Опубликовала Юлия copywriter в группе Секреты красоты

10 ошибок, которые мы делаем каждый день, принимая душ

10 ошибок, которые мы делаем каждый день, принимая душ
Этот ритуал мы совершаем каждый день, и даже по нескольку раз в день. Но не все принимают душ правильно. Часто простая процедура может превратиться в губительную для кожи тела. Узнайте, каких ошибок лучше не совершать, если хотите иметь красивую и молодую кожу.

Ошибка 1. Не смывать макияж перед душем.

После напряженного дня душ или ванна становится настоящим спасением. И как приятно освежиться прямо по приходу домой! Но не торопитесь! Сначала надо удалить макияж с лица специальным средством. Большая ошибка – полагаться на гель для душа и теплую воду. Средства для душа чаще всего не предназначены для продуктов макияжа, они не справятся с декоративной косметикой на все 100%, особенно с водостойкой тушью и лайнером. Напротив, остатки макияжа попадут в раскрытые от теплой воды поры кожи, и лицо не будет чистым.

Поэтому не принимайте душ в макияже. Исключение составляют случаи, если ваш гель для душа предназначен и для демакияжа.

душ

Ошибка 2. Мыть лицо только перед тем, как мыть волосы.

Ингредиенты, которые входят в шампуни и кондиционеры для волос, могут влиять на кожу лица. Они проникают в поры кожи, вызывая раздражения и даже прыщи. Поэтому вы совершаете ошибку, если не очищаете лицо и после мытья головы. Если у вас чувствительная кожа или склонная к прыщам, обязательно промывайте лицо полностью после использования шампуня и ополаскивателя.

Ошибка 3. Душ с горячей водой.

Горячая вода лишает кожу увлажненности, приводит к сухости и шелушению. Дело в том, что горячая вода сильнее удаляет с поверхности кожи натуральные масла (подобно тому, как при мытье посуды горячая вода лучше удаляет жир). В идеале, вода для душа должна быть чуть теплее, чем температура тела.

как принимать душ

Даже при контрастном душе, не используете очень горячую воду, для эффекта достаточно теплой воды. А если хотите согреться, то можете перед душем интенсивно помассировать кожу сухой щеткой или мочалкой.

Ошибка 4. Недостаточный пилинг.

Мы часто забываем о том, что коже нужно регулярное отшелушивание. Если на лице недостаток пилинга сразу заметен, то на коже тела это практически никак не проявляется, - поэтому про отшелушивание кожи тела мы часто забываем, довольствуясь гелем для душа. Возьмите за правило пользоваться мочалкой, или купите гель для душа с отшелушивающим эффектом – тогда вам не придется тратить время на дополнительный пилинг и волноваться по поводу того, что вы в очередной раз про него забыли.

Ошибка 5. Излишний пилинг.

Излишнее увлечение отшелушиванием также нежелательно, как и недостаточный пилинг. Выход в том, чтобы подобрать оптимальный индивидуальный способ отшелушивания. Для каждого типа кожи это должен быть свой метод. Если после этой процедуры на коже долго остается покраснение, кожа грубеет – вам следует найти более мягкий способ пилинга, например, с помощью кислот, а не абразивных средств.

увлажнение кожи

Ошибка 6. Слишком длительный душ.

Оптимальное время для пребывания в душе – до 15 минут. Все, что превышает это время, действует так же, как горячая вода, то есть сушит кожу.

Ошибка 7. Слишком много моющего средства.

Ошибочно думать, что большее количество пены и моющего средства лучше очищает кожу. Наоборот, большое количество мыла лишает кожу естественных масел, полностью убирает натуральный защитный барьер для кожи. Вам достаточно капли размером с большую монету, чтобы распределить по коже и очистить её от загрязнений и излишков кожного сала.

уход за кожей

Ошибка 8. Применение слишком ароматизированного мыла.

В конце напряженного дня так хочется насладиться пахучим мылом, а по утрам тоже есть необходимость в ярких ароматах и дезодорирующем эффекте от моющего средства. Однако не испытывайте кожу таким продуктами. Для аромата лучше использовать туалетную воду или духи, а в душе выбирайте менее парфюмированные средства. Все средства для душа с очень ярким и мощным ароматом являются сушащими кожу. И этот совет особенно актуален для возрастной кожи, так как с возрастом кожа становится тоньше и теряет собственный жировой барьерный слой. Лучшим решением для любой кожи может стать увлажняющее моющее средство или мыло, содержащие масла или кремы и не обладающие сильным ароматом. Например, такие как средства от Dove.

Ошибка 9. Слишком агрессивные ингредиенты в составе мыла.

Если хотите сохранить кожу увлажненной и мягкой, внимательно относитесь к покупке мыла или геля для душа. Вот те ингредиенты, которые лучше обходить стороной или свести к минимуму: парабены, отдушки, триклозан, синтетические красители, формальдегид, лаурилсульфат натрия / лаурет сульфат натрия.

кожа тела

Ошибка 10. Не увлажнять кожу сразу после душа.

Дерматологи настоятельно советуют запомнить простое правило трех минут. Именно это время вам дается на то, чтобы увлажнить кожу по завершению душа. Это не позволит коже потерять драгоценную влагу, которая осталась на ней после душа, и направить её в более глубокие слои кожного покрова.

Выйдя из душа, промокните кожу, но не до суха, оставьте капельки воды на коже. Затем сразу нанесите на кожу увлажняющий крем для тела, он доставит влагу в кожу и сохранит какое-то количество на поверхности для последующего увлажнения в течение дня (или ночи).

ошибки в душе

Итак, да здравствует душ! Если все делать правильно, он сохранит кожу чистой, упругой и увлажненной!
Рейтинг поста:  +90 Не понравилось Понравилось
Юлия copywriter
7 августа 2015 года 22 7255 37 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Секреты красоты олимпийской чемпионки. Татьяна Навка вдохновляет быть лучше! | Виноград - источник вечной молодости »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

7 августа 2015 года
+1  
Спасибо! Очень полезная статья!

Юлия copywriter (автор поста)
8 августа 2015 года
+1  
спасибо!

8 августа 2015 года
 

7 августа 2015 года
+1  
спасибо за полезный пост! надо запомнить

Юлия copywriter (автор поста)
8 августа 2015 года
+1  
спасибо)

8 августа 2015 года
+1  
Мне кажется что некоторые советы спорные.

Оптимальное время для пребывания в душе – до 15 минут.
[/b]
Время в душе или под душем.

Юлия copywriter (автор поста)
8 августа 2015 года
 
А какие именно спорные?
syava8500g пишет:
Время в душе или под душем.
Здесь вы правы, имела в виду под душем, конечно. Спасибо за уточнение.

8 августа 2015 года
+1  
Хочу еще поделиться своим опытом. Я перестала пользоваться гелем для душа, моюсь мылом (только очень хорошим, натуральным, без отдушек) и не каждый день. Душ принимаю каждый день, а с мылом - через день или два. Перестала сохнуть кожа, я перестала чесаться (раньше кожа была сухая, приходилось всё время мазаться кремом).

22 августа 2015 года
 
А какой смысл в купании без мыла? Вода, тем более хлорированная, не смывает выделяемые за день жир и пот.

8 августа 2015 года
+1  
Отличная статья, спасибо!

Юлия copywriter (автор поста)
8 августа 2015 года
 

8 августа 2015 года
 
Познавательно, поучительно! Спасибо!

8 августа 2015 года
 
интересная информация, спасибо
кое-что делала не правильно - исправлюсь

8 августа 2015 года
 
так и делаем,правильные советы

8 августа 2015 года
+1  
самая большая ошибка--это ежедневный душ по несколько раз,да и при не очень жаркой погоде он (ежедневный) вреден...разве что без применения современных моющих средств можно обдаться водой...должна быть естественная микрофлора на коже,естественная смазка,как самый лучший крем))...в общем мысль моя--всё в меру

8 августа 2015 года
+1  
Согласна..тоже принимаю перед сном тёплый или контрастный душ без моющих средств (кроме интимных мест конечно)..
А гель использую обычно 1-2 раза в неделю.С мочалкой же и мылом при принятии ванны или частной бани тоже стараюсь пореже (раз в 10-14 дней), потому что нахожусь на учёте у дерматолога из-за пигментных пятен (кератоза) и папиллом.

9 августа 2015 года
 
Простите за интимную подробность... Но я читала, что интимных (и за тафтологию) мест достаточно только воды. И гинекологи это подтверждают.

9 августа 2015 года
+1  
Не скажу за современных гинекологов, но ещё в 80-х годах, в советские времена, опытный и уважаемый гинеколог-женщина рекомендовала подмываться (извините за подробности)) хозяйственным мылом. Что я и делаю по сей день)..

12 августа 2015 года
+1  
и правильно....во влагалище женщины присутствует щелочная среда,а в хоз. мыле щёлочи больше всего,оно как бы не вредит в отличие от моющих ср-в с отдушками

11 августа 2015 года
+1  
fialka0211 пишет:
большая ошибка--это ежедневный душ
спорный момент - у нас жара неимоверная и если в душ не нырнуть, очень неприятно потом обливаться. Да и вообще после рабочего дня душ - спасение, все смывает Вопрос в другом: нужно ли так тщательно себя поливать гелем и "скрабировать"?

16 августа 2015 года
 

Gracie пишет:
у нас жара неимоверная и если в душ не нырнуть,
Gracie пишет:
после рабочего дня душ - спасение, все смывает

22 августа 2015 года
+1  
Ответ для fialka0211
Вы что?! Вы это серьезно?! Я живу в Израиле. У нас душ - это культура, возведенная в статус. А последствия вот таких, как у вас, убеждений , я наблюдаю , к сожалению, у подавляющего большинства туристов, приезжающих из просторов бывшего СССР. Ваша "естественная смазка"", а попросту, запах немытого тела, издает иногда такое амбре, что хочется просто рассказать людям о том, что существуют мыло и дезодоранты. Я уверена, что на этом форуме нет ваших последователей. И, надеюсь, не будет.

22 августа 2015 года
+1  
кто говорил о немытом теле?? вы невнимательно читаете... или вам охота укусить? мне безразлично где вы живёте,то что вы издаёте амбре я не удивлюсь)) оно исходит не только от вашего тела,но в данный момент и изо рта....примите к сведению,что есть люди с аллергией,с различными кожными заболеваниями и т.п. я уж не говорю о том,что запахи могут исходить от людей,даже если они моются по 3 раза в день,по ряду болезненных причин,эти люди не виноваты....а в здоровом теле естественная микрофлора запахов не издаёт....а вообще перед кем я бисер мечу

22 августа 2015 года
 
Вы же и говорите, что ежедневный душ ро нескольку раз в день - это самая большая ошибка, а при прохладной погоде мыться нужно вообще не каждый день. По вашему у вас после этого естественный запах тела? Какой запах? Немытого тела? Я аллергик очень много лет. И что? Нет аптек? Нет врачей? Что за мракобесие? Не пытайтесь меня оскорбить, уровень вашего общения достаточно говорит о вашем образовании и воспитании. Всего доброго.

22 августа 2015 года
 
Вы разругались на ровном месте, вы обе правы. Душ надо принимать каждый день, но в нашем прохладном климате, к примеру (Эстония) вовсе необязательно драить себя или даже гелем мыться каждый день. Вполне достаточно проблемные места помыть с мылом, а самой просто ополоснуться. И не надо лечиться от аллергии, все эти лекарства от аллергии - имеют массу побочных эффектов. Через день можно хорошим МЫЛОМ (качественным и без отдушек) намылиться. Тогда не нужен никакой крем для тела, кожа и так не сохнет. Конечно, в Израиле, где летом жара невыносимая или даже и в наших широтах, когда жарко, надо мыться и два раза в день. Это всё относится к женщинам, мужчинам надо почаще и с мылом. А вообще, мне кажется, если с чем-либо не согласен - побольше доводов в уважительной манере и поменьше восклицательных и вопросительных знаков. Так и до истины доберемся!

22 августа 2015 года
+1  
Я умываю руки Невозможно спорить о истине.Человек обязан быть чистым. Это совершенно элементарное правило гигиены. Меня научили следить за собой не в Израиле, а очень давно, на Украине, откуда я родом. Моя бабушка заставляла нас всех мыться 3 раза в день - утром перед школой, после школы, и перед сном. И у нас зимой было - 25. А здесь , летом, мы принимаем душ и 4, и5 раз в день, иногда. Ничего, никто не жалуется почему то. А по поводу аллергии... Расскажите аллергику о том, что ему лечится не надо, когда он еле дышит от пыли, от пыльцы и т.д. Меня вот такой же умный врач в детстве отказался лечить от аллергии на тополиный пух. В итоге - отек Квинке, еле откачали, и дальнейшие радости жизни, от убеждений врача, что это не надо лечить - само пройдет.

8 августа 2015 года
 
Все в душ!!!!!!!!! Ура!!!!!!!
Люблю принимать душ,только не всегда использую скраб для тела и не всегда мажусь кремами для тела.
А сейчас у нас отключили горячую воду до конца месяца,прощай душик

8 августа 2015 года
 
Спасибо очень ценные советы

9 августа 2015 года
 
Спасибо полезная информация!!!

9 августа 2015 года
 
я к этому сама пришла, но никогда не любила горячий душ, и оч быстро отказалась от всяких гелей и моющих средств, только простое хорошее мыло б/наполнителей, не обязательно дорогое

22 августа 2015 года
 
Вы абсолютно правы! Согласна на 100 процентов, так и делаю.

9 августа 2015 года
 
Спасибо за интересную статью!

10 августа 2015 года
 
хорошая статья

10 августа 2015 года
 
Спасибо за статью, полезно почитать такого рода информацию. Принятие душа для меня не только обязательный вечерний процесс, но своего рода ритуал после трудного дня. Я душ всегда принимаю с гелем для душа, у меня Kamill с ароматом Ромашки, очень нежный и не агрессивный гель, еще с увлажняющими компонентами. Мне он очень нравится и после душа не надо увлажнять кожу. Кстати намыливается хорошо, но при этом не дает много пены, как рекомендует автор поста.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Подгузники Goon. Кто пользовался?
Я своему сыну брала Либеро и Хагис, но использовала их только на ночь и для выхода из дома. У сына в 3 месяца случился диатез на молочную смесь, в большей степени были поражены ягодички.
4 дня назад  |  21 комментарий
Закон благодарности – это магия
Перед сном благодарю за прожитый день, и всё хорошее что есть у меня. А утром не всегда, забываю с суетой. Хорошая статья!
1 день назад  |  35 комментариев
Лучшая помада – жидкая, матовая, с английским шармом!
Класс! Я использую стойкую матовую помаду Белорусского производителя. Тоже рада очень))) Пью, кушаю, целуюсь... ей все не по чем
3 дня назад  |  11 комментариев
Быстрое тонирование волос в домашних условия (показываю на себе)
Ничего нового.
Вот если бы название более эффект. тоников для каждого цвета волос порекомендовали, то другое дело.
13 дней назад  |  12 комментариев
Новые обзоры косметики:
Сыворотка Pharma Axil: проблемы выпадения волос как ни бывало
Green Pharma / Сыворотка для волос Pharma Axil Sout Intensif Antichute
Новинка от DNC: Активированный уголь на страже красоты волос!
DNC / Маска для волос Активированный уголь
Технология работы с термопленкой и ее отличие от слайдер дизайна
"Черная пантера" / Термопленка для ногтей (в ассортименте)