Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Генетическая наследственность человека – подарок или приговор?

Генетическая наследственность человека – подарок или приговор?
Аллопатический подход с его узкой специализацией в современных тенденциях западной медицины – не редкость. Тело человека приравнивается к механизму, детали которого можно изымать и менять на другие. Современного человека убеждают, что провести операцию, к которой есть только гипотетическая предрасположенность гораздо проще и выгодней, нежели принять генетические особенности своего организма и взять на себя ответственность за его здоровье.

Однако многолетний опыт традиционной медицины показывает, что у человека нет «лишних» органов. Хирургическое вмешательство и удаление любого органа оправдано лишь тогда, когда это единственно возможный выход. Лишившись селезенки, почек, молочной железы или другого органа организм вынужден работать в экстремальном режиме, что в свою очередь, может негативно отразиться на продолжительности жизни.

Подвергать свое тело скальпелю без прямых показаний недопустимо. К генетическим прогнозам следует относиться как к информации, из которой следует извлечь пользу и предупредить потенциально возможные неприятности.

Что такое генетическая предрасположенность?

Понятие «генетическая предрасположенность» показывает, что из двух человек, живущих в одинаково плохих условиях,с большей вероятностью заболевание возникнет у того, у кого есть к нему семейная предрасположенность. Соответственно, следует вывод: чтобы не болеть, необходимо заботиться о себе и вовремя устранять факторы риска.

Приведем наглядный пример: в семье генетическая предрасположенность к ожирению. Достаточно часто люди воспринимают предрасположенность как саму проблему – «если все мои родственники тучные, значит, я буду таким же вне зависимости от того, что я делаю». – Так человек получает «повод» не следить за собой. Однако если он будет питаться рационально и придерживаться минимально необходимых физических нагрузок ожирение ему не грозит. То же самое можно сказать и о других заболеваниях.



Как жить без болезней?

Ошибки во время деления клеток в организме человека происходят постоянно. Иммунная система контролирует этот процесс – деформированные клетки «уничтожаются» лейкоцитами. Генетические изменения в организме возникают лишь тогда, когда иммунитет человека ослаблен. Чтобы предупредить возникновение генетических сбоев необходимо укреплять защитные силы организма. Негативное мышление и нездоровый образ жизни – факторы, притягивающие заболевания.

Что делать, если вы в группе риска?

Чем больше людей в вашей семье страдало от какого-либо заболевания, тем выше риск возникновения его у вас. Однако в ваших силах предупредить течение болезни.

Гипертония. При предрасположенности к гипертонии контролируйте давление, как минимум, один раз в полгода. После сорока лет сделайте комплексное обследование организма и следуйте профилактическим мерам, предупреждающим болезни сердца.



Болезни сердца. Если у вашего отца или деда в анамнезе был инфаркт, и они страдали от ишемической болезни сердца в возрасте до 55 лет, а мать или бабушка – до 65 лет, значит, вероятность заболеваний сердца у вас высока. Чтобы минимизировать ее занимайтесь спортом, ограничьте спиртные напитки, не курите, поддерживайте вес в норме, ограничьте жирную пищу и научитесь побеждать стресс.

Сахарный диабет. Наследственными являются оба типа диабета – инсулинозависимый и инсулиннезависимый. С целью предупреждения недуга много двигайтесь, ограничьте жиры и легкие углеводы, поддерживайте нормальную массу тела, раз в год исследуйте кровь на определение уровня глюкозы.

Алкоголизм. Если в семье были случаи заболевания, контролируйте количество потребляемого спиртного. Не игнорируйте мнение окружающих, если они считают, что вы злоупотребляете. При утрате контроля обратитесь к специалисту для избавления от зависимости.

Рак груди. Если у вас генетическая предрасположенность к заболеванию совместно с медицинским специалистом выработайте тактику, включающую количество и периодичность проведения УЗИ и маммографии. Кроме того, ежемесячно в один и тот же день цикла самостоятельно обследуйте грудь на наличие уплотнений.



Депрессия. С предрасположенностью к депрессии сделайте полноценный отдых частью вашей жизни. Совершайте прогулки на свежем воздухе, посещайте сеансы массажа и занимайтесь фитнесом, устраивайте культурные походы в музеи, картинные галереи и т.п.

Здоровый образ жизни, вера в собственные силы и позитивный настрой способны исправить любые проблемы, в том числе, генетические! Здоровья вам на долгие годы!

Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
10 сентября 2013 года 3290 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Генетическая наследственность человека – подарок или приговор?
  Аллопатический подход с его узкой специализацией в современных тенденциях западной медицины – не редкость. Тело человека приравнивается к механизму, детали которого можно изымать и менять на другие... Читать полностью

« Болезни – от страха | Талант дан для здоровья »


Смотрите также:
Комментарии:

12 октября 2015 года
 
Согласна на все 100% ,спасибо.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: