Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Распространенные ошибки при домашней депиляции

1. Ежедневная депиляция

Ошибочно полагать, что при каждодневном удалении волос, они станут расти реже, а то и вовсе постепенно исчезнут. В действительности же волосы только крепнут, а вот кожа ослабевает. Лучше использовать специальные средства для уменьшения роста волос.



2. Утренняя депиляция

Быстро побрить ноги во время утреннего душа – хорошая экономия времени, однако результат от этой экспресс-процедуры оставляет желать лучшего. Причина здесь в том, что за ночь ноги немного отекают, и лезвие бритвы достигает лишь верхней части волосков. В течение дня после прохождения отека становится заметна нижняя часть щетины. Поэтому бритье ног лучше откладывать на вечер, что позволит дольше сохранить положительный эффект.

3. Длительное использование одного лезвия

В целях экономии мы нередко пользуемся одним и тем же лезвием бритвы в течение месяца, а то и больше. Но для качественного бритья необходимо менять лезвия как минимум после 4-5 применений. По мнению дерматологов, это способствует меньшему раздражению кожи.



4. Применение одного и того же метода депиляции для разных участков тела

Одни из самых «жестких» методов депиляции в домашних условиях – бритье и ваксинг. Их лучше оставить для менее чувствительных зон – рук и ног. А для таких нежных участков кожи, как лицо, подмышки, зона бикини предпочтительнее использовать депиляционные кремы, либо электроэпилятор со специальными мягкими насадками. Это позволит избежать раздражения кожи, мелких порезов и вросших волосков.



5. Использование средства для удаления волос без тестирования

В инструкциях к применению средств для депиляции всегда имеются указания для обязательного предварительного тестирования продукта на небольшом участке кожи. Это важно сделать для того, чтобы избежать возможной аллергической реакции. Не стоит экономить время на тестировании, ведь иногда последствия могут быть весьма нежелательными.

6. Нанесение слишком горячего воска

Поклонники ваксинга могут подтвердить, что спешка в этой процедуре не уместна. После нагрева воска необходимо дождаться, пока он не остынет до нужной температуры. Используя его в очень горячем состоянии, можно серьезно навредить коже.



7. Увлажнение кожи перед ваксингом

Использование любого увлажняющего средства перед восковой депиляцией заметно ухудшит прилипание волос к восковой пластинке, что помешает качественно провести процедуру. Поэтому увлажнение рекомендуется проводить после депиляции (любых видов), чтобы не допустить сухости и раздражения кожи.

8. Пребывание на солнце сразу после удаления волос

Прямые солнечные лучи, так же, как и скрабы, духи, косметические средства на спирту, могут ухудшить состояние и так раздраженной после депиляции кожи. Лучше подождать несколько часов, чтобы кожа успокоилась и усилила свой защитный слой.



9. Депиляция без очищения кожи

Хотя очищение не является обязательной процедурой перед депиляцией, оно позволяет подготовить кожу для более легкого и качественного удаления волосков. При помощи скраба, мы устраняем мертвые клетки, которые мешают добраться до корней волос. Очищающие средства с маслом жожоба и алоэ вера отшелушивают омертвевшую кожу мягко и эффективно, освобождая вросшие волоски.

10. Удаление волос в горячей ванне

Бытует мнение, что распаренная в горячей ванне кожа меньше раздражается после бритья. Но стоит учесть, что размягченная кожа из-за легкой отечности сглаживается и скрывает нижнюю часть волосков. Поэтому к депиляции приступать лучше после 7-10 минут, выйдя из горячей ванны.



11. Депиляция без специальных средств для бритья

Довольно большое количество женщин проводят депиляцию без использования кремов или гелей для бритья, ограничиваясь лишь мылом, гелем для душа или обычной водой. Но стоит помнить о том, что специальные средства не только спасают от раздражения кожи, но и приподнимают каждый волосок, позволяя удалять его наиболее эффективно.

Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
17 июня 2013 года 6466 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Распространенные ошибки при домашней депиляции
  1. Ежедневная депиляция
Ошибочно полагать, что при каждодневном удалении волос, они станут расти реже, а то и вовсе постепенно исчезнут. В действительности же волосы только крепнут, а вот кожа ослабевает. Лучше использовать специальные средства для уменьшения роста волос.
2. Утренняя депиляция... Читать полностью

« Очищаем поры и делаем их меньше | Как выбрать эпилятор? »


Смотрите также:
Комментарии:

13 мая 2017 года
 
Пользовалась различными средствами для депиляции, но оказались не очень хорошими. Мне посоветовали Epilage. Девочки, реально средство супер! Подходит даже для нежной кожи. Epilage подходит для всех типов кожи и участков тела, изготовлен только из натуральных компонентов. Хватает одного пакета средства на долго. После процедуры кожа нежная, волосы не врастают. Цена невысокая. Результат вас удивит. Девчонки, советую! Дополнительную информацию можете узнать на сайте http://medias-gooods.ru/epilage1/?ref=102143&lnk=1357065&s=vkpublic&w=publickXX&t=postXX .

19 мая 2017 года
 
Мне крем-депилятор не подходит,и шугаринг нет,лазерную противопоказано,от ваксинга врастают.Короче,по-старинке,бритвой.Станки жиллетовские нравятся,иногда у мужа одалживаю,когда новое лезвие ставит Да он и сам мне предлагает Ведь мужская щетина более жёсткая и лезвия обычно более острые,чем на женских станках.А гель именно для бритья действительно лучше,даже на сухой коже отличный результат


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить