Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Зима бросает вызов красоте!

Зима бросает вызов красоте!
В морозную ветреную погоду сухой воздух забирает из кожи бесценную влагу, под воздействием низкой температуры воздуха снижается активность сальных желез, кожа становится грубой и шершавой, нежная кожа начинает шелушиться. Не меньшими неприятностями, чем мороз и ветер, грозит нам и пребывание в пересушенном центральным отоплением воздухе помещений и дома и на работе.

Такое чередование сухого морозного и пересушенного тёплого воздуха действует на кожу и волосы прямо-таки убийственно, буквально засушивая их. И, конечно, такая ситуация требует адекватных защитных мер.

Защищаем лицо от зимней «засухи»
Самый простой и эффективный способ уберечь нежную кожу лица на морозе - защитить ее механическим способом, спрятать, покрыть слоем жира, как это делали в старину, или нанести так называемый барьерный крем. Современный барьерный крем, кроме высокого содержания высококачественных жиров и масел, отличается и содержанием компонентов, поддерживающих достаточно высокий уровень увлажнённости кожи под защитной плёнкой, таких как серин, лизин, глицин и пр.

В качестве такого защитного барьерного крема можно предложить Comforton Call от Clinique. Этот крем достаточно эффективен в уходе за кожей в зимние месяцы, предотвращает образование трещин, красноту и раздражение, и в тоже время глубоко увлажняет кожу благодаря содержанию экстракта плодов цитрусового растения джабара.

Во многих регионах зимы сейчас не очень морозные, но есть и другая опасность, следует помнить, что в холодном влажном воздухе городов в течение длительного времени «зависает» уличный смог, поэтому желательно, чтобы косметическое средство также защищало кожу от негативного воздействия вредных веществ, находящихся в воздухе. Такой защитой может служить тональный крем, который позволяет коже свободно дышать, но в то же время является физическим препятствием на пути холодного и не очень чистого воздуха. Неплохо, если к тональному крему присоединится еще и пудра.

Если вы живёте в регионе с мягким климатом, то приобретать специальный крем с пометкой «для зимы» нет особой необходимости, просто подберите достаточно качественный увлажняющий крем, который комфортен и подходит вашей коже. В состав крема должны входить: гиалуроновая кислота, витамины А, С, Е, натуральные масла, экстракты трав и т.д. Выбирая крем, учтите: первый компонент, указанный на баночке, - это тот, которого в креме содержится больше всего. Наносите крем на кожу приблизительно за полчаса до запланированного выхода из дома, чтобы он успел хорошо впитаться.

Если большую часть времени вы проводите не на морозных улицах, а в офисе, работая на компьютере, то вашей коже можно только посочувствовать. В таких условиях липидному барьеру кожи очень трудно сдерживать испарение воды, она стремительно теряет влагу и нуждается в помощи. Помогут спасти кожу от пересушенного воздуха офиса увлажняющие тоники в виде спрея.

Попробуйте также в качестве увлажняющего средства для кожи в условиях офиса крем с гелевой текстурой Moisture Surge Extra Thirsty Skin Relief от Clinique, его изюминка в том, что наносить на поверхность лица его можно так часто, как вы считаете нужным. Подходит он для любого типа кожи, наносится поверх других средств ухода (и даже макияжа!) легкими похлопываниями и быстро впитывается. Можно его применять и как 5-минутную увлажняющую маску для лица – распределить толстым слоем по очищенной коже, а затем просто снять салфеткой, либо вбить в кожу легкими массирующими движениями.

Зимой особенно полезно хотя бы два раза в неделю делать для кожи лица питательные и увлажняющие маски.

- Увлажняющая маска, возвращающая упругость коже
Десять грамм дрожжей растереть с двумя ложками капустного сока (свежего), подогреть на водяной бане и нанести на лицо. Взбить яичный желток и через пять минут кисточкой осторожно нанести его поверх дрожжевой маски. Смыть маску через 20 минут тёплой водой, затем ополоснуть лицо холодной водой и нанести увлажняющий крем.

Ухаживая за кожей лица, не забываем и про губы, которые также в зимний период страдают и от сухости воздуха, и от неблагоприятных погодных условий. Не выходите на улицу без губной помады, подберите подходящую вам по цвету и обязательно со свойствами бальзама, в её состав должны входить натуральные воски и масла, витамины. Хорошо защитить губы от обветривания сможет и гигиеническая помада на основе пчелиного воска.

Губам подходят маски для сухой и чувствительной кожи лица, то есть те, в составе которых нет кислой среды. Простое и эффективное средство для смягчения кожи губ, которым пользовались ещё наши бабушки – пчелиный мед. Просто смажьте медом губы за полчаса до сна, чтобы он успел впитаться. С успехом можно применять для смягчения и увлажнения и кожи лица и губ банановую маску. Делается она очень просто: банан разотрите с теплым молоком до консистенции йогурта, нанесите на лицо и губы, через 10 -15 минут смойте тёплой водой или снимите ватным тампоном.

Чтобы руки были бархатными
Руки, не смотря на то, что в морозы мы стараемся их спрятать в перчатки и варежки, также страдают от холода, ведь не каждую тонкую работу можно выполнить в варежках. Так что защитный крем для рук не будет лишним в нашей зимней косметичке. Такой крем, в состав которого обычно входят силикон, глицерин, пчелиный воск и растительные масла (оливы, какао, душицы, зародышей пшеницы), образует на руках своеобразные «перчатки», способные защитить кожу от обморожения даже в самые лютые морозы, и в тоже время стимулирует и усиливает процессы обновления клеток. Кроме защиты кожа рук нуждается в зимний период в увлажнении. Несколько раз в течение дня наносите на руки увлажняющий крем, после мытья рук это нужно делать в обязательном порядке.

Кстати о мытье рук, в холодное время года оно должно быть особенно нежным и ща¬дящим, откажитесь от использования антибактериальных сортов мыла и замените их мягкими средствами с увлажняющим эффектом. Можно воспользоваться, например, любым мылом из серии Creative Scentsations от CND, которые не только прекрасно очищают, но и питают и увлажняют кожу. Можно подобрать и более бюджетный вариант. Например, мягкое крем-мыло «Нежное очищение» для сухой кожи рук, или «Двойное увлажнение» (ЧИСТАЯ ЛИНИЯ), использование этих средств обеспечивает коже мягкость и нежность, помогает избежать ощущений сухости и стянутости кожи, интенсивно увлажняет кожу, поддерживая её гидро-липидный баланс.

Что любят волосы зимой
Ну, и конечно, зимой стоит позаботиться о волосах, ведь в этот период они страдают не меньше, чем кожа. Из-за сухого воздуха в помещениях и необходимости постоянно носить тёплые головные уборы волосы становятся сухими, ломкими, страдают от статического электричества и секущихся кончиков. Чтобы локоны оставались гладкими, шелковистыми и прочными, не следует мыть волосы горячей водой, которая усиливает их ломкость.

Шампунь для зимы должен обладать хорошим очищающим эффектом и одновременно увлажнять и питать волосы. Возможно, вам подойдёт натуральный шампунь Natura Siberica (Натура Сиберика) для сухих волос «Защита и Питание». Он содержит множество природных компонентов (Кедровое молочко, Масло Алтайской облепихи и др.), хорошо очищает и повышает устойчивость волос к повреждающим факторам внешней среды.

Очень важно хотя бы раз в неделю делать маску для волос, например такую:

- Столовую ложку меда, осторожно нагрейте (например, над пламенем свечи), чтобы он стал теплым и жидким, вотрите в чистые волосы. Через 40 минут смойте теплой водой без шампуня. Эту маску можно обогатить, добавив полчайной ложки куркумы и 1 ст. л. сливок. Если волосы сильно ослаблены, дополните маску купленными в аптеке витаминами В1 и В2 (по ампуле), 1 ч. л. масляного раствора витамина А, и ампулой экстракта плаценты. Получается замечательная питательная, витаминизированная маска, которая вернет к жизни даже самые ослабленные волосы.

Не забывайте о полноценном питании, в нашем зимнем меню много места занимают сладости и калорийная пища, это естественно, но не забывайте о витаминах и микроэлементах. В зимний период особенно важны витамины группы В, витамины А, Е и С. Включайте в ежедневный рацион салаты из моркови и капусты, блюда из тыквы и свёклы, морепродукты, не забудьте о сухофруктах. Курага, чернослив, изюм – полноценные источники калия, кальция, витамина С.

Зимой увеличивается потребность во сне, а, как мы знаем, сон, спокойный и глубокий - самое лучшее косметическое средство. Чтобы спалось лучше, увлажняйте спальню всеми доступными методами: комнатные растения, фонтанчики и емкости с водой и пр.

Зима, несомненно, сложный период с точки зрения сохранения природной красоты кожи и волос, но при правильном, внимательном и разумном уходе холод, мороз и даже сушь центрального отопления не так уж и страшны!
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
13 января 2012 года 7321 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Зима бросает вызов красоте!
  В морозную ветреную погоду сухой воздух забирает из кожи бесценную влагу, под воздействием низкой температуры воздуха снижается активность сальных желез, кожа становится грубой и шершавой, нежная кожа начинает шелушиться. Не меньшими неприятностями, чем мороз и ветер, грозит нам и пребывание в пересушенном центральным отоплением воздухе помещений и дома и на работе... Читать полностью

« Зимние маски для лица и волос | Синяки под глазами »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить