Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Модные образы сезона Весна-Лето 2010

Модные образы сезона Весна-Лето 2010
Сегодня Сэм Макнайт – самый знаменитый и востребованный стилист по волосам в мире, легендарная личность, даже к ученикам которого мечтают попасть звезды мирового уровня. Благодаря своим работам Сэм считается создателем самых ярких образов последних трех десятилетий. Принцесса Диана была настолько восхищена работой Сэма, что зачастую даже в поездках не могла без него обходиться. Эль Макферсон в своих интервью называет его "великим и неподражаемым", а Мадонна, Кейт Мосс, Элизабет Херли и многие другие всемирно известные персоны заблаговременно записываются в очередь, чтобы попасть к нему на прием.

"Прически этого сезона – абсолютное воплощение современной элегантности. При создании образов почти на всех показах этого сезона мы основывались на чувственности и мягкости, текстуре и сиянии, простоте и легкости. Именно это отражает идею минимализма. А второй аспект заставляет концентрироваться на малейших деталях: Оставили ли вы кончики волос вьющимися, или позаботились о том, чтобы выпрямить их? Каждая деталь имеет значение", - говорит Сэм.

Pin-ups

Прически в стиле "pin-ups" можно было увидеть на показах таких модных домов, как Graeme Black, Chanel, Fendi and Nicole Farhi, Yves Saint Laurent, Philosophy, Bottega Veneta, Karl Lagerfeld, Giorgio Armani и Dolce & Gabbana. Это повседневная женственная прическа , которая одновременно выглядит и серьезной, и непосредственной. Такая прическа основана на двух противоположных стилях. Высоко убранные волосы автоматически придают образу утонченность, а "фирменный", небрежный почерк Сэма, например слегка выбивающиеся из прически пряди, придают образу легкость. Прическа выглядит так, как будто на ее создание ушло совсем немного времени.




Для модного дома Chanel дизайнер Карл Лагерфельд выбрал образ молодой Марии Антуанетты на Елисейских Полях. На показе под названием "Игры в стоге сена" модели демонстрировали утонченные высокие прически с выбивающимися прядями, которые отлично дополнили необработанные края одежды и грубую текстуру тканей.

Для модного дома Fendi главной вдохновительницей при создании причесок была актриса Сильвер Кристел, звезда 70-х, известная по роли в фильме "Эммануэль". Прическа представляла собой небрежный хвост, свободно зафиксированный и слегка смещенный на одну сторону. "Одежда в этой коллекции выглядит как бы незавершенной, поэтому мы хотели, чтобы прическа выглядела также", – говорит Сэм.




Стиль 40-х и 70-х повлиял на создание модных причесок для модного дома Nicole Farhi . Волосы, скрученные в высокие жгуты, Сэм описал как "40-е со спортивным духом 70-х", то есть "чистые 70-е ELLE". В результате получается открыто сексуальная прическа, с налетом небрежной элегантности, возникающей за счет как-бы случайно выбивающихся прядей.

Модный дом Greme Black обращается к теме Индии, и в результате появляется шикарная прическа в стиле "pin-ups", достойная индийской принцессы. "Чтобы придать прическе максимальную элегантность, важно правильно расположить пучок", – говорит Сэм.

Shapely Silhouette

"Это анти-богемность и возвращение к более сложным прическам", – рассказывает Сэм, описывая скульптурные и фантастическиме формы причесок на показах модных домов Vivienne Westwood Gold Label, Clements Ribeiro, Mulberry, Comme des Garcons, Louis Vuitton, Sonia Rykiel, House of Holland и Luella. "Создание этих причесок требует больших усилий, - говорит Сэм. - Они прекрасно иллюстрируют суть тренда «TechnoRomance», объединяя строгость и романтику, твердость и мягкость".

На показе "Золотая марка" модного дома Vivienne Westwood’s в Париже искусство 17-го столетия соединилось с панк-культурой 20-го века в радикальных скульптурных прическах, которые выглядели разрушенными. "Vivienne показала мне картину художника Inigo Jones, на которой был изображен человек с горящими волосами, и это повлияло на форму прически и цвет волос", – говорит Сэм, автор этого грандиозного пламени из волос, окрашенных в красные, оранжевые и желтые оттенки.





Под влиянием 50-х, 60-х и 80-х модный дом Clements Ribeiro соединил величественный стиль и направление панк, в результате чего родилось множество стилей со сложной формой. "На создание этих форм нас вдохновила английская принцесса Анна и рожок мороженого!" – говорит Сэм, создавая начесы, шиньоны и челки, добавляющие несколько дюймов роста каждой модели.




"Огромные гривы волос от Mulberry передают невесомое, воздушное настроение фильма "Девственницы-самоубийцы", – говорит Сэм, объясняя, почему был выбран такой невероятный объем для этих причесок. – Детская карусель и оттенки сливочного мороженого соединились в одно целое и создали ощущение, что перед нами маленькие девочки, примеряющие мамину одежду".

Techno Romance

"Этот образ говорит о воплощении современных фантазий в реальность", – рассказывает Юджин Сулейман, обращаясь к стилю "техно" с его необычными текстурами и прозрачной многослойностью. Добавление мягких элементов романтизма к современному стилю причесок, говорит о настроении этого образа.

Для Donna Karan это проборы резких геометрических линий, переходящие в мягкий и изящный хвост. Общий эффект от такого образа – женщина в гармонии с природой (главной темой показа были природные стихии), но, тем не менее, ощущающая себя частью современного мира.





У Rue du Mail волосы всех моделей были выкрашены в оттенки от чистого блонда до почти пепельно-седых, с тонким намеком на то, что у каждого возраста есть своя грация и элегантность. Общее ощущение от этого образа – это вечная красота, классика. Удивительно, но с такими оттенками модели смотрелись неожиданно молодо, вместо того, чтобы казаться старше.




Свободный pin-up стиль у Dolce & Gabbana был подчеркнут маленькими золотыми заколками, переплетая романтику прошлого и будущего. Тем временем для Antonio Marras, которого вдохновил "рок-н-ролл эпохи Возрождения", Юджин Сулейман создал прекрасное сочетание "богемный гламур" и "девушка в стиле кантри" с растрепавшимися на ветру косичками. Он слегка припудрил прически, чтобы создать эффект париков 18-го столетия. "Цветовая гамма этого образа состояла из легких пастельных и чисто белых тонов. Волосы стали одного оттенка с кожей, дополняя друг друга. Это "Алиса в стране чудес" XXI-го столетия", – комментирует международный арт-директор по окрашиванию Wella Professionals Джош Вуд.

Nomad Couture

"Декадентский, драматичный и авангардный, он построен на игре контрастов", – говорит Юджин Сулейман о тренде, на который повлияли дух странствий и смешение различных культур, где идея космополитизма, самобытности разных народов сливается с шиком современной богемы. Вместе с цветом раскрывается личность. "Hermes смешал небрежность и богемный шик, – говорит Джош Вуд. – В этом тренде ярко выражена индивидуальность".

На показе Demeulemeister этот тренд отразился на хаотичном и свободном стиле причесок. У Etro, чемпиона по созданию противоречивых коллекций, волосы были приглажены и уложены в объемные кудри, которые буквально плыли по подиуму. Kenzo также показал этнические мотивы, которые прослеживались и в тканях, и в прическах из волнистых, длинных и свободно развивающихся волос, – отличный вариант для отдыха на курорте.

Для Yohji Yamamoto Юджин Сулейман создал этнические прически, соорудив из волос высокие конструкции, у Zac Posen – облака волос кислотных оттенков, как намек на культуру "нео-рэйва", а у Lanvin – волосы, уложенные в форме яркого обруча вокруг головы.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
13 мая 2010 года 1 7554 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Модные образы сезона Весна-Лето 2010
  Сегодня Сэм Макнайт – самый знаменитый и востребованный стилист по волосам в мире, легендарная личность, даже к ученикам которого мечтают попасть звезды мирового уровня. Благодаря своим работам Сэм считается создателем самых ярких образов последних трех десятилетий. Принцесса Диана была настолько восхищена работой Сэма, что зачастую даже в поездках не могла без него обходиться... Читать полностью

« Обзор трендов сезона Весна-Лето 2010 | Летний макияж 2010 »


Смотрите также:
Комментарии:

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить