Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Целлюлит: как выйти победительницей из неравной схватки

Целлюлит: как выйти победительницей из неравной схватки
Редкие счастливицы знакомы с целлюлитом только по наслышке. Это почти общеженская проблема. Но вопреки распространенному мнению, проблема не только косметическая. Целлюлит – это заболевание. На врачебном языке оно называется страшным словом липодистрофия – нарушение липидного обмена.

Целлюлит возникает из-за особенностей строения кожи и соединительных тканей, волокна которых у женщин гораздо более рыхлые, чем у мужчин. Если начинается застой лимфы и замедляется процесс вывода жидкости и шлаков из организма, соединительные ткани расширяются, и возникает целлюлит.

Эффект апельсиновой корки появляется чаще всего на общеженских проблемных зонах - ягодицах, бедрах, животе. Если целлюлит вовремя не остановить, он быстро прогрессирует. Так, на начальном этапе бугорки заметны только при сдавливании кожи, но со временем кожа становится все более рыхлой. На последней стадии кожа становится пористой, как цитрусовая кожура. Запущенный целлюлит может вызывать даже болевые ощущения и негативно влиять на общее самочувствие, а также провоцировать набор лишнего веса.

На последних стадиях болезнь трудно поддается лечению. Поэтому целлюлит легче предотвратить, чем лечить. Профилактика целлюлита проста – здоровый образ жизни, правильное питание, спорт. Надо постоянно ухаживать за своим телом и регулярно проводить процедуры, способствующие активизации кровообращения в подкожной жировой клетчатке, такие как контрастный душ и массаж. Причем если целлюлит только намечается, поможет и простой, не профессиональный, домашний массаж с помощью обычной массажной рукавицы или деревянного массажера.

Но что делать, если целлюлит уже появился и простые методы борьбы перестали быть эффективными?

Главное правило: борьба с целлюлитом должна быть комплексной. Только антицеллюлитный крем или только спорт и правильное питание не сработают должным образом. Вы также не добьетесь больших успехов, если будете просто посещать салон красоты и принимать SPA-процедуры. Помните, что в борьбе с целлюлитом не существует метода-панацеи. Нет того единственного способа, который избавит вас от ненавистных бугорков раз и навсегда. Бороться с целлюлитом придется постоянно, может быть, всю жизнь, а не только в преддверии очередного пляжного сезона. Поэтому не опускайте руки и продолжайте заниматься спортом и правильно питаться. Откажитесь от курения и сведите к минимуму потребление алкогольных напитков. Плавайте, бегайте, принимайте контрастный душ, растирайте проблемные зоны массажной варежкой, потом втирайте в кожу антицеллюлитный крем. Носите антицеллюлитные колготки. Пейте антицеллюлитный чай. В общем, атакуйте врага со всех фронтов. Однако если бугорки уже приобрели довольно выразительный вид - одними домашними усилиями уже не справиться. Здесь нужна помощь специалистов.

Клиники красоты сегодня предлагают большой выбор методик борьбы с апельсиновой коркой: массаж, обертывания, мезо- и гирудотерапию, иглоукалывание, лимфодренаж. Конкретную процедуру или набор процедур назначит врач. Выбор будет зависеть от состояния ваших проблемных зон. Кроме того, у многих процедур имеется ряд противопоказаний.

Обычно пациенткам предлагают пройти курс массажа и SPA-процедур. Эти методы относятся к разряду консервативных и неплохо себя зарекомендовали. Они значительно улучшают кровообращение и тонус кожи. Причем для лечения целлюлита почти одинаково хороши все виды массажа: как старый ручной, так и всевозможные новинки, такие как пневмомассаж и вакуумный массаж. Во время физического воздействия на проблемные зоны происходит улучшение оттока лимфы (лимфодренаж, прокачка лимфосистемы). SPA-процедур также существует великое множество, но в основном это горячее и холодное обертывание. Это своеобразные маски для тела, в состав которых обычно входят активные растительные компоненты, такие как бурые морские водоросли (ламинария и фукус), экстракты плюща и гинкго билоба.

Мезотерапия также пользуется большой популярностью. Во время этой процедуры под кожу пациентке вводят особый лечебный состав в микродозах. Единственный минус мезотерапии – незначительная болезненность.

Лимфодренаж основан на принципе обычного массажа, который проводят с помощью импульсных токов, микротоков, вакуума, перепадов давления и ультразвука. Ультразвук мягко дробит жир, не затрагивая клетку.

Гирудотерапия или лечение пиявками – способ для самых отчаянных. Обычно женщины начинают брезгливо морщиться при одном упоминании о пиявках. Однако эффективность этого метода давно доказана. Причем гирудотерапия помогает и тогда, когда многие другие способы борьбы с целлюлитом бессильны – на последних запущенных стадиях болезни. Дело в том, что в слюне пиявки содержатся важные ферменты – гиалуронидаза и липаза. Они способствуют расщеплению основного вещества соединительной ткани – гиалуроновой кислоты и проникновению в организм других биологически активных веществ. Липаза же расщепляет жир и таким образом борется с лишним весом. Со слюной пиявки в организм поступает множество биологически активных веществ. Благодаря этому улучшается микроциркуляция в тканях, и отеки уходят. Пиявочные ферменты практически полностью ликвидируют пресловутую апельсиновую корку. Проблемные зоны уменьшаются в объеме, кожа подтягивается, становится гладкой, упругой и эластичной. Однако самостоятельно заниматься гирудотерапией нельзя! Куда именно можно ставить пиявок, должен определить грамотный специалист.

Постоянно пользоваться услугами салонов красоты могут себе позволить только состоятельные дамы. Но это не значит, что всем остальным закрыт путь к красоте и здоровью. Занимайтесь собой, найдите время и силы на спорт и здоровый образ жизни – и ваше тело будет вас только радовать. Но при этом не зацикливайтесь на мелких дефектах внешности. Относитесь к ним со здоровой иронией. Ведь, как говорила одна моя приятельница: «У меня есть целлюлит – значит, я – женщина!»
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
18 мая 2007 года 1 6167 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Целлюлит: как выйти победительницей из неравной схватки
  Редкие счастливицы знакомы с целлюлитом только по наслышке. Это почти общеженская проблема. Но вопреки распространенному мнению, проблема не только косметическая. Целлюлит – это заболевание. На врачебном языке оно называется страшным словом липодистрофия – нарушение липидного обмена... Читать полностью

« 30 шагов к красоте для тех, кому ещё не исполнилось 30. Часть 1 | Солнце и я. Такие разные солнцезащитные средства »


Смотрите также:
Комментарии:

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить