Корень имбиря для здоровья и красоты

Корень имбиря для здоровья и красоты
Мне кажется, что любой купивший имбирь, будет им доволен, так как с помощью него можно не только заварить согревающий напиток, но и использовать имбирь как целебное и косметическое средство.

Имбирь был известен с незапамятных времён. Древние китайцы посвящали имбирю целые трактаты. Археологи обнаружили присутствие имбиря в гробницах династии Хань правящей во II веке до н.э. Имбирь высоко ценил Конфуций, за его лечебные свойства.

Кроме того имбирь считался афродизиаком.

В Древней Греции и Древнем Риме также ценили имбирь и покупали его у арабских купцов, даже не зная о месте его произрастания.

В древности фунт имбиря из Мекки стоил столько же, сколько один баран.



Имбирь - Zingiber officinale Rosc – многолетнее травянистое растение из семейства имбирных.

У имбиря гладкие высокие стебли до 1,5 - 2 метров высотой. Цветущие стебли короче листоносных. Листья цельно-крайние с заострённой верхушкой. Оранжево-жёлтыми, коричневые или фиолетово-бурые цветки собраны в колосовидные соцветия. Плод - коробочка с мелкими чёрными семенами.

Выращивают имбирь ради мясистых разветвлённых, горизонтально стелющихся корней, которые чаще всего используют в виде пряности.

Корневище из-за присутствия в нём эфирного масла, имеет приятный аромат.

В корнях имбиря содержатся: витамины - А, В1, B2, С, аминокислоты, смолы, сахар, жир, крахмал, эфирное масло, натрий, калий, цинк, железо, магний, фосфор, кальций…



Родина имбиря Южная Азия, Индия. В качестве лекарственного средства его употребляют уже более 2000 лет.

Имбирь обладает антисептическим свойством, улучшает работу желудка и кишечника, изгоняет паразитов, повышает иммунитет, активизирует обменные процессы, успокаивает нервную систему, лечит психические расстройства, типа депрессии, апатии, агрессивности, укрепляет память, повышает умственную работоспособность.

Народная медицина назначает его при склерозе, гипертонии, стенокардии, для уменьшения в крови содержания холестерина, для очищения организма от токсинов и шлаков, и как мочегонное при отёках почечного и сердечного происхождения и для профилактики онкологии.

Имбирь помогает при переедании, тошноте во время путешествий в транспорте, токсикозе, снимает предменструальные боли.

Имбирный чай повышает потенцию у мужчин, и половое влечение у женщин.



В косметике его используют, как средство улучшающее кровоснабжение кожи, регенерирующее и очищающее её.

Отвары и настои из корня имбиря снимают воспалительные процессы, лечат сыпь, делают кожу более упругой, гладкой и молодой.

Средства из имбиря укрепляют волосы.

Используется для этих целей и эфирное масло имбиря, которое по 1 капле добавляют в свой обычный крем.

Для профилактики старения кожи

½ чайной ложки измельчённого корня залить ½ стакана кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Протирать кожу утром и вечером.



Для жирной кожи

1 ст. ложку настоя имбиря смешать с 2 ст. ложками творога и 1 чайной ложкой лимонного сока, хорошо перемешать, нанести на лицо на 10-15 минут, смыть сначала тёплой водой, потом умыться прохладной.

Маска омолаживающая

1 ст. ложку свежего измельчённого корня имбиря смешать с 1 чайной ложкой мёда и 1 чайной ложкой гранатного сока, хорошо перемешать, нанести на лицо на 15 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маска для волос

Протереть корень имбиря, отжать сок и смешать его с оливковым маслом в пропорции 1:1, хорошо размешать, втереть в корни волос и распределить по всей длине. Надеть полиэтиленовую шапочку, обмотать сверху полотенцем.

Через 20 минут вымыть голову шампунем.

Масло имбиря 1-2 капли добавляют в ванну для повышения тонуса и гладкости кожи.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
5 декабря 2012 года 4 4411 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Корень имбиря для здоровья и красоты
  Мне кажется, что любой купивший имбирь, будет им доволен, так как с помощью него можно не только заварить согревающий напиток, но и использовать имбирь как целебное и косметическое средство.
Имбирь был известен с незапамятных времён. Древние китайцы посвящали имбирю целые трактаты. Археологи обнаружили присутствие имбиря в гробницах династии Хань правящей во II веке до н.э... Читать полностью

« Личный косметолог - квашеная капуста | Домашняя косметика с ароматами Нового года »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить