Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Полосатый рейс: польза летних арбузов

Полосатый рейс: польза летних арбузов
Во-первых, арбуз успешно помогает бороться с избыточным весом. Он не только обладает невысокой энергетической ценностью (на 100 грамм мякоти – всего 38 калорий), выводит лишнюю жидкость из организма, на «раз» справляется с отеками, но и прекрасно утоляет чувство голода, да и насыщение приходит очень быстро. Поэтому замена любой обильной трапезы парой долек арбуза в течение нескольких дней самым лучшим образом скажется на фигуре.

Во-вторых, нет лучше средства для очищения организма, чем арбузная диета, в течение которой разрешены лишь сладкие «полосатики». Чтобы высчитать необходимое количество алой мякоти, руководствуйтесь нехитрой формулой: 1 кг арбуза на 10 кг вашего веса. 5 дней, проведенные на подобном рационе, буквально возродят организм, ведь арбузный сок в прямом смысле вымывает все токсины, шлаки , очищает от песка и мелких камней почки, мочевыводящие пути, печень. Как результат – вы ощущаете себя на пару-тройку лет моложе, а кожа сияет красотой и здоровьем.



В-третьих, всем любителям арбузов не страшны сердечно-сосудистые заболевания. Дело в том, что клетчатка, содержащаяся в арбузной мякоти, действует словно щетка, которая выметает из организма лишний холестерин. А ведь именно этот «злодей» является основным виновником развития атеросклероза. Причем даже диабетики могут в разумных количествах позволить себе дольку-другую этой полосатой ягоды. Это объясняется, содержанием в составе арбуза глюкозы и фруктозы вместо обычного сахара, которые легко усваиваются организмом.

Какими же еще удивительными свойствами обладает эта бахчевая культура? Арбуз в избытке содержит витамин С, который является известным борцом за женскую красоту, т.к. обладает антиоксидантными свойствами. К слову, в одной дольке мякоти содержится 1/4 суточная норма этого вещества. Еще одним полезным свойством, профилактике развития раковых заболеваний, мы обязаны веществу ликопину, который в избытке содержится в арбузах, а бета-каротин, входящий в состав ягод, помогает быстрее справиться со стрессом.

Поклонницы домашних средств по уходу за собой могут по достоинству оценить маски и лосьоны на основе арбузного сока. Под действием этих чудо-эликсиров кожа лица приобретает свежий цвет, должную степень увлажнения и получает солидную порцию витаминного коктейля.



Однако было бы в корне неправильно не рассказать еще и о «ложке дегтя» – противопоказаниях, когда употребление арбуза будет во вред. Так, стоит быть аккуратными в употреблении ароматной мякоти людям, страдающим болезнями мочеполовой системы, колитами, диареями, патологиями предстательной и поджелудочной желез, пиелонефритом. К сожалению, сегодня и здоровый человек может пострадать от желанного летнего лакомства, если приобретет арбуз с высоким содержанием нитратов. Поэтому при покупке требуйте соответствующие документы «чистоты» полосатой ягоды, а если это невозможно, то не слишком увлекайтесь мякотью около корки: вредные вещества накапливаются в кожуре. Соблюдение подобных нехитрых мер безопасности поможет по достоинству оценить полезные свойства летних арбузов, что непременно выразится в отличном самочувствии и сияющем внешнем виде.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
14 августа 2014 года 1 1626 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Полосатый рейс: польза летних арбузов
  Во-первых, арбуз успешно помогает бороться с избыточным весом. Он не только обладает невысокой энергетической ценностью (на 100 грамм мякоти – всего 38 калорий), выводит лишнюю жидкость из организма, на «раз» справляется с отеками, но и прекрасно утоляет чувство голода, да и насыщение приходит очень быстро... Читать полностью

« Сладкая дрожь: чем полезны десерты из желе | Фруктовые десерты »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить