Бородавки

Бородавки
Бородавки – это доброкачественные опухолевидные образования кожи – наросты округлой формы жёлтого или тёмно-серого цвета, результат разрастания сосочкового и рогового слоев кожи.

Бородавки заразны, заражение происходит в результате контакта с больным человеком.
Инкубационный период болезни длится от 7 недель до 5 месяцев.

Бородавки нередко появляются на месте травм - на кистях рук, пальцах, коленях, локтях, волосистой части головы. Стоит появиться одной бородавке, и они могут распространиться по всему телу.

Виды бородавок. Бородавки бывают разными:

- Например, у детей школьного возраста бывают бородавки простые, или вульгарные, чаще всего на кистях рук, реже на кайме губ.
- В пору юности у молодых людей и старшеклассников на тыльной стороне кистей, стоп, на лице могут появиться юношеские плоские бородавки. Они имеют гладкую поверхность и лишь слегка возвышаются над уровнем кожи.
- В более старшем возрасте бывают ладонно-подошвенные бородавки - плотные образования с роговыми наслоениями.
- У зрелых женщин, увы, часто появляются на шее, коже век, под мышками, в паху, под молочными железами мягкие папилломы телесного или коричневого цвета на ножке - нитевидные бородавки.
- Остроконечные кондиломы в виде шарика, пирамиды или цветной капусты появляются, как правило, в результате случайных связей с незнакомыми или мало знакомыми сексуальным партнёрами и располагаются они на слизистых оболочках половых органов, вокруг и внутри прямой кишки, иногда в мочеиспускательном канале. О том, что эти бородавки передаются половым путём, доказали американские учёные, подвергнув исследованию возвращающихся из Кореи военных, у которых часто наблюдались бородавки полового члена, приобретенные при гетеросексуальных половых контактах с местными жительницами. Самое печальное, что через месяц–полтора бородавки в области гениталий появлялись и у жён этих военных.



Способы избавления. Современная медицина применяет при лечении бородавок:

- противовирусные средства наружного и внутреннего действия,
- удаление бородавок азотом,
- хирургическим путём,
- электрокоагуляцией,
- воздействием прижигающего раствора,
- лазером
- и комбинированными методами.

Некоторые врачи считают, что вирус «поселяется и дремлет» в нервных тканях человеческого организма, и его проявления и активизация напрямую связаны с состоянием нервной системы данного человека. То есть, в идеале – вылечи нервы и живи спокойно.

Существуют и народные способы.

1. Бородавки на стопах ежедневно смазывать льняным маслом.

2. Пропитать бинт зелёным жидким мылом, и обвязать им бородавку. Через сутки забинтовать заново. Повторить ещё 2-3 раза.

3. Утром и вечером перед едой принимать на кончике ножа порошок Магнезии.

4. Выдавить зубчик чеснока и соединить его со свиным салом, затем обмакнуть бинт в полученную смесь и обмотать им бородавку. Менять повязку необходимо каждый день.

5. Яблоко разрезать пополам красной ниткой, обеими половинами яблока натереть бородавки, сложить яблоко снова вместе половинками и связать их той же ниткой. Закопать это яблоко в землю, когда яблоко сгниет, бородавки исчезнут.

6. Замочить сырую луковицу на 2 часа в уксусной эссенции. Привязать часть луковицы к бородавке на ночь. Повторять процедуру необходимо несколько раз, пока бородавка не отпадёт

7. Плотно забинтовать бородавку, и не снимать повязку как можно дольше – пока не испачкается. За 2-3 недели бородавка должна пройти.

8. На шелковой нитке завязать в воздухе узлы над каждой бородавкой. Спрятать эту нитку в свежею разрезанную картофелину и зарыть ее так, чтобы никто не видел. Когда картошка сгниёт, бородавки исчезнут.

9. Ежедневно, вечером перед сном, капать из пипетки на бородавку одну каплю уксусной кислоты, так чтобы попадало только на бородавку.

10. Смазывать как можно чаще бородавки соком молочая.
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
27 октября 2010 года 2 13950 9 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Бородавки
  Бородавки – это доброкачественные опухолевидные образования кожи – наросты округлой формы жёлтого или тёмно-серого цвета, результат разрастания сосочкового и рогового слоев кожи.
Бородавки заразны, заражение происходит в результате контакта с больным человеком.
Инкубационный период болезни длится от 7 недель до 5 месяцев... Читать полностью

« Мыльнянка, или красный мыльный корень | Перец сладкий для женского здоровья и красоты »


Смотрите также:
Комментарии:

13 августа 2016 года
+1  
Я верю в народную медицину, но супругу она не помогла избавиться от бородавок. Пробовал мазать свежим чистотелом - тоже без толку. В конце концов приятельница посоветовала веррукацид. Оказалось, что средство недорогое, но достаточно эффективное.

15 августа 2016 года
 
Ольга , не больно прижигать? там все-таки кислота в составе...

15 августа 2016 года
 
Марейн, все нормально! Вполне терпимо! Главное, что недорого (лазером, говорят, 800 р за штуку). И следов не остается.

29 августа 2016 года
 
Спасибо за совет)) я конечно сначала перерыла весь интернет, но на веррукацид неплохие отзывы в основном. Купила, и не пожалели)) Через три дня после душа отвалилась бородавка у ребенка!

15 августа 2016 года
 
Ответ для sky-sunny
спасибо за рекомендацию. поищу в аптеке

15 августа 2016 года
 
моей дочери несколько раз бородавку прижигали. это был кошмар и ужас. палец и рука так воспалились и опухли. волдыри были огромными, ожоги. ох и настрадалась она тогда. и самое отвратительное, что эта бородавка снова у нее на руке и размер немаленький.

29 августа 2016 года
 
Сочувствую Вашей дочке! Кстати, после веррукацида никаких следов не остается. Этим он и хорош, мне кажется. Особенно если нужно удалить бородавки или папилломы на видном месте.

3 октября 2016 года
 
Скажите, а можно веррукацид использовать для удаления бородавок детям? Сын-подросток был в летнем лагере. То ли лягушек там ловил, то ли по другой причине, но не так давно появилось несколько бородавок на руках. Не знаю, чем лучше удалять

6 октября 2016 года
 
)))))))))) Лягушки тут нипричем ))) это же вирусная болячка - скорее всего подпростыл, вот иммунка и не справилась. Я своей дочери в 11 лет им вывела - просто аккуратно мазать нужно - именно на бородавку, не задевая здоровых тканей.
Не затягивайте - мы месяца два думали,что само пройдет, а бородавка только выросла и размножилась((


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить