Опубликовала Anna в группе Макияж

Какая декоративная косметика полезна?

1. Губная помада. Прошлый год стал для помады настоящим прорывом. Он обозначился революционной новинкой от Dior – помадой, которая больше, чем помада. Она даже называется «сыворотка», это - Rouge Dior Serum. Стоимость в более чем 30 евро за единицу, безусловно, не может отнести эту вещь к доступным для всех. Но планка для помады задана. И сейчас для многих брендов, в том числе масс-маркета, становится хорошим тоном включать в формулу помады анти-age и ухаживающие ингредиенты.
Что ищем в губной помаде: гиалуроновая кислота, витамин А, экстракты манго, жожоба, SPF от 15.


Rouge Dior Serum


2. Блеск для губ. Здесь тоже будем ориентироваться на лучшие образцы. Таковым можно смело назвать блеск от Clinique с витамином С. Помимо натурального блеска и некоторого эффекта объемных губ, блески могут и защищать от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Увлажнение также будет плюсом этому продукту, тем более что девушки, которые любят блески, часто жалуются, что блески часто сушат губы. В почти эталонном блеске Clinique роль антиоксидантов выполняет экстракт граната, а ягоды асаи питают губы, как бы наполняя их, такой а-ля филер. Хороший блеск можно использовать не только в декоративных целях, он защитит от ветра, холода, непогоды, свободных радикалов и солнечных лучей.
Что ищем в блесках: Витамин С, антиоксиданты, натуральные экстракты.


Блеск от Clinique с витамином С


3. Тени для век. Современные тени имеют хороший стойкий оттенок, шелковистую текстуру, а яркий и не выцветающий пигмент – отличительная черта палеток теней от многих производителей. Но не только. Хороший пример – минеральные тени. Они не сушат и позволяют коже дышать, правда, для сухой кожи не подходят. А вот технология запеченных теней позволяет сохранить яркость пигмента и вместе с тем «доставить» в продукт нужные ухаживающие и увлажняющие компоненты. Кремообразные тени также имеют возможность большего насыщения питательными веществами.
Что ищем в тенях: кремовую текстуру или запеченный продукт, витамин Е.


Водостойкие кремовые тени YSL


4. Корректор, консилер. Эти продукты мы используем для самых тонких и чувствительных участков кожи – вокруг глаз. Поэтому проверьте, чтобы формула была легкой, текстура нежирной. Но не только правильный оттенок и текстура важны. Многие консилеры содержат охлаждающие компоненты для того, чтобы убирать темные круги под глазами и отечность не только маскировкой. Экстракты зеленого чая и граната применяются в качестве мощных антоксидантов.
Что ищем в корректорах: антиоксиданты, экстракты, мяты, зеленого чая, кофеин, витамин Е, гиалуроновая кислота, фильтры SPF более 30.

5. Пудра. Минеральная пудра хороша только для молодых девушек с жирной и нормальной кожей. В возрасте – другие требования к пудре, либо от неё и вовсе можно отказываться, доверяя работу с тоном кожи только тональному крему.
Что ищем в пудре: SPF более 30, антиоксиданты

6. Тональный крем. Особое внимание стоит уделять увлажняющим и антивозрастным компонентам в тональных основах. Например, силиконовые шарики в тональных основах незаметно заполняют неровности кожи, скрывая морщинки, а пигменты золотого, золотистого и персикового оттенков нейтрализуют бледность, появляющуюся с возрастом. Нужны также в тональном креме компоненты, улучшающие синтез коллагена, и антиоксиданты. Обязательна защита от солнца. Тональные основы могут «работать» как питательный дневной крем, насыщая кожу полезными ингредиентами, поэтому нередко в тональных кремах можно встретить протеиновые комплексы, Omega жирные кислоты, пептиды, минералы и витамины, гиалуроновую кислоту, растительные масла. Все эти компоненты проникают глубоко в эпидермис, поэтому будет совсем не лишним, если они поухаживают за вашим лицом в течение дня.
Что ищем в тональном креме: витамины С, Е, В, антиоксиданты, SPF более 30, питательные экстракты и комплексы.


Ухаживающий тональный крем Lumene содержит масло camelina, богатое Omega жирными кислотами, и пептиды, которые повышают эластичность кожи.


7. Румяна. Несмотря на сложность применения, кремовая текстура является более универсальной. Кремовые румяна не сушат кожу, подсвечивают её, ухаживают, не «текут». В кремовой текстуре можно сохранить больше ухаживающих компонентов для кожи.
Что ищем в румянах: кремовую текстуру

8. Кисточки для макияжа. Хотя кажется, что самые полезные для кожи – это кисти из натуральной щетины, всё же этот фактор не самый главный для здоровья. Самое главное для кистей, а также спонжиков, щеток и так далее, – это чистота. Ведь кисти и щетки – идеальная среда для размножения бактерий. В последнее время дерматологи даже советуют отшелушивание кожи производить одноразовыми мочалками. Что уж говорить о кистях!
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
20 июня 2011 года 1 6956 3 комментария
Код для вставки

« Примеры быстрого и эффектного летнего макияжа | Румянец лёгкий на щеках… »


Смотрите также:
Комментарии:

23 апреля 2016 года
 
VSE ETI PRODUKTI SODERJAT MNIOGO CHIMII I PARABENI. KAK ONI MOGUT BIT POLEZNI?

16 апреля 2017 года
 

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий