Веснушки - вестники весны

Веснушки - вестники весны
Не одно столетье мужчины спорят: веснушки это красиво или нет? Кого-то они умиляют, кто-то называет девушек, имеющих их, конопатыми…

А женщины почти все стараются от них избавиться. И порой, по-моему, совершенно зря. Лица многих женщин выглядят пикантно и оригинально именно, благодаря россыпи веснушек.

А ещё веснушки это примета юности, чем старше женщина, там меньше у неё веснушек, к 30 годам их количество заметно уменьшается и к годам 45-50 они полностью исчезают. Веснушек практически не бывает у брюнеток, они любят лица блондинок и особенно рыжеволосых людей.

Если хочется избавиться от веснушек, то нужно знать один небольшой секрет – веснушки не любят витамин С… Они бледнеют и исчезают, если его много в организме, поэтому у вегетарианцев, как правило, веснушек нет. Всем остальным тоже нужно включить в пищу, как можно больше овощей и фруктов. Препятствует процветанию веснушек и витамин РР, который содержится в мёде и в тех же овощах и фруктах.

Проблема веснушек стара, как наш мир. Так, ещё древние египтянки, гречанки и римские матроны пытались избавиться от них, как свидетельствуют документы, весьма успешно при помощи трав, кореньев и фруктов.

В наше время существует масса магазинных средств для отбеливания веснушек. Но можно воспользоваться естественными продуктами, травами, овощами.

- Маска из лука
Взять небольшую репчатую луковицу, очистить и натереть на тёрке, добавить 2 чайных ложки мёда, перемешать, уложить массу между слоями марли и наложить на лицо на 10-15 минут. Умыться водой комнатной температуры.

- Маска из яблок
½ яблока очистить от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке, добавить 1 ст. ложку мёда, 1 чайную ложку и 1 ст. ложку оливкового масла, хорошо перемешать и нанести на лицо на 20 минут, смыть тёплой водой, умыться холодной или протереть лицо кубиком льда. Особенно хорошо, если лёд будет из отвара петрушки.

- Маска миндальная
½ стакана миндаля залить 1 стаканом кипятка, прикрыть крышкой, настаивать 5 минут. Воду слить, миндаль измельчить, например, пропустив через мясорубку. Добавить в массу 1 ст. ложку лимонного сока. Нанести на кожу на 15 минут. Умыться водой комнатной температуры.

- Маска из мёда
2 ст. ложки мёда смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока, нанести на кожу. Сверху положить марлю смоченную в кипячёной воде. Смыть через 15-20 минут тёплой водой. Если кожа чувствительная, то предварительно её нужно смазать оливковым маслом. Курс 15 масок через 2-3 дня.

- Маска грейпфрутовая
Измельчить кусочек грейпфрута. Взять 2 ст. ложки массы, добавить 1 чайную ложку кефира. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной. Если кожа сухая, то добавить ещё 1 чайную ложку оливкового масла.

- Маска из щавеля и кислого молока
Пропустить через мясорубку небольшой пучок щавеля, взять 2ст. ложки из этой массы, добавить 2 ст. ложки любого кислого молока, можно кефира, перемешать и наложить на лицо на 15 минут, смыть водой комнатной температуры.

- Летом хорошо отбеливает кожу сок малины
Для этого сок отжимают из свежих ягод и протирают им лицо несколько раз в день. Можно развести сок кипячёной водой 1:1, заморозить и протирать лицо при первой же возможности кубиком малинового льда. Это средство не только сводит веснушки, но и отбеливает кожу.

- В народной медицине употребляют от веснушек масло хлопчатника

- Веснушки поблекнут, если в течение сезона их протирать кусочком огурца или помидора.

И, конечно, кожу нужно защищать от солнца. Стараться не ходить по солнцепёку, закрывать лицо шляпами с полями и при выходе на улицу в солнечную погоду наносить на кожу солнцезащитные кремы.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
2 марта 2012 года 1 4241 оставить комментарий
Код для вставки

« Макияж для лентяек: вся с ног до головы в наклейках | Романтическая шишка, или славный артишок »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий