Огласите, пожалуйста, весь список! Часть третья (Р-Э)

Огласите, пожалуйста, весь список! Часть третья (Р-Э)
Ретинил пальмитат (витамин А) - производное витамина А. Стимулирует обновление клеток кожи, способствуя восстановлению эластичности и гладкости кожи. Обладает превосходными антиоксидантными свойствами.

Салицилат натрия – салициловая кислота, используется в косметологии как подсушивающий и противовоспалительный компонент. Антисептик, способствует уменьшению салоотделения, ускоряет процесс отшелушивания ороговевших клеток. Является натуральным консервантом.

Стеариновая (октадекановая) кислота - одна из самых распространенных в природе насыщенных жирных кислот. Используется в производстве косметики и пищевых продуктов в качестве эмульгатора для стабилизации эмульсий, а также в качестве моющих компонентов и смягчителей.

Титана диоксид – относится к неорганическим УФ-фильтрам, которые не вызывают аллергию и не раздражают кожу. Может использоваться как наполнитель, как белый пигмент, как фотозащитная добавка в различных изделиях (пудре, тенях для век, губной помаде, антиперспирантах и защитных кремах), а также как основа для производства перламутрового пигмента.

Триэтаноламин – аминоспирт, широко используемый в косметической индустрии как основа при изготовлении мыл или в качестве эмульгатора масел, а также при регулировании кислотности продукции.

Токоферол-ацетат - витамин Е, природный антиоксидант, регенерирующий фактор, активизатор витамина А. Обладает увлажняющими, разглаживающими свойствами, оказывает заживляющее и противовоспалительное действие при раздражениях кожи и некоторых дерматологических нарушениях.

Фарнезол - помогает тонизировать и выравнивает тон уставшей и нездоровой кожи.

Фито-флавон – комплекс веществ (экстракт сои, коричневая кислота, производные флорглюценола), который способствует улучшению клеточной структуры эпидермиса, выработке коллагена и стабилизации содержания эластина в коже.

Цетеариловый спирт, цетилпальмитат – одноатомные спирты, служат структурообразователями и эмолентами в эмульсиях (смягчитель). Такие спирты могут иметь натуральное или синтетическое происхождение. В косметике используются как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов.

Цетеарет-20, цетеарет-12 - эмульгаторы - вещества, которые удерживают воду и масла в размешанном (эмульсионном) состоянии. Без эмульгаторов смесь воды и масла не будет стабильна, и из тюбика постоянно будет вытекать «водная фаза» продукта. Интересно заметить, что эмульгаторы вводят не только в косметические продукты, но и в продукты питания (например, в майонез, в списке ингредиентов эмульгаторы еще называют стабилизаторами).

Цетил пальмитат – обладает ранозаживляющим, смягчающим, противовоспалительным и охлаждающим действиями.

Цетилрицинолеат: удерживает влагу в коже.

Циклометикон: смягчающее вещество, увлажняющее кожу, не придавая ей жирного блеска.

Экстракт женьшеня – обладает тканеукрепляющим свойством, стимулирует обновление и восстановление клеток кожи, предупреждает преждевременное старение кожи.

Экстракт зеленого чая - содержит танины, кофеин, витамины и оказывает стимулирующее и укрепляющее действие на кожу. Является антиоксидантом, смягчает и разглаживает проблемную кожу.

Экстракт календулы - усиливает защитные функции организма, обладает противовоспалительным, дезинфицирующим, противомикробным действием, способствует регенерации тканей, тонизированию.

Экстракт каштана содержит дубильные вещества, крахмал, сахара, витамины B, K, P, что определяет его вяжущие, стимулирующие и витаминизирующие свойства. Плоды конского каштана богаты биофлавоноидами (группа витаминов Р), поэтому они оказывают противовоспалительное и противоотечное действия, улучшают микроциркулляцию, укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость.

Экстракт косточек красного винограда – один из наиболее активных комплексных биоантиоксидантов натурального происхождения. Содержит проантоцианидины, катехины (сильнейшие из известных в мире антиоксидантов), а также незаменимые жирные кислоты и токоферолы (группа жирорастворимых витаминов, синтезируемых растениями).

Экстракт морских водорослей – природный консервант, обладает увлажняющим, смягчающим, антибактериальным действиями, препятствует образованию морщин.

Экстракт огурца – содержит азотистые и зольные вещества, клетчатку, рибофлавин, каротин, природный антибиотик. Благодаря ферменту лизоциму осветляет и очищает кожу.

Этилгексилстеарат – жироподобное вещество, которое обладает свойством фиксироваться в роговом слое, придавая коже гладкость и нежность.

CO2-экстракты – насыщенные и активные растительные экстракты, получение которых происходит при высоком давлении в среде углекислого газа, что позволяет избежать использования дополнительных растворителей и примесей, исключает разрушения витаминов и питательных веществ.

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию «Малтимэкс»
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
18 декабря 2007 года 3 7728 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Огласите, пожалуйста, весь список! Часть третья (Р-Э)
  Ретинил пальмитат (витамин А) - производное витамина А. Стимулирует обновление клеток кожи, способствуя восстановлению эластичности и гладкости кожи. Обладает превосходными антиоксидантными свойствами.
Салицилат натрия – салициловая кислота, используется в косметологии как подсушивающий и противовоспалительный компонент... Читать полностью

« Огласите, пожалуйста, весь список! Часть вторая (К-П) | Притягательный и чарующий макияж »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить