Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Мода приходит в город, но из города никогда

Мода приходит в город, но из города никогда
Модные глянцевые журналы читает каждая третья девушка, и, увидав новую супер-пупер модную вещичку или аксессуар, если не тут же бегут в магазин за новинками, то постепенно все же приобретают их. Пытаясь таким образом создать свой новый суперсовременный стиль.

А таких модниц в городе становится с каждым днем больше? Одна копирует любимую актрису или певицу, другая более «продвинутую» подругу, третья – девочку из соседнего подъезда, которая не нуждается в представлении, потому что очень популярна среди местной молодежи и т.д.

Это явление называется стадностью. Вообще, все люди делятся на стадных, жадных и сентиментальных. И в этом списке всегда из года в год лидируют стадные.

Вот она замкнутая цепь. Дальше городская мода распространяется на сельскую местность, и от момента показов модных трендов до распространения их тенденций на население проходит год, а то и больше. И порочный круг продолжает свой бег.



От стадности – к индивидуальности:

- Но то, что дают нам СМИ в вопросах моды, – это не законы, а рекомендации. Тогда зачем бежать на работу в ботильонах на пятнадцатисантиметровых каблуках, меняя их там на одиннадцатисантиметровые туфли?



- Не забывайте, что мода – это что-то новое, но она как время всегда спешит.

- Не ставьте свое здоровье в угоду моде. Любите носить туфли на шпильке? Тогда покупайте их со шпилькой для своего роста, при этом, не забывая, что колодка должна быть именно по вашей ноге. Тогда не будет изуродованных пальцев на ногах, натоптышей, мозолей и прочих неприятностей. Это касается выбора всей обуви, кроме спортивной, конечно. Но и к выбору этой обуви нужно подходить со всей ответственностью. Часто новые, даже самые удачные туфли натирают первое время. Сегодня в обувных магазинах много средств для растяжки обуви. Правда, что я встречала только для обуви из кожи. Это не заметно на глаз, но заметно вашим ногам. И приятно и уютно.

- Так же не стоит забывать про старую добрую классику. Всегда актуально.

- Что касается платьево-блузочного ассортимента, то выбирать лучше по себе. Вкусы женщин слишком разные, чтобы здесь советовать что-то конкретное, но как говорил один известный артист, не стоит выбирать стиль по совету лучшей подруги. Выбирайте для себя, а не для других.



- Не стоит забывать об эстетике, а именно о том, как ваш сегодняшний наряд подействует на окружающих. Недавно в местной газете прочла опрос на тему "Оголение на улице летом". Вот что удивило – разновозрастные и разнополые респонденты придерживались в целом одного мнения: излишнее оголение даже красивого тела многим неприятно для взора. И это касается не только женской половины населения, но и мужской. Только представьте себе мужчину, идущего по улице с голым торсом в коротких шортах, мужчину, которому за сорок пять, с животом, набрякшим на них. Или девушку рафаэлевского сложения в плотно прилегающей маячке и джинсах с заниженной талией. Простите, но все же как-то не эстетично. Хотя, конечно, этот вопрос не задевает прогулок на пляж.



- Сегодня кутюрье многим женщинам сделали подарок. Юбки-миди снова в фаворе. Конечно, это не те самые сороковые, но все же для женщин, страдающих "родовой мозолью", миди - это выход.

- Джинсы сегодня один из самых популярных видов одежды. В этом сезоне предлагаются широкие, "мужские" джинсы. Свободный крой, заломы и складки, потертый, "ношеный" вид, практически полное отсутствие "женских", облегающих линий - эти джинсы должны выглядеть так, как будто вы конфисковали их у своего дружка. Одновременно грубо и женственно. Но не каждой женщине подойдет такой крой. А женская стадность приведет к тому, что больше половины женского населения будут не только приобретать такую модную вещь, но и с удовольствием носить, не думая о том, что это может выглядеть аляповато.



- Танкетки и обувь на платформе - must-have этого сезона. Но кто-то задумывался о том, что это хоть и красиво и, в общем-то, удобно, но имеет свои подводные камни, которые грозят серьезными последствиями. Недавно в одной из телепередач о здоровье шла речь об обуви. А именно об обуви на плоской подошве. Оказывается, при постоянно-регулярном ношении такой обуви происходит деформация ступни, в частности носковой ее части. Может, в молодости вы этого и не ощутите, зато ближе к зрелому возрасту, данная проблема даст о себе знать. Врачи рекомендуют носить обувь на каблуке от трех до пяти сантиметров.



Сегодня я часто вижу совсем еще молоденьких девочек, создающих свой имидж по взрослым меркам. А вы не считаете, что именно родители должны быть ярким примером стиля? Именно на родителей ложится вся ответственность того, во что и как одевается их тинэйджер, и чем это чревато в недалеком будущем.

Мода приходит в город, а из города никогда. Помните это, и не идите на поводу.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
20 августа 2010 года 5623 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мода приходит в город, но из города никогда
  Модные глянцевые журналы читает каждая третья девушка, и, увидав новую супер-пупер модную вещичку или аксессуар, если не тут же бегут в магазин за новинками, то постепенно все же приобретают их. Пытаясь таким образом создать свой новый суперсовременный стиль.
А таких модниц в городе становится с каждым днем больше... Читать полностью

« Тесьма и сбоку бантик | Шляпа широких полей »


Смотрите также:
Комментарии:

21 сентября 2015 года
 
у меня дети уже дают мне отличные советы по поводу покупок одежды. И комментируют некоторый мой выбор очень смешно) считаю лучше слушаться детей!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить