Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Куриное яйцо - что полезнее: желток или белок?

Например, некоторые диетологи советуют делать омлет из белков, чтобы снизить калорийность и уровень холестерина в блюде. Но знаете ли вы, что большая часть питательных веществ яиц содержится именно в желтке, а не в белке?

Давайте сравним.

В таблице (см. ниже) все довольно наглядно:



Что показывает таблица? Если вы едите яйца во время беременности или планирования беременности, к примеру, тогда от желтков отказываться точно не стоит, потому что насыщенные жиры и фолиевая кислота есть только в желтках.

Вместе с этим видно, что, действительно, желтки более калорийны, содержат жиры, омега-3 кислоты, холестерин. Поэтому для худеющих девушек не есть желтки – хороший трюк, во многом урезающий ненужные для них составляющие. Можно готовить на белках, и не только яичницу и омлет, но и добавлять в тесто только белки.

Но снова хочется отметить, что такие необходимые организму ингредиенты как витамин D, кальций, жирные кислоты мы получаем только из желтков.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
23 марта 2012 года 1 26196 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Куриное яйцо - что полезнее: желток или белок?
  Например, некоторые диетологи советуют делать омлет из белков, чтобы снизить калорийность и уровень холестерина в блюде. Но знаете ли вы, что большая часть питательных веществ яиц содержится именно в желтке, а не в белке?
Давайте сравним.
В таблице (см. ниже) все довольно наглядно:
Что показывает таблица... Читать полностью

« Помада оттенка мандарин – как правильно? | Косметика по фэн-шуй »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить