Салон у Вас дома: окраска волос

Салон у Вас дома: окраска волос
Если женщина что-то хочет поменять в своей жизни, обновиться и физически и духовно, стать «другой», что она делает? Правильно - красит волосы. Нет ничего проще на сегодняшний день, чем изменить цвет волос. Существует богатое разнообразие красящих средств для домашнего употребления. Однако, чтобы не было печального результата (не тот цвет или сухие пережженые волосы) надо следовать определенным правилам.

Отдайте предпочтение продукции известных производителей (Londa, Shwarzkopf, L’Oreal и т.д.). Некачественная краска запросто может сжечь кожу головы и привести даже к утрате волос.

Не рекомендуется красить волосы людям, страдающим бронхиальной астмой, заболеваниями почек и аллергией. Аллергикам следует провести тест на восприимчивость к компонентам краски перед процедурой окрашивания. Для этого нужно нанести небольшое количество красящего вещества на сухую кожу за ухом или на сгибе локтя. Если через сутки появилось жжение, зуд или покраснение кожи, то у Вас есть аллергия на компоненты краски, и от окрашивания лучше отказаться.

Одежда должна быть надежно защищена. Кожу вдоль линии роста волос следует смазать жирным кремом – это предохранит ее от возможного раздражения от контакта с красителем и окрашивания. Если в процессе окраски волос краска попадет на лицо, шею или руки, то сразу же смойте ее водой с мылом, иначе кожа может окраситься надолго.

Если вы не уверены в цвете и сомневаетесь, пойдет ли он вам, то можно смело воспользоваться оттеночными средствами. С помощью оттеночных пенок, шампуней и муссов Вы можете экспериментировать со своим имиджем бесчисленное количество раз, так как они не только не вредят волосам, но подлечивают их и исчезают после того, как Вы помоете голову 6-8 раз. Но, если вы брюнетка и хотите стать шатенкой, то добиться желаемого результата с помощью оттеночных средств вы не сможете.

Оттеночные средства нужно наносить на вымытые и слегка влажные волосы.

Если Вы хотите надолго и кардинально изменить цвет волос, то остановите свой выбор на стойких красках с низким содержанием аммиака.

Если Вы хотите получить более светлый оттенок волос, то нужно воспользоваться осветляющим средством, которое частично или полностью удаляют пигмент. Однако, при частом или неправильном употреблении обесцвечивающих средств может нарушиться структура волос, поэтому никогда не держите их на голове дольше, чем указано в инструкции.

Если на кардинальное осветление Вы не готовы, то можно осветлить не все волосы, а отдельные пряди (мелирование). Обычно мелирование делается через шапочку или на фольгу. Однако, лучше доверить эту процедуру профессионалу, так как она достаточно трудоемкая. После умелых манипуляций Ваша прическа заиграет солнечными бликами, ведь, обесцвеченные пряди дают именно такой эффект.

Строго придерживайтесь инструкции и не подмешивайте в краску различные ингредиенты (перекись водорода, шампунь, различные масла), так как результат может быть плачевным.

Наносить стойкую краску нужно на сухие, невымытые волосы. В этом случае они меньше травмируются, так как защищены кожным салом и менее восприимчивы к токсичным компонентам красок для волос.

Если у вас отросли корни, и нужно их покрасить или обесцветить, то наносите краску или осветляющий состав только на вновь отросшие участки. Любое перекрывание принесет в результате неровную окраску и пористость, которая ухудшит состояние волос.

Если Вы хотите закрасить седину, то используйте краску, которая остается на 6-8 недель. Лучше выбрать тон, который наиболее подходит вашему естественному цвету волос. Стилисты предлагают окрашивать седые волосы на тон светлее, чем они были ранее.

Держите краску на волосах ровно столько времени, сколько указано в инструкции. Отсчитывать время следует с того момента, когда краска нанесена на все волосы. Однако, если волосы очень жесткие, густые или с большим процентным соотношение седины, то допускается увеличение времени выдержки на 5 -10 минут.

Чтобы смыть краску, волосы нужно тщательно промыть теплой водой, затем - специальным нейтрализующим бальзамом (он обычно есть в комплекте с краской для волос), чтобы удалить остатки красителя, которые могут продолжить окисляться на волосах.

Cоленая вода и активное солнце – факторы, которые грозят выцветанием крашеным волосам. Чтобы цвет оставался по-прежнему ярким, нужно использовать средства, содержащие ультрафиолетовые фильтры, которые защищают окрашенные волосы от действия солнца, и защитные средства, включая специально разработанные бальзамы-ополаскиватели и шампуни для крашеных волос, кондиционеры.

Не забудьте, что окрашенные волосы нуждаются в дополнительном уходе, поэтому почаще балуйте их питательными бальзамами и лечебными масками.

Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
14 августа 2008 года 12277 оставить комментарий
Код для вставки

« Арсенал косметических средств для рук и ногтей | В облаке свежести. Выбираем: дезодорант, антиперспирант или…? »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий