Опубликовала Sun12 в личном дневнике

Вся правда о чае. И даже больше)









Тэги: чай
Рубрика: интересное
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Sun12
21 марта 2017 года 3 497 36 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

« Спасибо вам, мои дорогие... | Nolla на тест получена! »


Смотрите также:
Комментарии:

22 марта 2017 года
 

22 марта 2017 года
 
Очень интересно

Sun12 (автор поста)
22 марта 2017 года
 
рада быть полезной

22 марта 2017 года
 
значит англичане, стараясь уберечь свой фарфор от растрескивания, были правы изначально были правы, наливая в чашку молоко затем чай. Полезные советы, думаю применю.

Sun12 (автор поста)
22 марта 2017 года
 

22 марта 2017 года
 
Спасибо

22 марта 2017 года
 
Остывшую заварку нельзя использовать, китайцы сразу заваривают пока не остыла заварка. В остальном согласна. И заваривать лучше не кипятком, а для каждого сорта своя температура нагрева воды. Мы лет 10 не доводим до кипения воду, только до появления пузырьков, так вода остаётся живой.

Sun12 (автор поста)
22 марта 2017 года
+2  
Svet In The Sky пишет:
для каждого сорта своя температура нагрева
это да, я видимо забыла загрузить картинку с температурами нагрева.

22 марта 2017 года
 

Sun12 (автор поста)
22 марта 2017 года
+1  
дополнила)

22 марта 2017 года
+1  
Ответ для Svet In The Sky
зеленый, если я правильно помню рекомендуют при 80 градусах заваривать. но это не для моего мужа, ему надо чтоб кипел.

22 марта 2017 года
+1  
Белый чай при 75-ти градусах заваривается, травы при 60-ти. Я не люблю кипяток, им можно и голосовые связки обжечь, для вокала Самвел советует пить холодную воду.

22 марта 2017 года
+1  
Не люблю чай с молоком Я совсем не англичанка

Sun12 (автор поста)
22 марта 2017 года
 
а я не могу пить чай с молоком без сахара. А сахар положишь - вроде ниче так)

22 марта 2017 года
+1  
Я сахар, никогда в чай и даже в кофе не ложу

Sun12 (автор поста)
22 марта 2017 года
+1  
у меня так родственница одна пьет. Может кофе с молоком, но без сахара.

22 марта 2017 года
 
Кофе тоже без молока и сахара, причём натуральный в зёрнах

Sun12 (автор поста)
22 марта 2017 года
 

22 марта 2017 года
+1  

Sun12 (автор поста)
22 марта 2017 года
+1  
рада, что пригодилось)

24 марта 2017 года
 
Очень интересно! Себе заберу!
Я всегда завариваю зеленый чай при70-80 гр. По телевизору слышала.

Sun12 (автор поста)
24 марта 2017 года
 
Всегда пожалуйста!))

25 марта 2017 года
 
Интересный совет: выньте чайные листья из чайника. И как прикажите это делать, если там еще заварка есть? А как же потом еще раз заварить чай? А в остальном - очень полезные советы. Спасибо!
Только на упаковках с пакетиками чая (и зеленый, и черный, и из фенхеля, и другие) написано, что заваривать кипящей водой. Вот такая инструкция. Кстати, я пробовала заваривать более холодной, чем кипяток, водой - нет ни насыщенности вкуса, ни вкуса вообще. А при заваривании кипятком - прекрасный чай. Вот такая практика.

Sun12 (автор поста)
25 марта 2017 года
 
на деле вот так оказывается))

27 марта 2017 года
 
Как говорят у нас в Одессе: теория и практика - две большие разницы.

Sun12 (автор поста)
27 марта 2017 года
 

26 марта 2017 года
 
Спасибо, пост очень понравился И пригодится в дальнейшем приготовлении

Sun12 (автор поста)
26 марта 2017 года
+1  
Конечно, забирай


Sun12 (автор поста)
26 марта 2017 года
+1  
чайку?

26 марта 2017 года
 
Щас мятного настоя выпью-ка

Sun12 (автор поста)
26 марта 2017 года
+1  

26 марта 2017 года
+1  
Ты любишь мяту или мелиссу?

Sun12 (автор поста)
26 марта 2017 года
+1  
да, и бергамот тоже можно)

26 марта 2017 года
+1  
Мне бергамот нравится в легком аромате. Чуть сильнее, бошка начинает трещать

Sun12 (автор поста)
27 марта 2017 года
+1  
Да, я тоже не сильно его завариваю


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: