Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Мария Шукшина: «Ради красоты женщина способна на многое!»

1. Мария, пользуетесь ли вы народными средствами ухода за собой? Если да, то не могли бы вы поделиться с нашими читателями несколькими рецептами?

Мои помощники для поддержания здоровья и красоты – натуральные средства на основе трав и растений, я очень люблю разные сиропы с витаминами, полезные сборы лекарственных растений, в том числе: травяные чаи, например, ромашковый и чай с чабрецом. Когда мои дети были маленькими, я их купала в ванной с добавлением череды, это очень полезно. Если говорить о конкретном рецепте, то это «каша красоты»: рецепт прост - геркулес, кефир, сухофрукты заливаешь на несколько часов и прекрасный завтрак готов. Отлично очищает организм и, кстати, поднимает настроение, т.к. в геркулесе находится гормон счастья и это научно доказанный факт.

2. Какие главные ноты входят в состав ваших любимых ароматов?

Вообще люблю запах корицы с яблоком и амбру. Предпочитаю сладким горькие, пряные, травяные ароматы.

3. У Вас совершенно необыкновенная, белоснежная улыбка. Что помогает ухаживать за зубами?

Сейчас все больше и больше людей возвращаются к природным натуральным средствам, как в лекарственных целях, так и в ежедневном уходе за собой. Именно поэтому я выбираю ополаскиватель Colgate Алтайские Травы – обязательный элемент ухода, для тех, кто следит за здоровьем полости рта. Зубная паста Colgate Алтайские Травы соединяет экстракты трав с эффективным фторидом и кальцием для укрепления зубов и здоровья десен.

4. Ситуация, знакомая многим: Вы заснули под утро, а вставать нужно рано, и при этом выглядеть превосходно. Как в таком случае поступает Мария Шукшина?

По возможности стараюсь соблюдать режим, но ввиду плотного рабочего графика не всегда желание совпадает с возможностями. Для таких моментов в моем арсенале теперь огромное количество разных чаев на всякие случаи жизни, в том числе тонизирующих. Они отлично помогают взбодриться, придают энергию.

5. Как Вы полагаете, может ли известная женщина позволить себе выйти на публику без макияжа? Всегда ли Вы используете макияж в обычной жизни?

В свободные от работы дни я вообще не пользуюсь декоративной косметикой, даю коже передышку.

6. Были ли у Вас в юности кумиры - женщины, на которых Вы очень хотели быть похожей?

Любовь Орлова

7. Самая необычная и дорогостоящая бьюти-процедура в Вашей жизни была...

У меня, видимо, ее еще не было :)

8. Ограничиваете ли Вы себя в питании? Придерживаетесь какой-то специальной диеты?

Единственный способ, как сказала Майя Плесецкая – «Не жрать». Для меня, конечно, еда - это заедание стресса. Я стараюсь придерживаться диеты, особенно когда у меня есть такие верные стимулы, как роли, где нужно обязательно хорошо выглядеть. Строгих правил в еде я не приемлю, просто соблюдаю посты. Причем, когда я стала соблюдать посты много лет назад, заметила тенденцию похудения во время постов: когда не ешь мясо - худеешь. А вообще я всеядная, люблю все кухни мира, люблю все пробовать.

9. Говорят "красота требует жертв". И правда, многие бьюти-процедуры достаточно болезненные (например, эпиляция), другие требует сил и выносливости (спорт), третьи просто делаешь, потому что так принято. А на какую жертву вы ни за что не пойдете ради красоты? Что вы не любите делать для поддержания внешнего лоска?

Для меня профессиональная необходимость следить за собой, за своим здоровьем, внешностью, красотой. Я не против современных методов в косметологии. С возрастом происходит обезвоживание кожи и она нуждается в определенном уходе. Периодически я делала мезотерапию с гиалуроновой кислотой, эти процедуры очень хорошо увлажняют и насыщают кожу. Но, есть минус, в течение 3-х дней после процедур остаются следы. Из-за съемок и насыщенного графика у меня нет этих 3-х дней на восстановление и это самое большое неудобство.

Ради красоты женщина способна на многое, но лучше без жертв. Понятие внешнего лоска для меня не существует, скорее внутренний.

10. Мария, вы являетесь настоящей русской красавицей. Яркая славянская внешность помогала вам, как актрисе, в творческой деятельности, или наоборот мешала?

Я всегда открыта ко всему новому, но, касаемо цвета волос, к сожалению, я не могу кардинально менять свой образ. Это в первую очередь связано с моей работой в программе «Жди Меня» на Первом канале, я не имею права менять цвет волос. Я хотела изменить цвет волос для роли в сериале «Станица», я разговаривала об этом с продюсерами, но, потом сама решила, что каждый раз перекрашиваться для разных ролей и передач - это нагрузка для волос, поэтому я решила отказаться от этой идеи. Конечно надоедает все время ходить в одном образе. Но, с другой стороны, длина волос позволяет все время делать разные прически, что меня часто выручает для разных ролей.

Мария, спасибо большое за ваши ответы!

Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
7 февраля 2014 года 4525 4 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мария Шукшина: «Ради красоты женщина способна на многое!»
Мои помощники для поддержания здоровья и красоты – натуральные средства на основе трав и растений, я очень люблю разные сиропы с витаминами, полезные сборы лекарственных растений, в том числе: травяные чаи, например, ромашковый и чай с чабрецом... Читать полностью

« Февральские бьюти-секреты от Дика Пэйджа (Shiseido) | Лимонно-медовая маска для осветления волос »