Роскошная шевелюра… Дар природы? Нет, наращивание! Часть 2

Роскошная шевелюра… Дар природы? Нет, наращивание! Часть 2
Как мы уже говорили, наращивание волос – парикмахерское ремесло, заслуживающее пристального внимания. Про особенности ухода за наращёнными волосами и мнимые опасности процедуры мы уже поговорили. Теперь перейдем к вопросу о том, какой тип волос (славянские, итальянские, азиатские) выбрать для наращивания и на какой технологии остановиться.

Как уже было сказано выше, по типу и технологии обработки волосы для процедуры наращивания делятся на азиатские, итальянские и славянские. Обработанные пряди считаются продуктом высокого качества, если чешуйки всех волос в «хвосте» были подобраны в одном направлении, иначе они быстро начнут запутываться и не смогут носиться долго. Также качественные волосы содержат минимум силиконового покрытия.

Итак, азиатские волосы, как правило, подобраны не по направлению чешуек. Обильно покрыты техническим силиконом, за счёт чего имеют неестественный блеск и кажутся на вид идеальными. За 4-5 раз мытья головы силикон смывается, волосы начинают спутываться и обламываться по всей длине.

Итальянские пряди – это натуральные волосы, прошедшие предварительную обработку, тщательно отобранные, подобранные по типу и структуре, продезинфицированные и окрашенные стойкими красителями. Вследствие обработки теряют свои первоначальные свойства, т.е. становятся менее эластичными, более пушистыми, но правильный уход может исправить эти недостатки. Следующее достоинство этих волос – лёгкость укладки, т.е. волосы очень послушные, что достигается особой технологией обработки.

И, наконец, славянские волосы - волосы, практически не подвергшиеся химической обработке, почти не изменившие свою структуру, чаще всего неокрашенные или окрашенные в близкие исходным цвета.

С типом волос для наращивания определились, теперь выбираем технологию. Рассмотрим самые популярные на сегодняшний день технологии, которые можно подразделить на два основных типа: горячее и холодное наращивание.

Наращивание волос по итальянской технологии является одним из горячих методов. При такой процедуре используют уже готовые пряди волос с нанесенной на них смолой. Волосы используются только итальянские. Чтобы размягчить смолу, нанесенную на прядь волос, используют специальный электрический прибор, имеющий два нагревающихся зажима. Как только смола становится жидкой, ее вместе с прядью зажимают специальными щипчиками для получения плоских капсул. Капсулы, остывая, принимают вид маленьких пластинок. Они прозрачны и совершенно незаметны. Волосы из таких капсул совершенно не вычесываются, поэтому срок носки достигает 6 месяцев, после чего пряди легко снимаются.

Наращивание волос по английской технологии является также одним из горячих методов. Выполняется оно при помощи специального клеевого пистолета и органической смолы. Место спайки собственных и наращиваемых волос напоминает небольшую рисинку и незаметно. Метод этот абсолютно безвреден, так как температура наносимой смолы не опасна для ваших собственных волос. При английской технологии есть возможность коррекции: сначала снять, затем нарастить волосы ближе к корню. Единственный недостаток - волосы постепенно вычёсываются.

Наращивание по испанской технологии (холодное) позволяет увеличить длину и объём волос, не причиняя им вреда: так же как и при английской технологии мастер прикрепляет прядь наращиваемых волос к пряди ваших родных с помощью специального клея. Капсулы получаются маленькими и плоскими. Срок носки в среднем составляет 3-4 месяца. При необходимости возможна коррекция.

Наращивание волос при помощи специальных металлокерамических колец размером 2-3 мм (японская технология), которыми закрепляется место присоединения пряди. Кольца можно подобрать под цвет своих волос. Преимуществом этого метода является то, что пряди можно нарастить даже на очень короткие стрижки. Плюс к этому, можно нарастить и челку, что не всегда возможно при выборе другого метода. Наращивание по японской технологии – это всегда безопасно, так как волосы не соприкасаются ни с какими клеящими веществами, и не возникает аллергия. Сами кольца на ощупь практически не определяются и не причиняют никакого дискомфорта.

Чтобы отрастить длинные волосы, нужно приложить титанические усилия, причем, надо учесть, что это далеко не всегда возможно по генетическим причинам. Выход один: наращивание натуральных волос!






Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
30 мая 2008 года 4836 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Роскошная шевелюра… Дар природы? Нет, наращивание! Часть 2
  Как мы уже говорили, наращивание волос – парикмахерское ремесло, заслуживающее пристального внимания. Про особенности ухода за наращёнными волосами и мнимые опасности процедуры мы уже поговорили. Теперь перейдем к вопросу о том, какой тип волос (славянские, итальянские, азиатские) выбрать для наращивания и на какой технологии остановиться... Читать полностью

« Золотая россыпь | Горький шоколад или черная ночь? Выбор один – БАСМА! »


Смотрите также:
Комментарии:

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить