Опубликовала Изабелла3175 в группе Уход за кожей

Летний уход за кожей. Защита от солнца, увлажнение, комплексный уход

Желаю всем девушкам и женщинам быть самыми красивыми! А красота начинается с чего? Правильно, с верно подобранного ухода за кожей. Смею надеяться, что свой уход подобрала верно для комбинированной возрастной кожи. Расскажу о своем ежедневном уходе и еженедельном. И позвольте дать несколько советов.

Защита от солнца

Летний уход за кожей. Защита от солнца, увлажнение, комплексный уход

Совет № 1 считаю самым важным - летом, особенно в сильную жару, при ярком солнце, желательно носить шляпку, кепку, панаму, в общем все, что может закрыть своей тенью лицо. Еще и очки солнцезащитные можно добавить. Как жаль, что мне в свое время никто такого совета не дал. Иначе можно было бы сохранить кожу в гораздо лучшем виде для 43 лет. Ведь кожа, которая практически не видела солнце, до сих пор упругая и гладкая. А на лице, и особенно декольте, видны следы, оставленные солнцем и возрастом - складки и морщины. До сих пор помню, как в детстве, после загара, снимала шелушащуюся кожу кусками. Причем, нравилось так делать. Бррр.

Тогда о солнцезащитных кремах редко кто знал, и все лечение сводилось к намазыванию сгоревших участков кефиром или сметаной. Кстати, кефир лучше помогал. И вот совет № 2 - пользуйтесь солнцезащитными кремами, выбор большой, на любой бюджет. Теперь летом не выхожу из дома, пока не нанесу на лицо, шею и зону декольте солнцезащитный крем.

уход за кожей

Сейчас утром пользуюсь средством от Fitoкосметик SPF 50. Легкий, зеленоватого цвета, легко впитывается, макияж на него легко наносится, конечно, если с количеством не переборщить.

увлажнение кожи

Хочется верить, что все свои обещания крем выполнит, как и омоложение и тонизирование кожи.

защита от солнца

Состав крема для я интересующихся и понимающих. Он вообще не липкий, распределяется по коже легко и аромат приятный, к тому же очень недорогой.


В пару к этому крему утром использую гель против темных кругов и мешков под глазами "Lux comfort" Японские водоросли от Markell cosmetics. Очень приятный, невесомый прозрачный гель, реально уменьшает темные круги под глазами (для меня это с детства проблема), осветляет кожу, делает менее заметными морщинки. На фото его состав.


Также утром, если в открытой одежде, на открытые участки тела наношу крем солнцезащитный Leto Faberlic с SPF 30. Восторгов от него поменьше, распределяется тяжеловато, плотный, но защиту выполняет. В это жаркое и солнечное лето, а временами у нас было +30+33 в тени, ни разу не обгорела.



Губы тоже нужно защищать. Хорошо подходит бальзам для губ Fitoкосметик серии "Народные рецепты". Именно этот стик приятно холодит губы.


На вечер у меня другая пара средств: сыворотка Rides&lifting серии Serum vegetal Ив Роше и крем для век с омега-кислотами от "Сибирского здоровья".


Сыворотка довольно жидкая, распределяется легко.


Но пахнет спиртом, что неудивительно, данный компонент в составе на третьем месте. Так как в прошлом году подобная сыворотка мне очень подошла, начала новый флакон. Но предыдущая, которой пользовалась в июле, понравилась больше - это Pharma hyaluron aktive concentrate Pharmatheiss cosmetics.


Состав сыворотки Ив Роше


Консистенция крема для век с омега-кислотами


состав крема


Увлажнение

Перед нанесением кремов (утром и вечером) после умывания прохладной водой, протираю кожу тониками, обеспечивающими лучшее очищение и подготовку кожи к дальнейшему уходу. Мой любимый тоник от "Сибирского здоровья" с антиоксидантами. Легкий, не липкий, с почти незаметным чудесным запахом, напоминающим мне запах березовой коры в лесу. Кожа просто впитывает полезные компоненты.




Пока ждала свой тоник, пользовалась вот этим от Фармаэклат, обогащенным витамина для контура лица и глаз. Он немного липковат, и все равно хорош. Не подойдет только тем, у кого аллергия на мед.



Когда же было настолько жарко, что не хотелось даже тоников, брызгала лицо и шею гидролатом. Мельчайшее распыление позволяло нанести гидролат легко. Кожа просто впитывала полезную влагу.



И плавно переходим к совету № 3 - пейте чистую воду - талую, ледниковую, бутилированную. Сама предпочитаю кипяченую или бутилированную. Ведь на состоянии кожи отражается и то, что мы едим и пьем. Необязательно пить очень много. У меня выходило 1,5-2 литра чистой воды в день, помимо приемов пищи. Организм сам подскажет, сколько ему нужно.


Внутрь надо употреблять также овощи и фрукты. Как раз в теплице пошли огурчики и нарезанные пластики свежесорванного плода использовала для протирания лица вместо тоника вечером.


Сок огурца оказывает на кожу увлажняющее, освежающее, тонизирующее действие, делает ее упругой и гладкой, уменьшает жирный блеск.


Есть разные виды огуречных масок - отбеливающая, от прыщей, питательная и другие. О масках из продуктов очень хорошо написала Марина, почитайте кому интересно. Я же просто протирала лицо, шею, область декольте кружочком огурца.


Еженедельный уход

Из промышленных масок мне нравится "Сочная маска для лица с активом ягоды" от "Дом природы. Крымская мануфактура". Использую ее 1-2 раза в неделю.


Цвет лица становится свежее, кожа немного подтягивается.



Также к еженедельному уходу отнесу скрабирование губ для избавления от шелушений.


Средство от MI&ko с медом и малиной не травмирует нежную слизистую кожу губ, а деликатно убирает несовершенства.



Раз в десять дней делаю глиняную маску, хотя не очень их люблю, но ценю за то, что помогают снизить жирность на коже лица, делаю как готовые, так и могу размешать сама.


Об уходе за кожей тела и руками писать не буду, и так слишком много получилось.

Надеюсь, что кому-нибудь советы обязательно пригодятся.
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Отлично очистит кожу "Аквамарина" от LUSH | Уход за кожей лица и тела после загара »


Смотрите также:
Комментарии:

12 августа в 18:32
+1  
Наташа, уход замечательный!!!
Я вот всё забываю мазаться кремом от солнца. Потому что солнце не часто, или выходит позже, чем я из дома

Изабелла3175 (автор поста)
13 августа в 1:34
 
Спасибо, Марина! стоит только начать, потом в привычку войдёт.

12 августа в 21:36
 
отличный пост. много советов с примерами

Изабелла3175 (автор поста)
13 августа в 1:35
+1  
Спасибо, Наташа! поделилась своим опытом, надеюсь, пригодится.

13 августа в 13:36
 
ничего из этого не пробовала

13 августа в 16:27
+1  
Markell возьми,отличный состав.

13 августа в 20:14
 

Изабелла3175 (автор поста)
13 августа в 16:47
+1  
Ответ для Тигрия
Что-то давно тебя на сайте не было, потеряла попробовать всегда можно, было бы желание. Марку Маркелл для себя открыла. Гель очень хорош

13 августа в 20:15
 
я читаю

Изабелла3175 (автор поста)
14 августа в 0:39
+1  

13 августа в 7:58
+1  
Наташенька,уход очень хороший! А пост вообще замечательно написан,всё доступно и подробно! Спасибо! Читать нравится,информации много и она подана как я люблю-- коротко и по существу.
Почти все средства очень хороши! О защите от солнца я полностью с тобой согласна.Очень жаль,что в нашем детстве и юности не было никакой защиты от него.(((
Восточные женщины в плане защиты намного мудрее россиянок.Они берут с собой обычный зонт,когда выходят из дома.И непременно шляпу.А также,одежду,покрывающую руки и шею.
Я тоже использую защиту-- и кремы,и одежду.А без очков с защитой SPF 400 вообще не выхожу за дверь.
Ты права,молодым нужно давать совет защищаться от солнца.Пока молодые и красивые.Солнце разрушает коллаген и кожа выглядит старше своего возраста.
Мне понравился крем для век от Markell.Ради superoxide dismutase я бы его купила,не ради водорослей.
Крем от Ив Роше со спиртом я бы больше не покупала.Маска с фруктами интересная,скраб для губ тоже.Глину люблю,надо бы сделать масочку,пока сижу и читаю.:-)
Уход ,в целом,грамотный и продуманный.Молодец!

Изабелла3175 (автор поста)
13 августа в 13:17
 
Спасибо, Ксюша! насчёт краткости поспорила бы, она сестра не моего таланта, не умею коротко писать.
Крем для век от Маркелл очень понравился, а чем указанный компонент полезен? Антиоксидант? И вообще средства Маркелл одни из моих косметических открытий из бьюти-боксов, марка доступная по цене, и действенная. Раньше даже и не знала о такой. Ещё хороши средства Кора. Сыворотку Ив Роше не покупала, выбрала в подарок за заказ, а лучше бы туалетную водичку взяла. Сыворотку почти за 1800 моя жаба не позволит купить, и даже со скидкой за 900. Кажется, в прошлом году состав у нее другой был, раз понравилась, но не могу найти фото именно с составом.
Крымская косметика тоже из боксов. Скраб для губ запахом не особо привлекает, но у всех средств этой фирмы такие. Теперь знаю, что стоит брать, а что нет.

13 августа в 16:26
+1  
Ты молодец,очень хорошо пишешь.
Да,антиоксидант причём очень сильный! Даёт постоянную защиту от свободных радикалов на 24 часа или дольше.Я бы купила Markell,честно.Но где найти,не знаю.
Кора с консервантами прошлого века,к сожалению,я от них отказалась,боюсь.(((

Изабелла3175 (автор поста)
13 августа в 16:56
 
Так 14 лет уже пишу в районной газете работаю, навык есть, хотя профессионального образования не получила, только практическое. Маркелл белорусская косметика, может поставки есть на Кипр? Не знаю. А почему к сожалению? Если компонент вызывает сомнение то и правильно будет от него отказаться

13 августа в 17:09
+1  
Таланту не нужно образование,навыка вполне достаточно.
Я посмотрю Маркел,состав понравился.Может,сестра купит мне.А цена как,доступная?
Ох,сомнительных компонентов хватает у многих брендов.Жаль,потому что Кора имеет рабочие составы ,но консерванты могли бы заменить на более современные.

Изабелла3175 (автор поста)
13 августа в 18:48
 
Именно этот 227 рублей стоит, но смотрела только на одном сайте, возможно и дешевле найти. Только составы там не указаны, официальный сайт фирмы вроде. Мне он попал в бьюти-боксе

13 августа в 20:26
+1  
Я посмотрела оф.сайт.Ничего больше для себя не нашла,кроме этого крема для век и сыворотки Снежный гриб ( интересный состав). Цены не указаны там.
Для тела и волос не смотрела продукцию.

Изабелла3175 (автор поста)
14 августа в 0:42
 
Маска-пленка ещё в пробнике была, действие на кожу понравилось. А вот у кремов (тоже пробники) отдушка слишком сильная)

14 августа в 7:49
+1  
Большое спасибо за отзыв. Маски у них со странными составами,не понравились.Кремы из этой же линейки очень отличаются по составам,как будто совсем другой бренд выпускает.
Лучший гель для век с Японскими водорослями и лучшая сыворотка Снежный гриб.Если тебе попадутся,бери,это стоящие средства.
Попросила сестру поискать мне,но не верю,что купит.Для неё это хлопотно.

Изабелла3175 (автор поста)
14 августа в 18:16
 
Буду знать, что стоит брать, когда этот крем (скорее гель по виду) закончится. В интернет-магазине надо заказывать, в магазинах не видела.

14 августа в 19:11
+1  
Да,я поняла,в обычных магазинах их нет,только онлайн.

Изабелла3175 (автор поста)
15 августа в 16:51
 
Так в больших городах может и есть, я про свое село только писала, что не видела средств Маркелл

15 августа в 17:17
 
Понятно.

13 августа в 13:35
 
Что касается именно лета, с тониками и с глиняной маской согласна, крем на лицо только днем, скраб для губ лично я полностью исключаю, лучше гигиеничку с SPF. Средства хорошие, но на лето все же арсенал тяжеловат

Изабелла3175 (автор поста)
13 августа в 13:41
 
Так каждый под свой тип кожи и климат подбирает уход. Мне нормально, дочки даже забывают, сколько мне лет, и считают тех, кто моложе меня, старше. У нас сейчас резко похолодало, и уже хочется нанести на кожу что-нибудь попитательнее. Скраб для губ этот закончу и не буду больше брать, интересно было попробовать, что за средство. Гигиеничка и так с spf. Вот скрабами для тела вообще не пользуюсь, жёсткими кажутся, царапают кожу.

13 августа в 14:48
 
.Гигиеничка и так с spf.
а по сути он нужен там?

Изабелла3175 (автор поста)
13 августа в 16:52
 
Так спокойнее, что и губы защищены

13 августа в 17:10
+1  
И я губы защищаю,чем они хуже остальных частей тела?

13 августа в 14:52
 
.Так каждый под свой тип кожи и климат подбирает
а от генов все равно не уйти

Изабелла3175 (автор поста)
13 августа в 16:51
 
Ну да, спасибо родителям и всем поколениям предков. Маме моей тоже ее возраст не дают. Одноклассники тоже хорошо выглядят, думаю, важна была уверенность в завтрашнем дне, спокойствие, когда мы росли. От душевного состояния тоже очень много зависит. Сейчас такой уверенности нет, а жаль.

13 августа в 14:02
+1  
Отличный уход!

Изабелла3175 (автор поста)
13 августа в 16:56
+1  
Спасибо!

13 августа в 16:09
+1  

Изабелла3175 (автор поста)
13 августа в 16:57
 

13 августа в 22:51
+1  
Очень интересно написано!!! С таким удовольствием читала!!! Вот это уход, так уход, умница-разумница Наташенька! Я использую и маски и скрабы, воду, тоники, крема, масла, но такого количества и наверное качества у меня нет. А вот кремом солнцезащитным пользуюсь!

Изабелла3175 (автор поста)
14 августа в 0:45
 
Благодарю! Видели мы и побольше у некоторых средств сама кремом солнцезащитным начала пользоваться не так давно, по совету врача, после удаления папилломы на лице

15 августа в 1:41
+1  
Вот и я не так давно начала пользоваться. А то какие то красные пятнышки, как родинки, только красненькие, стали появляться. Ну, думаю, пришло время. А нет бы пораньше задумалась, то и кожа была получше, без пигментации.

Изабелла3175 (автор поста)
15 августа в 16:49
 
Такие пятнышки у меня появились во время беременности, не проходят. Но особо внимая не обращаю, не мешают, да и ладно. А вот кремом от солнца тоже зря не начала раньше пользоваться

16 августа в 0:04
 
Ага, где мозги в это время бегали?

Изабелла3175 (автор поста)
16 августа в 0:11
 

16 августа в 0:17
 

16 августа в 8:41
 
Спасибо за пост!!!

Изабелла3175 (автор поста)
16 августа в 16:45
 
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий