Родственница орхидей... ваниль

Родственница орхидей... ваниль
Многие исторические личности пользовались ванилью, как сильнейшим афродизиаком, многократно усиливающим влечение. Например, говорят, что госпожа де Помпадур именно ванилью разжигала жар любви.

Ваниль душистая -Vanilla planifolia Andr – вечнозелёная, многолетняя травянистая лиана из семейства орхидных с мощным стеблем. Эта орхидея поднимается по стволам деревьев на самую вершину, закрепляясь воздушными корнями. Цветёт ваниль крупными зеленовато-жёлтыми цветами, которые опыляются родом местных бабочек и колибри.

Родина ванили, прежде всего, Мексика, откуда она и была вывезена испанскими конкистадорами, чтобы через полтора века из Испании распространиться по всему миру. Сейчас существуют целые плантации ванили в Бразилии, Боливии, в Эквадоре, на Яве, в Шри-Ланке, на Мадагаскаре и в Восточной Африке.

Качественные палочки ванили бывают тёмными, эластичными, маслянистыми и мягкими, покрытыми налётом белых кристаллов ванилина. Становятся они такими после специальной, довольно сложной обработки. Светлые и ломкие стручки говорят о плохом качестве и неправильной обработке.

В стручках ванили содержатся: горечи, сахара, жир, смолы, слизь, дубильное вещество, ферменты…



При правильном хранении аромат ванили может сохраняться и 30, и 40 лет.

У нас ваниль перетирают с сахаром или настаивают на водке. А в Индии стручки ванили кипятят в молоке, а потом используют в кулинарии. Поначалу ванилью ароматизировали только какао, теперь добавляют в выпечку и различные десерты, в том числе и в вино.

Официальная медицина ароматизирует ею некоторые лекарства.

Ваниль используется и в народной медицине. Так в XVIII веке ванилью лечили язву желудка и использовали как противоядие. Аборигены лечат ванилью лихорадку, озноб, кашель, боли в горле, ревматизм.

Доказано влияние ванили на психическое состояние человека, и особенно ваниль благосклонна к женщинам, помогая им избавиться от депрессии, снизить нервное напряжение, повысить настроение, уверенность в себе.

Ваниль так же, как и шоколад способствует выработке гормонов радости. А самое ценное её свойство, наверное, заключается в том, что она снижает тягу к сладкому. Для тех, кто худеет, но не может отказаться от сладкого, достаточно 1 капли масла ванили в десерт или на торт, чтобы произошло быстрое насыщение.

Только нужно учесть, что ванилин, продаваемый в порошках – вовсе не ваниль, а искусственное соединение.

Ваниль можно сделать самим или купить в аптеке ванилиновое масло. Эфирное масло ванили добавляется в кремы, шампуни, гели. Парфюмеры любят ваниль не меньше, чем повара, добавляя в свои парфюмерные линии сладковато-пряные нотки ванили.

Ваниль обладает тонизирующим, антисептическим, увлажняющим, питательным и омолаживающим свойствами.

- Масло ванили используют по 1-2 капли в основу, чтобы придать коже гладкость, упругость, избавиться от сыпи, чёрных точек.

- Если регулярно добавлять масло ванили в ночной крем, то можно надолго сохранить кожу в хорошем состоянии.

- Волосы для аромата ополаскивают водой, близкой к температуре тела, с 1-2 каплями ванилинового масла на 1 литр воды. Следить, чтобы ваниль не попала в глаза.

- Используется масло ванили и для эротического массажа. Аромат ванили помогает расслабиться и получить большее удовольствие.

- Мужчин аромат ванили делает добрее, внимательнее, способствует доверительным отношениям.

Самое странное, пожалуй, заключается в том, что на аромат ванили спешат не только мужчины, но и коты…

В доме, в котором часто пахнет ванилью, царит атмосфера спокойствия и любви. 1 каплю эфирного масла ванили капают в аромалампу, чтобы снять стресс, прийти в состояние гармонии. Аромат ванили помогает лучше понять друг друга родителям и детям, влюблённым и… деловым партнёрам.



А тем женщинам, что находятся в поиске второй половины или хотят покрепче привязать к себе любимого мужчину, мужа, стоит в шкаф с бельём положить салфетку или вату, пропитанную маслом ванили или несколько стручков.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
25 февраля 2010 года 11484 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Родственница орхидей... ваниль
  Многие исторические личности пользовались ванилью, как сильнейшим афродизиаком, многократно усиливающим влечение. Например, говорят, что госпожа де Помпадур именно ванилью разжигала жар любви.
Ваниль душистая -Vanilla planifolia Andr – вечнозелёная, многолетняя травянистая лиана из семейства орхидных с мощным стеблем... Читать полностью

« Виды spa-процедур. Часть 2 | Фиалковое чудо »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить