Золотая косметика

Золотая косметика
Испокон веков люди считали, что золото обладает различного рода магическими свойствами. Его блеск всегда символизировал богатство, удачу, красоту, долговечность и здоровье. Использование средств на основе золота описано в древних китайских медицинских трактатах. Также косметические препараты, содержащие золото, были известны в Древнем Египте, Греции и Риме. До сих пор индийские, японские и китайские целители лечат золотом различные кожные заболевания. В Японии золотую фольгу добавляют в чай, саке и пищу как тонизирующее средство.

В настоящее время в косметологии тоже активно используют золото, но теперь оно вводится в крем в виде ионов, которые выполняют сразу несколько функций. Они улучшают проникновение в кожу других компонентов крема: витаминов, растительных экстрактов или гормонов. Им тяжело попасть в толщу кожи без проводника. Этим самым проводником и выступает золото. Содержащие его крема всегда хорошо впитываются. Кроме того, у такие косметические средства, насыщенные ионами золота, обладают еще одной отличительной особенностью – они ускоряют деление клеток кожи. Это очень актуально для женщин старше 30–35 лет. Поэтому этот благородный металл чаще всего используется в линиях для зрелой и стареющей кожи. Они выпускаются многими известными фирмами.

Золотая составляющая, добытая из морской воды для кремов и сывороток Maria Galland и Guerlain, охраняет целостность, силу и жизненную энергию кожи лица. Частички золота в подтягивающем геле Jose Eisenberg озаряют ее здоровым блеском и стирают следы усталости, а в лосьоне Estee Lauder - еще и радуют глаз благородным мерцанием. Водостойкое масло с золотой пыльцой Z.One Concept защищает волосы и тело от солнечной агрессии. Специалисты Avon предлагают омолаживающий крем с золотыми ионами.

Но в наши дни золото используется не только в средствах по уходу, но и в декоративной косметике. Например, бренд MAC производит тени для век с золотой пылью, которые придают глазам необычно волшебное свечение. Или основа под макияж с частицами золота (L'OR - Radiance Concentrate with Pure Gold) - гель с частицами 24-х каратного золота - придает свежесть и внутреннее свечение коже, макияж ложится естественно и легко.

При помощи ультрасовременных технологий учеными было получено так называемое «биологически активное золото» (хелатное золото) – органическое золото из растений, связанное с аминокислотам, поэтому быстро транспортируется во все слои кожи и легко усваивается человеческими клетками. Биозолото повышает способность кожи впитывать активные вещества, создает натуральную защитную пленку для сохранения естественной влажности кожи, способствует насыщению кожи кислородом. В сочетании с различными растительными компонентами био-золото способствует регенерации клеток, повышает эластичность и упругость кожи, предохраняет кожный покров от нежелательных возрастных изменений. Применение средств, содержащих эту удивительную составляющую, позволяет добиться стойкого выраженного эффекта омоложения.

В современной китайской косметике био-золото используется достаточно широко и весьма эффективно. Коллоидное золото в сочетании с гиалуроновой кислотой, и традиционными китайскими компонентами - пептидами шелка, жемчужной пудрой и экстрактами целебных растений - способствует быстрой регенерации кожи, разглаживает морщины и сохраняет кожу упругой и нежной. Так, популярный китайский косметический бренд Meilunna представил на рынке серию средств на основе био-золота и винограда против старения. Экстракт винограда содержит органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, аминокислоты, комплекс витаминов С, В,К, Р, каротин. Био-золото, в свою очередь, значительно повышает способность кожи к поглощению и сохранению влаги и является великолепным «проводником» для питательных компонентов. Такой гармонический союз компонентов минерального и растительного происхождения замедляет процесс старения кожи, предотвращает образование морщин, обладает мощным антиоксидантным эффектом. Другой, не менее известный производитель восточной косметики Pullana, тоже имеет в своем арсенале косметические средства с комбинацией 24 каратного био-золота и целебных растений.

С незапамятных времен красоту включали в число основных человеческих ценностей, наряду с верой, надеждой и любовью. Иногда красота даже попадала на первое место. А красота, подобно драгоценному камню, требует соответствующей оправы - так почему же не сделать эту оправу из золота, тем более, если косметическая промышленность нам в этом поможет!

Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
10 июня 2008 года 1 17400 3 комментария
Код для вставки

« Кожа нежная как персик | Время собирать камни – Стоун-терапия »


Смотрите также:
Комментарии:

1 февраля 2015 года
+1  
Золото химически инертно, то есть в реакцию с другими веществами не вступает. Золото в косметике - исключительно ради поднятия престижа и цены, но никак не эффективности средства.

21 марта 2015 года
 
интересно, спасибо!

10 сентября 2015 года
 
Пили же в прошлые века красавицы элексиры с золотом, не зря же, уж не такие они и глупые были..


Оставить свой комментарий