Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Увлажнение кожи: осенью это особенно важно!

Увлажнение кожи: осенью это особенно важно!
Покупая новинки, не забудьте о проверенных временем средствах

Желание попробовать новый крем или лосьон понятно. Современные производители знают, чем нас привлечь: яркая реклама, многообещающий эффект, инновационные формулы. Однако стремление к дорогим средствам и престижным маркам часто играет с нами злую шутку. В погоне за новинкой мы забываем о прямом назначении продукта.

И как бы не продвинулась вперед наука, пока незыблемым остается перечень компонентов, которые действительно работают на удержание влаги в коже, а это знакомые многим и чаще всего простейшие ингредиенты:
- глицерин,
- мочевина,
- гиалуроновая кислота,
- вазелин.

Увлажняющие средства с этими ингредиентами не только увлажняют, но ещё восстанавливают поврежденные клетки в роговом слое кожи, и это ещё один аргумент в пользу простых средств с доказанной эффективностью.



Применяйте увлажняющий крем на влажную кожу

Увлажняющий крем необходимо применять, когда кожа ещё влажная после умывания, пока вода не испарилась. Когда температура на улице начнет значительно понижаться, придется применять увлажняющий крем поверх влажной кожи как минимум за полчаса или 40 минут до выхода из дома.

Для очень сухой кожи практикуйте 1 раз в неделю следующий прием: на увлажненную кремом кожу положить тонкую влажную хлопчатобумажную ткань, а сверху – сухую ткань. Оставьте на время от 15 минут до 1 часа. Такой прием позволяет коже буквально «напиться» водой. Вы увидите хорошие результаты уже после первой процедуры, и кожа хорошо подготовится к сухому времени года.

Увлажняющий крем нечем заменить

Это правило нужно запомнить раз и навсегда. Многие так увлекаются сыворотками, маслами или лечащими кремами от прыщей, что считают, что эти средства заменяют увлажняющий крем. И это ошибка. Все дополнительные средства – это средства, которые дополняют увлажняющий крем, к таким средствам относятся, в первую очередь, кремы или сыворотки для кожи вокруг глаз, лечащие кремы или мази от прыщей, антивозрастные сыворотки, масла для лица. Ничто не удерживает влагу в коже, кроме привычного увлажняющего крема. Для жирной кожи купите крем без масла, а для сухой, напротив, можно пользоваться кремами на масляной основе.



Новый сезон – новые средства на полочке в ванной

Новые принципы увлажнения кожи начинаются в ванной. Внимательно проинспектируйте те средства, которыми вы пользуетесь. Скорее всего, большинство из них нуждается в замене.

1. Все гелевые средства с приходом осени лучше всего заменить на кремовые и непрозрачные по текстуре. Обычные мыла и гели сушат кожу, а кремовые содержат больше масел и менее агрессивны по отношению к коже. Проверьте свои средства для умывания, а также скрабы и лосьоны. Они должны больше походить на кремы, чем на гели.

2. Скрабы, которые эффективно помогали отшелушивать кожу летом, осенью могут только навредить коже. Летние задачи отшелушивания кардинально отличаются от осенних. Если летом кожа сохла от солнца и морской воды (либо хлорированной), то в новом сезоне кожа страдает от холода и смены температур. Уберите из ванной абразивный эксфолиант и замените на увлажняющий скраб на масляной основе.

3. Постепенно переходите на более жирные увлажняющие кремы. Сначала это будет новый ночной крем, а с приходом минусовых температур добавлять и жирный дневной крем. Такие средства обеспечивают коже более мощный барьер, сокращающий потери влаги внешним слоем кожи.

4. Защищайте губы. Летний блеск недостаточен для решения новых проблем. Перейдите на бальзам для губ на масляной основе.

5. Не забывайте о защите кожи рук. Уже сейчас купите и начинайте чаще наносить увлажняющий крем для рук. Это поможет обеспечить мягкую и эластичную кожу рук на всю зиму.

6. Смените бодрящий и охлаждающий аромат на согревающий. Лучше всего, вообще к зиме отказаться от увлажняющих и моющих средств с ароматами. Но это не всегда возможно: на рынке не так много средств абсолютно без запаха. А жаль, ведь чем меньше отдушек - тем меньше сушащий эффект средства. Есть выход - ищите новые «зимние» запахи: цитрусовые и фруктовые уберите до лета, а сейчас купите себе средства с теплыми ароматами, например, такими как ваниль, какао, орех.



Новый сезон – новый тип кожи

Не удивляйтесь: кожа действительно в разное время года может менять свой тип. Летом выделяет больше масел и сала, а осенью становится более сухой. Вот и получается, что летом вам нравилось, как работает средство для нормальной кожи, а осенью, возможно, такого продукта может быть недостаточно, и следует искать средство для сухой кожи.

Как узнать, меняется ли ваш тип кожи от сезона к сезону? Просто повнимательнее отнеситесь к себе и изучите свою кожу сейчас. Если летнее средство перестало удовлетворять – это прямой сигнал задуматься о возможной перемене.

Составьте свой график

С приходом осени к ежедневному уходу прибавляются дополнительные процедуры, такие как маска для лица или ванна, а какие-то становятся реже (пилинг). Чтобы не запутаться и не нервничать, вспоминая, когда вы в последний раз делали какую-то процедуру – составьте простой график (в уме или на бумаге). Например, маску запланируйте на субботу, а согревающую ванну – на воскресенье, отшелушивание – на вторник. Тогда переход к новому сезону пройдет очень легко.

Добавьте увлажнения кутикулам

В вашем уходе должен появиться ещё один продукт для увлажнения: масло для кутикулы. Оно поможет сохранить ногти здоровыми и крепкими. И не забудьте массировать масло не только в кутикулы на руках, но и на ногах. Делать это следует несколько раз в неделю, тогда получится отличная защита на время осенне-зимнего сезона.

Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
5 сентября 2014 года 3654 3 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Увлажнение кожи: осенью это особенно важно!
  Покупая новинки, не забудьте о проверенных временем средствах
Желание попробовать новый крем или лосьон понятно. Современные производители знают, чем нас привлечь: яркая реклама, многообещающий эффект, инновационные формулы. Однако стремление к дорогим средствам и престижным маркам часто играет с нами злую шутку. В погоне за новинкой мы забываем о прямом назначении продукта... Читать полностью

« Генеральная уборка: как вывести пятна на лице и теле? | Питикюр. А вы соблюдаете эти прописные истины? »


Смотрите также:
Комментарии:

15 сентября в 10:22
 
Мне кажется увлажнять кожу стоит все время, вне зависимости от сезона. А вот менять уход в зависимости от сезона - правильно. Летом - подключать косметику с SPF, зимой можно использовать более тяжелый питательный крем, а летом легкий.

21 сентября в 18:19
 
Согласна с вами, кожа постоянно требует увлажнения. Я стала пользоваться сывороткой "Лора Стволовые Клетки Эдельвейса" перед макияжем, до этого только очищала тоником и наносила крем, заметила значительные улучшения. Мне кажется, все благодаря ей. Кожа стала ровнее, более гладкой, заметно подтянулась. Пользуюсь ей уже более 3 месяцев, очень довольна. Думаю, делать перерывы в использовании, но точно не на осень и зиму.

23 сентября в 14:10
 
Спасибо. Сыворотка и правда очень хорошо может увлажнить кожу.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить