Масло жожоба - решение многих косметических проблем

Масло жожоба - решение многих косметических проблем
Жожоба (Simmondsia chinensis) - сильно ветвистый вечнозеленый кустарник, произрастающий в засушливых районах южной части Северной Америки и на Тибете. Этот кустарник способен выдерживать экстремальные суточные колебания температуры.

Масло жожоба получают из орехов кустарника методом холодного прессования. Это уникальное вещество на самом деле является воском. Природные воски служат для контроля влажности, для смягчения и защиты наружных покровов и присутствуют, в основном, в поверхностных слоях кожи у человека и животных или в надземных частях растений. В отличие от многих жиров и масел, воск жожоба обладает высокой сопротивляемостью к гидролизу и окислению (быстро не прогоркает), высокой температурной стабильностью (при повышении температуры не происходит необратимых изменений). Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами — протеином, который напоминает коллаген (воскообразное вещество).

Воск жожоба удивителен по своей многофункциональности и по своему составу очень схож с восками, которые составляют 25-30% кожного сала. Смешиваясь с ингредиентами кожного сала на поверхности кожи, масло жожоба образует газопроницаемый защитный слой, а биологически активные вещества легко проникают в глубокие слои кожи. Проникая глубоко в эпидермис, масло жожоба замедляет процессы окисления кожных липидов, предупреждая преждевременное старение и снижая риск раковых изменений кожи.

В отличие от жирных закупоривающих материалов, таких как минеральные масла и некоторые ланолиновые продукты, которые являются камедогенными (приводят к образованию ‘черных точек’), масло жожоба обеспечивает абсолютно нелипкое и нежирное сухое смягчение, задерживая потерю воды и улучшая тургор кожи. Благодаря большой скорости проникновения, масло жожоба не закупоривает поры и фолликулы, то есть, не приводит к образованию комедонов.

Масло жожоба показано для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся. Эффективно использование жожоба при стареющей, дряблой коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм. Оно применяется для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися, для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур, для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошвах ног, для уменьшения колоидных рубцов, профилактики и устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела, при целлюлите. Масло жожоба - одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких.

Введение масла жожоба в составы косметических средств позволяет уменьшить содержание антиоксидантов, консервантов и стабилизаторов в косметических продуктах, повышая тем самым их безопасность с сохранением стабильности и эффективности, благодаря высокой устойчивости масла к окислению и высоким температурам, его способности стабилизировать биологически активные компоненты и дезинфицирующим свойствам.

Косметические средства

Гель-тоник укрепляющий для сухих волос с фитоэкстрактами и маслом жожоба от Мирра. Сбалансированный комплекс фосфолипидов, жирных кислот, антиоксидантов, витаминов и бактерицидных веществ растительного происходжения, включенный в микрокапсулы, позволяет использовать его с максимальным эффектом. Гель способствует нормализации липидного и белкового обмена, улучшению структуры волос и усилению их роста. Липидный комплекс восстанавливает волосы, ослабленные краской или химической завивкой.

Шампунь для восстановления структуры волос с экстрактами масел жожоба от Londa. Ослабленные и поврежденные волосы, а также волосы, подвергнувшиеся процессу химической завивки, требуют особого ухода. Для этого специалистами немецкой компании Londa был разработан специальный шампунь с экстрактами масел жожоба и миндаля, а также специальными компонентами по уходу и питанию волос. Шампунь восстановит структуру ваших волос изнутри, увлажнит их и защитит от пересыхания и ломкости. Ваши волосы бережно очистятся, станут мягкими, шелковистыми и легко расчесывающимися.

Крем для тела от растяжек и рубцов с маслом жожоба от Virta. Крем предназначен для разглаживания рубцов и профилактики появления растяжек - благодаря уникальному составу крема, уже существующие растяжки становятся менее заметными.

Народные рецепты

При дряблой, стареющей коже: к 1 столовой ложке масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирного масла пачули. Смазывать кожу регулярно.

Масло от морщин вокруг глаз: в чистом виде или в смеси с маслом авокадо (1:1) в качестве основы к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел мяты, фенхеля. Для смазывания 1-2 раза в день. При сухой, воспаленной, шелушащейся коже: аналогичным способом или в виде маски и аппликации. К 1-2 столовым ложкам основы по 1-2 капли масла апельсина.

При проблемной коже: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел лаванды и чайного дерева (природные антисептики). Смазывать проблемные участки кожи или делать аппликации на 15-20 мин 1-2 раза в день.

При целлюлите: в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам основы по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, апельсина, лимона и фенхеля или лаванды, пачули, розмарина. Для жесткого массажа проблемных участков кожи.

Для ухода за губами: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел мелиссы или мяты перечной. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя зубной щеткой.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
6 августа 2008 года 3 62225 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Масло жожоба - решение многих косметических проблем
  Жожоба (Simmondsia chinensis) - сильно ветвистый вечнозеленый кустарник, произрастающий в засушливых районах южной части Северной Америки и на Тибете. Этот кустарник способен выдерживать экстремальные суточные колебания температуры.
Масло жожоба получают из орехов кустарника методом холодного прессования. Это уникальное вещество на самом деле является воском... Читать полностью

« Азулен – мощное мультифункциональное косметическое средство | Лишние волосы - я этого не достойна! »


Смотрите также:
Комментарии:

25 октября 2015 года
 
Сколько же надо флакончиков покупать при 2 столовых ложках??? STYX не такие уж и большие флакончики


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить