Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Стройнеем по фэн-шуй. Часть 1

Стройнеем по фэн-шуй. Часть 1
Наведем порядок в голове и на кухне

Науке фэн-шуй больше пяти тысяч лет. Ее основной закон – управления потоками энергии - открыли и сформулировали еще древние китайские мудрецы. Фэн-шуй не приемлет суетности и мучительных поисков смысла жизни. Взамен этого восточные мудрецы предлагали организовать и упорядочить свою жизнь так, чтобы достичь счастья в настоящем, а не в будущем.

Согласно фэн-шуй, наша энергия направляется на то, что мы видим и осязаем. И все наши желания и порывы связаны с окружающими нас образами. А теперь задумайтесь над тем, что окружает вас на вашей кухне – в месте, где вы едите. И способствует ли такое окружение активному похудению.

Попробуйте сделать так, чтобы на кухне вас посещали мысли не только о хлебе насущном. Во-первых, наведите в столовой идеальный порядок и по возможности его поддерживайте. Установите вытяжку над плитой и поставьте на стол ароматическую лампу. Кухня должна благоухать успокаивающей лавандой, а не запахом пережаренных котлет. Излишне говорить, что плита и посуда должны быть идеально чистыми и радовать глаз. Никаких сколотых старых тарелок и нечищеных ложек. Теперь возьмемся за холодильник. Все мы знаем, как трудно порой бывает удержаться от соблазна лишний раз в него заглянуть. Так вот, чтобы отучить себя от этой вредной привычки, повесьте на холодильник … зеркало. После этого у вас отпадет охота что-то лишний раз пожевать от скуки. И есть вы будете только когда действительно голодны.

Вообще, пофантазируйте и попробуйте сделать из кухни нечто большее. Пусть это будет место, где вы занимаетесь своим любимым делом. Например, рисуете или вышиваете. Поставьте маленький столик, разложите на нем свежие журналы и интересные книги. Можно пойти дальше и расписать противоположную от плиты стену. Нарисуйте на ней ветку сакуры, и мысли о еде перестанут быть такими навязчивыми. Вы просто будете выше своих плотских желаний. А чтобы картинка «не приелась» постарайтесь вносить в нее коррективы по сезону – пусть цветы сменяют сухие опавшие листья – красные, желтые. Если у вас есть дети, они будут просто в восторге от маминых находок. В общем, пусть в кухне поселится дух творчества.

Если вас пугают столь смелые коррективы, просто разведите цветник на кухонном подоконнике. Цветы в фэн-шуй – вещь особенная. Они способны изменять потоки энергии, направлять их в позитивное русло. А вот телевизору на кухне не место. Просмотр вечерних новостей не только не добавляет позитива, но и ведет к перееданию.
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
22 марта 2007 года 5 7507 2 комментария
Код для вставки

« Как усмирить свой аппетит? Часть 3 | Стройнеем по фэн-шуй. Часть 2 »


Смотрите также:
Комментарии:

20 апреля 2017 года
 
Anna пишет:
Пусть это будет место, где вы занимаетесь своим любимым делом. Например, рисуете или вышиваете
или читаете на нотбуке

20 апреля 2017 года
 
Anna пишет:
Теперь возьмемся за холодильник. Все мы знаем, как трудно порой бывает удержаться от соблазна лишний раз в него заглянуть.
и вообще лучше его выбросить


Оставить свой комментарий