Новый пассивный тренажер: гавайский стул

Новый пассивный тренажер: гавайский стул
Вибрирующие пояса для похудания, специальные точечные стимуляторы-бабочки: чего только не придумают, чтобы наши мышцы тренировала внешняя батарейка, а не наша собственная внутренняя. Производители так называемых пассивных тренажеров обещают нам, что их изобретения позволяют на протяжении всего периода их использования заставлять мышцы неустанно работать, обеспечивая тем самым общий тонус и подтянутость нашему телу.

Очередным предложением в ряде пассивных тренажеров стал так называемый гавайский стул.

О чем это
Внешне гавайский стул напоминает кресло для офиса. Но на этом сходство с офисной мебелью заканчивается. В ручку гавайского стула вмонтирован специальный пульт. С его помощью можно управлять сидением-массажером. Собственно, последнее и является тем технологическим элементом, который превращает обычный стул в тренажер. Сидение гавайского стула вибрирует и вращается, но не вокруг своей оси, а по кругу, имитирующему движения, как если бы вы вращали хулахуп. Движение и вибрация заставляют вас постоянно напрягаться, иначе вы просто не сможете держать равновесие и свалитесь на пол. Таким образом, мышцы вашего пресса, ног, рук и спины постоянно работают, приводя ваше тело в тонус.

В чем преимущества
Производители данного пассивного тренажера уверяют, что гавайский стул невероятно нужная вещь, как дома, так и в офисе. С его помощью можно здорово экономить время. Ведь пока стул включен и заставляет работать ваши мышцы, вы можете читать, вести телефонные переговоры, работать за компьютером, заниматься бумажной работой. То есть, по сути, делать как минимум два полезных дела одновременно.

Гавайский стул – настоящая находка для людей, занятых на сидячей работе: журналистов, офисных работников, менеджеров, копирайтеров, администраторов компьютерных сетей и т.п. Именно эта категория людей в силу сидячего образа жизни наибольше подвержены опасности «заработать» остеохондроз. А, как известно, лучшей профилактикой этого заболевания является движение. Именно последнее и придает вам непрерывно гавайский стул.

Но самое приятное, что при регулярных «занятиях» на гавайском стуле есть реальная возможность сбросить несколько лишних килограммов.

Сколько стоит
По различным данным гавайский стул можно купить за 300-350 у.е.

Где купить
Пока гавайский стул не особо распространен в торговой сети наших широт. Поэтому желающим приобрести этот чудо-тренажер придется тщательно прошерстить записи телемагазинов или Интернет-порталов по продаже пассивных тренажеров в его поисках.



Недостатки гавайского стула
Несмотря на довольно привлекательную характеристику гавайского стула, приведенную выше, просмотр видеоряда с демонстрацией его в деле оставляет много сомнений. На самом деле, движения, сообщаемые пассивным тренажером, довольно-таки интенсивные. Поэтому становится ясно, что на данном устройстве не то, что заниматься сторонними делами будет сложновато, но реально придется приложить немало усилий, чтобы на нем просто удержаться.

Кроме того, тренировка на гавайском стуле со стороны выглядит довольно комично. Сложно представить себе такой тренажер в многолюдном офисе. Попытки удержаться на гавайском стуле здорово бы смешили коллег, что отнюдь не способствовало бы настройке сотрудников на рабочий лад.

Также есть опасения, что гавайский стул помимо пользы в наращивании мышечной массы и профилактике заболеваний позвоночника, способен нанести серьезный вред хрусталикам глаза. Ведь, если верить производителям пассивного тренажера, упражнения на нем можно совмещать с работой за компьютерным монитором.

И уж конечно гавайский стул вряд ли понравится людям со слабым вестибулярным аппаратом. Ведь от интенсивности его движения может возникнуть чувство тошноты.

В основном, форумы на виртуальном пространстве наполнены не восторгами по поводу изобретения гавайского стула, а ухмылками, смысл которых сводится к присвоению этому пассивному тренажеру ярлыка одного из самых глупых и бесполезных изобретений.

Так ли это на самом деле, решать, в конечном счете, покупателю. Но не стоит забывать, что не обязательно сообщать своему телу физическую нагрузку «без отрыва от производства». Еще никто не отменял прогулку в обеденный перерыв на свежем воздухе, классические занятия на тренажерах и в фитнес-зале, которые дарят нам общение с соратниками по здоровому образу жизни и возможность отвлечься от ежедневной рутины. Ведь пассивные тренажеры на то и пассивные, что лишают нас движения и эмоций, в которых заключен смысл нашего существования. Как бы нам не было лень, но, в конечном счете, мы живые люди, а не мумии, искусственно поддерживающие тонус нашего тела.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
30 марта 2011 года 1 6835 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Волшебная сила прополиса | Лекарство и косметика, которые всегда под рукой »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Прогулка по осеннему парку
По настоящему осенний лес! Спасибо, Маринка!
3 часа назад  |  58 комментариев
Испанца уволили… за слишком хорошую работу
Lidl до 10 открыт. И при покупателях они выкладки-перестановки не делают. Ясно, что приходится им выходить до открытия или после закрытия. Что-то тут не то.
10 дней назад  |  7 комментариев
Итоги конкурса "ФотоЧарму один год"
Ура!!! Очень хотелось попробовать косметику VitaMine. Мечты сбываются . Таня,Ира, поздравляю с победой...
2 дня назад  |  48 комментариев
ФотоЧарм, с Днем Рождения!
Прям мотивация, чтоб участвовать каждый раз
13 дней назад  |  32 комментария
Новые обзоры косметики:
Справится с жирными волосами шампунь из Кореи
DNC / Шампунь для жирных волос (Корея) без SLS
Бельди с цедрой за чистоту кожи ручается!
"Спивакъ" / Мыло Бельди с цедрой
Очищаем кожу ног с японской гель-скаткой
Japonica / Sosu Gel Гель-скатка для ног с ароматом розы