Опубликовала Anna в группе Материалы от партнеров

Валентино Гаравани – император в красном

Валентино Гаравани – император в красном
Красное навсегда
Дизайнер Валентино испытывает страсть к красному цвету. За свою длинную творческую жизнь он создал немало шикарных платьев, смело используя все оттенки красного. Во время интервью журналисты любят задавать Валентино вопрос о его пристрастии к красному. В ответ Валентино смеётся и отвечает, что он был бы богаче самого Билла Гейтса, если бы ему платили каждый раз, задавая вопрос о красном цвете.

В беседах с журналистами Валентино вспоминает свою юность. Ему было 18 лет, в то время он уже перебрался из родной Италии в Париж в надежде покорить столицу моды. По служебным делам его отправили в Барселону, там он попал на открытие сезона в оперном театре «Дель Лисео». Юный Валентино был поражён окружающей его роскошью и красотой. В интерьерах театра преобладал красный бархат, многие дамы были облачены в вечерние платья красного цвета. Это произвело на Валентино сильное впечатление, уже тогда он решил, что если станет известным дизайнером, то обязательно будет использовать в своей работе красный цвет.

Валентино считает, что красный цвет к лицу любой женщине. Дизайнер сетует на то, что женщины так редко его используют, предпочитая одежду тёмных тонов. Вот секрет успеха от Валентино: на светском мероприятии среди множества гостей истинной королевой будет та женщина, которая одета в красное платье. Маленькое чёрное платье пасует под ярко-пламенным натиском. «Жизнь, смерть, страсть, лучший способ покончить с тоской – вот что такое красное. От женщины в красном нельзя оторвать взгляда», - философски замечает дизайнер.



Имперская роскошь
Императорам положено жить в роскошных дворцах. Разве может быть иначе? Вот и Валентино не исключение. Дизайнер – владелец шикарной недвижимости по всему миру. Он полноправный хозяин виллы в Риме и дворца XIX века в Лондоне, а ещё ему принадлежит замок XVII века недалеко от Парижа, особняк в Швейцарии и нью-йоркская квартира на Манхэттене с видом на Центральный парк. Без штата прислуги с таким большим хозяйством не справиться, модельеру помогают 50 человек. Валентино любит обихаживать свои дома, продумывает интерьеры, приглашает именитых гостей. Для торжественных приёмов он сам составляет меню ужинов, выбирает посуду, столовые приборы и скатерти.

В роскошных апартаментах вместе с Валентино живут несколько мопсов, к которым он очень привязан. Дизайнер всегда берёт их с собой в путешествия. Мопсы привыкли к переездам, и ведут себя спокойно в дорогих автомобилях и частных самолётах. Журналисты любят расспрашивать Валентино о его питомцах, он всегда охотно рассказывает о своих собаках. Любимцам-мопсам обеспечен достойный уход: им чистят зубы, их душат специальным парфюмом, с ними гуляют, их балуют.

Последний император
О Валентино снят документальный фильм «Валентино: последний император». Премьерный показ фильма состоялся осенью 2008 года в Венеции в оперном театре «Ля Фениче». На красной ковровой дорожке Валентино появился в сопровождении красивейших женщин мира. Поддержать маэстро прибыли Ева Герцигова, Лиз Херли, Шарлиз Терон и Наталья Водянова. После финальных титров публика, присутствующая на показе, стоя аплодировала дизайнеру. Сам Валентино остался доволен фильмом.

Фильм «Валентино: Последний император» снял корреспондент журнала Vanity Fair Мэтт Тирнауэр. Автору удалось освятить и творческую жизнь Валентино, и личную. Если о творчестве дизайнера известно много, то о личной жизни практически ничего. Фильм приоткрыл завесу тайны. Валентино Гаравани не женат и у него нет детей, но он не одинок, у него есть верный спутник жизни. Валентино, как и многие современные дизайнеры, придерживается нетрадиционных взглядов на взаимоотношения полов.

Продано!
В это трудно поверить, но компания, которую создал Валентино и которая носит его имя, ему не принадлежит. В 1998 году дизайнер продал свою компанию крупной международной корпорации. Тогда эта новость прозвучала как гром среди ясного неба, даже друзья Валентино остались в большом недоумении. Однако для дизайнера и его давнего делового партнёра Джанкарло Джаметти это было серьёзное и взвешенное решение. Кстати, сделка принесла Валентино многомиллионную прибыль.

Валентино действительно продал компанию, но при этом сохранил контроль над своим творчеством. В течение десяти лет мастер продолжал работать, никто был не в праве посягать на его творчество. Если у дизайнера была необходимость использовать для создания наряда эксклюзивную ткань или дорогостоящую вышивку ручной работы, то никто не чинил ему в этом препятствий.

В 2008 году Валентино официально попрощался с миром моды. Сейчас у господина Гаравани появилась возможность уделять больше внимания тому, что он так любит и к чему лежит его душа – к сожалению, раньше не всегда хватало времени на любимые занятия.

День сегодняшний
Нынешней осенью Валентино открыл уникальную выставку собственных архивов. Выставка «прописалась» в принадлежащем ему замке Видевиль во Франции. Поклонники творчества дизайнера могут ознакомиться с экспонатами по предварительной записи. Валентино пообещал, что в его замок также будут допускаться группы студентов, изучающих дизайнерское искусство.

На открытии выставки присутствовали его музы-актрисы Джессика Альба, Клэр Дэйнс, Гвинет Пэлтроу. Выставка получилась насыщенной и информативной, среди экспонатов множество эскизов, выполненных дизайнером на протяжении всей его карьеры, а также фотографии знаменитостей в эксклюзивных нарядах от Valentino.


Валентино и Гвинет Пэлтроу


Валентино убеждён, что платье должно жить своей жизнью и приносить радость своей хозяйке. Не стоит надевать дизайнерское платье только для того, чтобы фотографии оказались на страницах глянцевых журналов. По признанию Валентино, наибольшее счастье в жизни ему принесла Джулия Робертс, получившая «Оскара» за главную роль в фильме «Эрин Брокович». В момент своего триумфа Джулия Робертс была одета в винтажное платье от Valentino, выглядела она блистательно и была искренне счастлива.


Джулия Робертс в наряде от Valentino


Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
18 января 2011 года 7310 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Генеральная уборка. Часть 4. Убираем дом | Новое амплуа знаменитых дизайнеров »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
CLOVER от MASURA. ТЕСТ № 2
Tasha_1980 пишет:лак не густой, но слегка напоминает желе,это и есть желе, т.е. такая текстура лака имеет классификацию "желе"
А почему на длинные ногти два слоя красила, а на короткие три...
5 часов назад  |  24 комментария
Шишки хмеля для роста и укрепления волос в домашних условиях
У ДНЦ есть готовая маска, как раз для тех, кто возиться не хочет
Результат от нее и вправду хорош!
12 дней назад  |  15 комментариев
Что можно одеть осенью кроме пальто?
Кейп, кардиган, вельветовый пиджак, жилет ношу; остальное возьму на вооружение
10 дней назад  |  16 комментариев
Мое цветочное богатство
Фиалки прекрасно цветут на подоконнике в кухне (проверено годами)
1 день назад  |  41 комментарий
Новые обзоры косметики:
Бальзам для губ не совсем для меня друг
NIVEA / Бальзам для губ Жемчужное сияние
Вкусное блаженство для кожи лица от DNC.
DNC / Масло для лица Шоколад для лица Подтягивающий
Прекрасное омолаживающее густое крем-мыло
Naturalist / Густое крем-мыло «Земляничное» Омолаживающее с муцином




Сегодня обсуждают:
Безе разноцветное. 48 комментариев
Китайские танцы. 35 комментариев
CLOVER от MASURA. ТЕСТ № 2 24 комментария