант с косым пробором.

Для укладки помогут такие средства как сухой кондиционер или питательное масло для волос. Они разглаживают волосы и придают блеск. Нужны тем, у кого грязные волосы не бывают очень жирными, но предстают в виде непослушных и ломаных прядей. Нанесите одно из этих средств и почувствуете разглаженные и шелковистые пряди. Только держите средство подальше от корней – наносите исключительно на концы или середину волоса.

Другое полезное средство для укладки – соляной спрей, нанесите его прямо на грязные волосы, чтобы получить интересный эффект «пляжной волны», которая очень хорошо маскирует жирность и несвежий запах.



4. Действуем вечером. Если вы пытаетесь бороться с грязными волосами за несколько минут до выхода из дома – то такая стратегия вряд ли сработает. Попробуйте действовать задолго до этого. А именно вечером. Перед сном уберите волосы в свободный пучок и сбрызните спреем с сухим шампунем. Наутро вы проснетесь с объемными волосами и без следов жира на корнях.

Если волосы вьющиеся, то воспользуйтесь сухим шампунем для вьющихся волос, он обновляет локоны, завивает их вновь, не утяжеляя.

5. Моем, но не все. Этот прием относится к челке. Её можно помыть утром очень быстро. Главное: действовать поверхностно, то есть без массажа кожи головы, чтобы фен смог её полностью высушить. И ещё совет: уберите остальные волосы эластичной лентой или банданой, и тогда справитесь с частичным мытьем за секунды.


И напоследок, совет от визажистов: они считают, что яркая губная помада или драматичная подводка глаз привлекают все внимание к лицу, маскируя таким образом недостатки стайлинга волос.

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Anna
28 октября 2014 года 7 18289 5 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Лучшие прически для тонких волос | Добавки для роста волос: что работает, а что нет? »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

7 декабря 2014 года
 
А где сухой шампунь можно приобрести? Ни разу его не видела...

Anna (автор поста)
7 декабря 2014 года
 
Я видела сухой шампунь Klorane в аптеке.

7 декабря 2014 года
 
Спасибо за ответ!

17 декабря 2014 года
 
Я купила сухой лак "Anti Grease" от Syoss. Он идентичен сухому шампуню?

26 декабря 2014 года
 
Сухой шампунь-находка для обладательниц жирных волос. Я пользовалась Proffs и Фруктис. Фруктис лучше...


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Слайдеры от Yablokova_sliders в маникюре
Такие слайдеры нежные все! На весну бы их))
Особенно цветочный
11 дней назад  |  43 комментария
И снова прошу на выставку картин!
Мариночка , спасибо большое я в восторге очень красивые картины , у меня впечатления , что я сама побывала на выставке . Очень благодарна не могу выделить , все прекрасны по своему.
7 дней назад  |  39 комментариев
Оладьи-пиццы
Как интересно, надо приготовить своим мальчикам
18 часов назад  |  29 комментариев
Улыбочка от Марии Тель
Наташа поздравляю!!! Прекрасные подарки!!!
7 дней назад  |  55 комментариев
Новые обзоры косметики:
Сделать кожу упругой поможет крем Самоомоложение Черный Жемчуг
"Черный жемчуг" / Крем для лица и шеи Крем-эксперт Самоомоложение Y-зона лицо и шея
Шампунь для объема от Pharma Organic - находка для жирных волос!
Green Pharma / Шампунь для волос Pharma Organic Organic Volume Shampoo
Такого вы еще не видели! Черная пузырьковая маска!
Skinlite / Маска Deep Purifying Black O2 Bubble Mask