Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

Склонность к переменам…

Склонность к переменам…
Например, поэкспериментировав с цветом волос, можно найти тот, что делает женщину наиболее прекрасной, да и во время самого эксперимента можно получить массу удовольствий.

Изменяя цвет волос, мы как бы примеряем на себя иную ипостась своей личности, выпуская на свободу нечто потаённое, порой скрытое не только от посторонних, но и от самой себя.

Например, быть блондинкой это ощущать головокружительное парение над волнами жизни, чувствовать обожание, ловить восторженные взгляды мужчин.

Рыжую не зря называют бестией… В ней действительно есть что-то неуловимо колдовское, дерзкое, озорное. Она манит, интригует, обещает неземное блаженство и… грозит обжечь нестерпимым пламенем страсти.

Брюнетка – таинственная роскошь южного темперамента, тайна южных ночей и ослепительность яркого проявления личности. Такая женщина может сочетать в себе одновременно и покорность и всё сметающую властность.

Это, конечно, моё личное восприятие. К тому же существует огромное количество оттенков волос и нюансов характера. А ещё я думаю, что безопаснее экспериментировать с натуральными красителями.

Некоторые натуральные способы окрашивания:

- Золотистая ромашка осветляет, придаёт золотистость светлым и коричневым волосам. Но для того, чтобы эффект проявился, требуется 1-2 месяца постоянных ополаскиваний. Рецепт таков: 2 ст. ложки сухой ромашки залить ½ литра кипятка, кипятить на медленном огне 15-20 минут, процедить, остудить и смочить волосы, надеть целлофановую шапочку, сверху обвязать голову полотенцем, и подержать 40-50 минут, отжать волосы и дать высохнуть естественным способом.

- Для более яркого окрашивания
100 гр. сухих цветков ромашки залить 1,5 стаканами кипятка, настаивать 20 минут, поставить на медленный огонь, довести до кипения, остудить, добавить сок 1 лимона и 1 ст. ложку растительного масла, нанести смесь на волосы по всей длине и посидеть на солнце минут 30 (только не в зной). Вымыть волосы тёплой водой без шампуня.

- Для осветления волос
100 гр. сухой ромашки залить 1 стаканом водки и настаивать 2 недели, процедить, добавить 25 гр. перекиси водорода.

- Для русых волос
Заварить горсть измельчённых корней ревеня 1 литром кипятка, кипятить 20 минут, настаивать полчаса. Смочить волосы и подержать около часа.

- Для более сильного окрашивания
500 гр. ревеня залить 1 литром натурального белого виноградного вина и поместить на водяную баню. Кипятить на слабом огне, пока от объёма жидкости не останется примерно 1 стакан. Остудить и процедить, смочить волосы по всей длине.

- Луковая шелуха придаёт волосам яркий золотистый оттенок цвета степного костра.
200 гр. луковой шелухи залить 1 литром кипятка и кипятить минут 40, дать остыть, процедить и смочить волосы по всей длине. Держать от получаса до 2 часов, в зависимости от того, насколько яркий нужен оттенок. Золотистый цвет появляется уже через 10-20 минут. А тёмно рыжий – через полтора-два часа.

- Чтобы придать каштановым волосам красивый золотистый оттенок их рекомендуется споласкивать крепким настоем чёрного чая.

- Для окрашивания в красновато-коричневый цвет
2 ст. ложки с горкой хорошего чёрного чая залить 1 стаканом горячей воды, но не кипятка, довести до кипения и на медленном огне кипятить 20-25 минут, остудить, процедить, смочить волосы по всей длине. Споласкивать не надо, пусть волосы высохнут естественным способом.

- В бархатно-чёрный цвет можно окрасить волосы шалфеем
4 ст. ложки измельчённых листьев шалфея, залить стаканом горячей воды и настаивать около часа, процедить и нанести на волосы. Чтобы они хорошо окрасились, процедуру придётся проводить в течение нескольких дней подряд.

Природные красители известны с глубокой древности, они хороши тем, что не только не наносят вреда волосам, но и приносят им пользу, улучшая структуру волос, укрепляя корни и стимулируя рост волос.

Натуральные краски избавляют от перхоти, придают волосам пышность и блеск. Нужно знать, что волосы, окрашенные натуральной краской, красить химической можно не ранее чем через 3-5 недель. То же самое касается химической завивки.

И ещё, чтобы не разочароваться в выбранном цвете или оттенке, попробуйте сначала окрасить только одну прядку на конце.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
25 октября 2010 года 2 8177 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Склонность к переменам…
  Например, поэкспериментировав с цветом волос, можно найти тот, что делает женщину наиболее прекрасной, да и во время самого эксперимента можно получить массу удовольствий.
Изменяя цвет волос, мы как бы примеряем на себя иную ипостась своей личности, выпуская на свободу нечто потаённое, порой скрытое не только от посторонних, но и от самой себя... Читать полностью

« Глазирование волос | Волосы: осенний уход »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить