Встречаем зиму во всеоружии

Встречаем зиму во всеоружии
Медики советуют, проснувшись утром, не лежать долго в постели, а встать и сделать короткую, но энергичную утреннюю гимнастику, которая улучшит кровообращение и согреет. А потом обтереться холодной водой с помощью рукавички и одеться потеплее.

Вообще в холода специалисты советуют носить тонкое, но тёплое бельё. Под свитер или кофточку надевать хлопчатобумажную майку. Не забывать надевать шерстяные гетры или колготки даже под брюки.

Тёплые сапоги на работе лучше снимать и надевать другую более лёгкую обувь. Тогда ноги за день не устанут и, выйдя на улицу вечером, вы не замёрзнете.

Кстати, чтобы сохранить себя в целости, в гололёд рекомендуется носить обувь на мягкой подошве - резиновой, микропористой, каучуковой. Только не на кожаной, то есть жёсткой подошве, на которой легко поскользнуться и упасть.

В гололёд рекомендуется ходить не спеша, вперевалочку на всю подошву. На сухую поверхность сапог с вечера можно наклеить несколько полосок лейкопластыря крест-накрест или в виде лесенки. Сама я при гололёде наклеиваю пластырь на каблук и носок.

Если вы всё-таки простыли, то не стоит в таком состоянии ходить на работу. А если всё-таки ходили и теперь мучает бронхит…



Старинное средство от бронхита

Положить 1 чайную ложку исландского мха в чашку крутого кипятка и настоять, как обыкновенный чай.

Выпить чашку этой настойки перед сном. Пить её нужно горячей, как только можно терпеть. Можно добавить мёд.

Если бронхит запущен, то потребуется курс лечения от 1 до 3 месяцев.


И конечно, несмотря на холода, нам хочется оставаться красивыми. Поэтому некоторые средства для ухода за собой в холодное время года:

Очищающий крем

Смешать в эмалированной посуде 1 десертную ложку пчелиного воска растопленного на водяной бане с 2 ст. ложками оливкового масла, снять с огня.

В другой кастрюле на медленном огне смешать 1 десертную ложку лимонного сока с 1 десертной ложкой спиртовой настойки ромашки, бурой на кончике ножа. Соединить обе массы, всё хорошо перемешать можно в миксере. Перелить в чистую баночку, укупорить. Хранить в холодильнике.



Мазь для губ

Смешать на водяной бане на медленном огне 15 г оливкового масла с 10 г какао и 5 г пчелиного воска, остудить.

Эта мазь предохраняет губы от потери влаги на морозе, пересыхания и растрескивания. А так же хорошо их очищает и не даёт губам увядать.

Питательная маска, защищающая от сухости и преждевременного старения

2 ст. ложки льняного семени залить 1,5 стаканами воды и варить, пока семена не разварятся. Дать немного остыть и терпимо горячую массу наложить на лицо на полчаса.
Для удобства вложить массу можно между двумя слоями марли.
Через полчаса смыть горячей водой, умыться холодной.



Маска, питающая кожу в холода

Натереть на тёрке 1 среднее яблоко и 1 морковь, добавить столько кефира, чтобы получилась консистенция сметаны, наложить на лицо, шею, декольте толстым слоем.
Смыть тёплой водой.
Эту маску можно использовать и для рук.

Маска для начавшейся шелушиться кожи

2 ст. ложки мягкого творога протереть сквозь сито, добавить 1 куриный желток, 1 чайную ложку оливкового или другого растительного масла и 1 ст. морковного сока, нанести на шелушащиеся места. Смыть через 15-20 минут тёплой водой, умыться прохладной.

Можно смазать кожу питательным кремом.

На ночь в холодное время года очень полезно умываться ромашковым чаем. Если делать это регулярно, что кожа станет бархатной на ощупь и слегка солнечно золотистой на вид.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
31 октября 2012 года 1 2939 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Встречаем зиму во всеоружии
  Медики советуют, проснувшись утром, не лежать долго в постели, а встать и сделать короткую, но энергичную утреннюю гимнастику, которая улучшит кровообращение и согреет. А потом обтереться холодной водой с помощью рукавички и одеться потеплее.
Вообще в холода специалисты советуют носить тонкое, но тёплое бельё. Под свитер или кофточку надевать хлопчатобумажную майку... Читать полностью

« Кисломолочные реки красоты | Татуаж губ »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить