Косметика hand made – ваш личный косметолог

Косметика hand made – ваш личный косметолог
Что такое современная косметика hand made?

Это, скорее, народные средства, и их элементы в косметике hand made. Но, согласитесь, требования, которые мы предъявляем к современному косметическому средству, народные рецепты не всегда выдерживают. Современной женщине мало, чтобы косметика была просто приятной и натуральной, мы хотим иметь в своём арсенале средство действительное инновационное, разработанное лучшими врачами, учёными, специалистами. А многие современные препараты часто составляют серьёзную конкуренцию пластической хирургии! Так вот, именно такие средства существуют сегодня в косметике ручной работы, их надо искать и обязательно пробовать.

Почувствовать себя «звездой»

Именно так может себя ощутить женщина, которая пользуется настоящей косметикой hand made. То, что у знаменитостей есть свои личные стилисты, визажисты и парикмахеры, мы знаем. Но в последнее время многие звезды, открывая свои секреты красоты, говорят о личных мастерах, которые специально для них готовят косметику. Например, персональной косметикой пользуются Юлия Высоцкая, Юлия Ковальчук, Кэмерон Диас, Деми Мур. «Конечно, они – звёзды. Они могут себе это позволить!» – скажете вы.

Оказывается, мы тоже можем иметь личного мастера и персональную косметику. Сегодня это становится как никогда популярным, хотя и не совсем дешёвым. Многие дамы уже имеют на своих туалетных столиках индивидуальный крем или скраб, бальзам для волос или мыло от личного мастера.

Но если вы ещё не обзавелись личным косметологом, персональная косметика вам всё равно доступна. Самый простой способ попробовать это на себе – прийти в хороший салон красоты. Во многих уважаемых заведениях можно встретить такую услугу, как приготовление индивидуального средства.

А можно найти мастера, который приготовит индивидуальные средства своими руками и только для Вас. Такая косметика часто называется авторской, а мастера можно найти в Интернете, в газете частных объявлений, им может оказаться ваша подруга. Так каких мастеров и какую косметику мы ищем?

Из чего делают персональную косметику?

Вы, наверняка, не раз удивлялись, глядя на этикетку крема или скраба, где дана информация о составе средства. Перечень часто очень впечатляет! Кажется, такого добьешься только в промышленных условиях. Но есть мастера-косметологи, которые делают подобные шедевры сами, и индивидуально для каждого конкретного клиента.
Мастерам ручной косметики доступны самые сложные композиции, они с успехом освоили средства anti-age, антицеллюлитные крема и скрабы, препараты с ампульными наполнителями. Современная косметика hand made часто ни в чём не уступает покупным средствам, а в некотором смысле даже превосходит их.

Составляющие для авторской косметики берутся только высокого качества и только у проверенных производителей. Это:

- 100% чистые натуральные эфирные масла;

растительные масла (оливковое, миндальное, жожоба и др.), полученные холодным прессованием и без консервантов;

активные вещества растительного происхождения (соевый лецитин, экстракты лекарственных растений, хлорофилл, продукты пчеловодства);

витамины, провитамины;

неактивные консерванты (не всегда, но в некоторых продуктах требуются);

гипоаллергенные щадящие эмульгаторы (в основном, ламмелярные), они необходимы для кремов, так как связывают масло и воду.


Состав одного крема может насчитывать до нескольких десятков ингредиентов, совсем как на этикетках знаменитых покупных средств!

Если ваш мастер использует для работы качественные современные ингредиенты, приобретая их в хороших фирменных интернет-магазинах, то у него в распоряжении обязательно будет большой список готовых экстрактов и активных веществ:

- экстракт Anti – Age с витамином С;
- экстракт «Anti – Acne» с яблочной кислотой;
- гиалуроновая кислота;
- ботокс-комплекс (альтернатива инъекциям ботокса);
- ланолин;
- пептиды шёлка;
- силикон-флюиды;
- токоферол (витамин Е антиоксидант);
- Д-пантенол;
- гидролаты;
- протеины;

… и это, естественно, не полный список.

Кто такой хороший мастер?

Конечно, это профессионал. Лучше, если он имеет соответствующее образование. Самый лучший способ его найти – рекомендации подруг или коллег. Но если никто из ваших знакомых ещё не пользовался косметикой hand made, сами поговорите с мастером. И всё станет ясно. Дело в том, что настоящий мастер обязательно задаст клиенту ряд вопросов. Например, он обязательно должен поинтересоваться вашим возрастом и вашим типом кожи, проблемными зонами, а также оттенком кожи. Он спросит, какую консистенцию средства вы предпочитаете. Обязательный вопрос: на какие препараты у вас аллергия, а также ваши заболевания. В общем, как на приёме у врача, личному мастеру надо рассказать многое. Но и эффекта от этой косметики будет значительно больше, чем от готовой покупной.

Ну а если вы не можете нигде найти индивидуального косметолога, например, живете в небольшом городе, где такие специалисты редкость, - попробуйте сами стать таким мастером! Здесь важно получить определенные знания (можно это сделать и заочно), а фантазия и азарт, думается, у вас уже имеются.

Что может сделать для вас личный мастер?

Крема

Кроме достаточно традиционных формул для сухой, жирной или чувствительной кожи, современная косметика hand made способна предложить и революционные формулы: anti-age, anti-acne, кремы для век, ночные средства, для рук, для уставших ног, антицеллюлитные средства.

Разнообразие формул ограничивается только фантазией косметолога и вашим кошельком. Побалуйте себя, закажите средство с маслом иланг-иланга (это масло убирает раздражения, смягчает, регулирует увлажнённость, «полирует» кожу), или, например, с уникальным по своим свойствам маслом розмарина (оно стимулирует местное кровообращение и обновление клеток, балансирует производство себума у жирной кожи, обладает прекрасным вяжущим действием, стягивает поры, сглаживает неровности, очищает черные угри, препятствует образованию камедонов). А как вам понравится крем с эфирным маслом герани Бурбон, этот препарат разглаживает морщины и отбеливает кожу. А чем не революция в косметологии – использование в кремах эфирного масла фенхеля, которое является средством «контурной пластики» лица, разглаживает морщинки, повышает эластичность эпидермиса, или эфирного масла бигардии – одного из популярнейших масел в программах омоложения. Крем для уставших ног "Каштан и фукус", крем антицеллюлитный "Готу Кола", крем увлажняющий "Карите"… Одни названия сведут с ума, не говоря уже о действенном эффекте.

Средства с эффектом автозагара

Личный мастер тоже может приготовить такие. В отличие от покупных средств, красящие вещества здесь исключительно натуральные и природные. Часто в качестве красителя используется только растительный автобронзат, получаемый из сахарного тростника или сахарной свеклы.

Скрабы

В качестве веществ, улучшающих отшелушивание, используется стеарат сахарозы, молотые абрикосовые или оливковые косточки. Добавки из масел и витаминов делают процедуру приятной и очень полезной!

Тоники

Естественно, никакого спирта! Поэтому лучший вариант - двухфазные тоники. В использовании они ничем не отличаются от обычных, только перед нанесением бутылочку нужно интенсивно взболтать. В составе – гидролаты и эфирные масла для разных типов кожи и в соответствии с личными пожеланиями. Всё натуральное и экологичное!

Маски

В качестве основного компонента, обеспечивающего очищение и отбеливание, используются различные глины: каолин (белая глина высокой степени очистки), голубая глина, а также гидролаты и масла. Если вы – любительница попробовать что-то необычное – закажите маску с омолаживающим аюрведическим порошком Трифала или древним аюрведическим растением амла. Эти добавки насыщают кожу витаминами и микроэлементами, придают ровный цвет. Ну, конечно, это не всё, что предлагает профессиональный мастер, простор для фантазий здесь огромен!

Масла

Если вы любите массаж, то обязательно попробуйте использовать масла для тела ручной работы во время любимых процедур. В их составах только натуральные растительные и эфирные масла, которые только улучшат эффект от массажа. Есть также масла для укрепления ногтей, антицеллюлитные, от растяжек при беременности, для подготовки к родам, нежнейшие детские масла.

Массажные плитки

По сути, это те же скрабы, только более твёрдой консистенции. У каждого мастера есть свои уникальные составы. Особенно полезно использовать их в бане. Под действием высоких температур эфирные масла действуют очень эффективно. Например, нежные плиточки для ног массируют, дезодорируют и смягчают, что очень необходимо перед педикюром. Плитки для тела также очень популярны, так как удобны в использовании, а состав мастер подберёт такой, что тело будет благоухать неповторимым ароматом, а кожа будет мягкой и эластичной.

Бальзамы для губ

И это не только смягчающие составы, заменяющие гигиеническую помаду. Есть бальзамы с цветом! А оттенок бальзаму придаёт минеральная слюда. В составе также обязательны витамины и масла.

Почему некоторые средства ручной работы лучше покупных?

1. Без консервантов или с минимальным набором консервантов. Да, именно поэтому необходимо строго соблюдать сроки и режим хранения таких продуктов. Крема без консервантов не «выживут» и трёх дней. Обычно используется щадящий натуральный консервант, благодаря которому средство можно хранить до полутора месяцев. Но только в холодильнике!

2. Вы можете заказать консистенцию, индивидуальную композицию, даже персонально для вас разработанную дозировку и упаковку.

3. Косметика hand made сделана специально для вас, вы знаете автора и знаете, к кому обращаться с вопросами. Вы можете всегда исключить то, на что у вас аллергия. К тому же, косметика hand made исключительно растительная и экологичная.

4. Косметика hand made оригинальная и небанальная, её приятно дарить и использовать самим

5. Многие составляющие возможны только в ручной работе, промышленным производствам некоторые из натуральных компонентов недоступны в силу сложности их хранения и использования

6. Возможность творить вместе с мастером или индивидуально. Косметика hand made - это путь не только к красоте и здоровью, но и к творчеству и самовыражению.

Некоторые профессионалы этого дела называют косметику ручной работы домашним питанием для кожи. И сравнивают её с домашней едой, утверждая, что домашняя еда всегда вкуснее ресторанной. О вкусах не поспоришь, но то, что необходимо ресторанную кухню «разбавлять» домашней едой, а обеды дома время от времени заменять блюдами от ресторанных поваров, скорее всего, оспаривать никто не будет. Найдите своего мастера, свои средства и, возможно, они приятно и полезно дополнят ваши усилия по уходу за собой.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
18 марта 2009 года 15967 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Косметика hand made – ваш личный косметолог
  Что такое современная косметика hand made?
Это, скорее, народные средства, и их элементы в косметике hand made. Но, согласитесь, требования, которые мы предъявляем к современному косметическому средству, народные рецепты не всегда выдерживают... Читать полностью

« 3 орешка для Золушки. Часть I | 3 орешка для Золушки Часть 2 »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить