Волосы на зимовке

Волосы на зимовке
Сейчас зимой волосы испытывают повышенные нагрузки. С утра мы делаем прическу, фиксируем её лаком, потом надеваем шапочку и идем на работу. Но по прибытии на место, сняв головной убор, обнаруживаем, что от нашего шедевра остались только воспоминания. А волосы выглядят так… ты же знаешь, как делают валенки? Правильно, их валяют, и волосы выглядят именно так, как будто над ними поработали лучшие мастера этого нелегкого ремесла. Кое-как оживив прическу, мы приступаем к своим обязанностям. Но уже к вечеру обнаруживаем, что волосы, подавшись веяниям природы, решили уподобиться сосулькам и всем своим видом заявляют: «Мы не знаем, что такое шампунь! Нет, и не уговаривайте! Не знаем - и баста!». И так каждый день: волосы испытывают стресс от перепадов температур, парятся под шапками или, наоборот, продуваются ледяными ветрами, испытывают недостаток витаминов. И сообщают нам обо всем этом в виде: повышенной жирности, ломкости, тусклости, выпадения, перхоти, секущихся кончиков и, вообще, выглядят крайне безжизненно.

Как же помочь волосам даже в условиях нашего сурового климата, оставаться здоровыми и красивыми? Для этого нужно следовать нехитрым правилам и использовать народные средства. И самыми действенными из них, безусловно, являются маски. Они питают, увлажняют, укрепляют и имеют массу других полезных свойств. Выбирай ту, которая тебе необходима.

Маски для ослабленных волос

Тщательно смешать 1 ст. л. меда и 1 ст. л. сока алоэ. Нанести на голову не более чем на 10 минут. Смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.

Смешать 1 ч. л. рыбьего жира с 1 ст. л. касторового масла, подогреть смесь на водяной бане и кончиками пальцев втереть в кожу головы, разделив волосы на пряди. Оставить масляную смесь на коже на 10 минут, а в это время взбить яичный желток с 1 ст. л. шампуня пока не появится пена. Нанести массу на кожу головы поверх масляной смеси и распределить по волосам. Подержать 5 минут, а затем смыть.

Маски от выпадения волос

Смешать по 1 ст. л. сока алоэ и меда, добавить 1 ч. л. сока чеснока и желток. Нанести на кожу головы на 20-25 минут. Затем хорошо промыть волосы и ополоснуть настоем крапивы и полевого хвоща. (Смешать измельченные сушеные травы в равном соотношении, залить 3 ст. л. смеси трав 1 л кипятка, дать постоять 30 минут и процедить).

Смешать 1 ст. л. коньяка с 4 ст. л. лукового сока и 6 ст. л. отвара корня лопуха, втереть в корни волос. Держать 30 минут. Для отвара залить 2 ст. л. корней лопуха 1 стаканом кипятка, поварить на слабом огне 10 минут, дать остыть и процедить. Маску делать 2 раза в неделю.

Маски для жирных волос

3 ст. л. сухих листьев крапивы залить литром кипятка и дать настояться примерно в течение часа. Затем тщательно процедить. Ополаскивать этим лечебным лосьоном волосы после каждого мытья головы, а также по возможности ежедневно втирать его в корни волос.

1 сырой желток, 1 ч. л. водки и 1 ч. л. воды. После первого мытья волос шампунем втереть эту смесь в кожу головы и волосы, держать 10 минут, затем смыть.

Маски для сухих волос

Чтобы оживить тусклые локоны, нужно полечить их травяными компрессами. Потребуется равное количество цветков клевера, ромашки, настурции, травы зверобоя, листья березы и крапивы. Измельченное сырье залить 0,5 стакана растительного масла и настаивать в течение 1 недели. Емкость должна быть плотно закупорена. Через неделю процедить и использовать полученное средство для компрессов. Немного подогреть смесь и нанести на волосы, тщательно втирая. Укутать голову полотенцем и подержать компресс 1,5 часа, после чего смыть кипяченой водой.

1 ст. л. касторового масла смешать с 1 ст. л. крепкого настоя чай и ложкой водки. Хорошенько втереть полученную смесь в корни волос, через 2 часа смыть теплой водой.

Маски для всех типов волос

Поддержать волосы в холодное зимнее время поможет простая витаминная маска. Смешать 5 ст. л. натурального йогурта и 1 яйцо. Вымыть голову и втереть смесь в корни волос. Подождать несколько минут, затем ополоснуть голову теплой водой.

Витаминный бальзам. Смешать по 20 гр. лукового, чесночного, лимонного соков, меда и майонеза. Втереть в кожу головы, укутать на 3-4 часа. Затем вымыть с шампунем и прополоскать водой с добавлением горчицы, чтобы нейтрализовать запах. Оставшуюся смесь хранить в холодильнике.

Маски против перхоти

Взять 1 ст. л. касторового масла, смешать с 1 ст. л. отвара чая (1 ч. л. чая на 50 мл воды, кипятят 2-3 минуты) и 1 ст. л. водки. Этой смесью смочить голову, оставить на 2-3 часа, затем смыть теплой водой. Процедуру делать 2-3 раза в неделю, до полного исчезновения перхоти.

Натереть 1 головку чеснока на мелкой терке и выжать сок. Смешать его с 1 ст. л. меда, добавить 1 ч. л. сока алоэ и растереть полученную массу. Сначала вымыть волосы шампунем, затем втереть в кожу головы приготовленную смесь, оставить на 30 минут.

Маски для поврежденных волос

1 ч. л. касторового масла, 1 ч. л. репейного масла, 2 ч. л. лимонного сока. Маску втереть в кожу головы и распределить по всей длине волос, держать 2 часа.

1 яйцо, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. касторового масла, 1 маленькая луковица. Смешать компоненты, нанести на волосы, соорудить компресс и держать 1 час. Маска подходит для ломких и секущихся волос.

Питательная маска для всех типов волос

Смешать 1 яйцо,1 ч.л. глицерина,1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. касторового масла. Смесь втереть в кожу головы и распределить по всей длине волос, держать 30-40 минут. Маску делать 1-2 раза в неделю.

Маленькие советы

Головные уборы. Носить их нужно обязательно, и стараться полностью убирать под них волосы. Желательно, чтобы шапки, шарфы, платки были из натуральной ткани и позволяли волосам «дышать». Не стоит носить слишком теплый головной убор. Волосы под ним чувствуют себя, как в бане, в результате чего, корни быстро становятся жирными, а кончики сухими и нередко секущимися. Не забывай снимать головной убор, когда входишь в теплое помещение, иначе твоя шевелюра рискует перегреться.

Массаж. Из-за холода часто ухудшается кровообращение в коже головы. Это неблагоприятно сказывается на питании волосяных луковиц. С этой проблемой поможет справиться массаж. Можешь делать его перед нанесением маски, тогда питательные вещества из неё ещё лучше впитаются, либо во время мытья шампунем. К тому же массаж стимулирует рост волос, и, если ты отращиваешь шевелюру, это может стать неплохим подспорьем. Особенно это важно сейчас, зимой, так как в это время года волосы растут медленнее.

Витамины. Думаю, о нехватке витаминов зимой ты всё сама прекрасно знаешь. Но сейчас вместо обычных витаминов, возьми комплекс, разработанный специально для волос. А также не забывай кушать сухофрукты. Это просто концентрированные витамины. К тому же, они прекрасно поддерживают иммунитет.

Средства ухода. Постарайся использовать шампуни, бальзамы и средства для укладки, которые предназначены для ухода за волосами в холодное время года.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
10 января 2008 года 2 6666 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Волосы на зимовке
  Сейчас зимой волосы испытывают повышенные нагрузки. С утра мы делаем прическу, фиксируем её лаком, потом надеваем шапочку и идем на работу. Но по прибытии на место, сняв головной убор, обнаруживаем, что от нашего шедевра остались только воспоминания. А волосы выглядят так… ты же знаешь, как делают валенки... Читать полностью

« Советы стилиста для самых роскошных волос | Премия красоты »


Смотрите также:
Комментарии:

23 октября 2016 года
 
Для чего водка в маске для волос?!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить