Пожалуйста, об ошибках в работе сайта сообщайте в группе "Обсуждение проекта".

Обновляем свой деним

Обновляем свой деним
Джинсовый сезон открыт! Основные его тренды – яркий цвет, фантазийные принты, облегающие силуэты. Обновите свой однотонный деним приемом градиентной окраски. Для этого не нужно бежать в магазин за новыми джинсами и куртками. Всё будем делать сами!

Я предлагаю два способа. Первый – это окрашивание. Второй – осветление. Выбирайте любой понравившийся, или оба сразу (в этом случае эффект может получиться трехцветным!).

Окрашивание
Главный вопрос – какой оттенок краски выбрать. Во-первых, не светлый: желтый, белый, оранжевый не подойдет, они не способны перекрыть насыщенный индиго джинсовой ткани, и результатом будет просто грязь. Черный и коричневый тоже не советую – слишком мрачно для лета, и не модно. А вот яркие и насыщенные оттенки – пожалуйста! Темно-синий, красный, малиновый, изумрудный, фиолетовый – это все подходящие цвета.

Мне понравился эффект, который дает краситель оттенка фуксия. Он смотрится хорошо и на насыщенно-синих джинсах, и на голубых.



Используем жидкий краситель для тканей. Принцип действия простой – разбавляем краситель в воде и окунаем в этот раствор джинсы. Чем насыщеннее концентрация раствора, тем в более темный оттенок он окрашивает. Но если получился слишком светлый оттенок - не расстраивайтесь. Процедуру окрашивания можно повторить. Теперь всё по порядку.

Шаг 1. Окрашиваем шорты. Для начала ополаскиваем их водой.

Шаг 2. Сначала готовим слабенький раствор красителя. Краситель (если расфасован в флакон 200 мл) растворяем в 2-х литрах горячей воды и перемешиваем. Если джинсы темные, то воды нужно меньше. Затем выливаем примерно 1/3 красящего раствора в тазик с водой, где произойдет окрашивание.



Шаг 3. Окуните шорты (или джинсы) в тазик с краской и держите 10 минут. Окунайте не полностью, до половины, чтобы иметь эффект градиентной окраски.



Шаг 4. Выньте шорты из тазика, отожмите.

Шаг 5. Добавьте в тазик ещё 1/3 красителя.



Шаг 6. Опустите шорты в обновленный раствор ещё на 5 минут, теперь уже не наполовину, а на треть длины. Повторите шаг 4, 5 и 6 ещё раз, использовав оставшуюся треть краски.

Шаг 7. Промойте джинсы (шорты), пока вода не будет стекать чистой.



Очень просто получаем стильную современную вещь!



Осветление
А теперь – второй способ градиентного эффекта для денима. Помните, как «варили» джинсы в 80-е? Метод такой же. Осветляем часть длины джинсов (или шорт) и получаем нужный эффект.



Будем работать с отбеливателем! Поэтому не забудьте про перчатки и защиту кожи, а также любых поверхностей, куда может попасть раствор с отбеливателем.



Шаг 1. Берем жидкий отбеливатель (например, Clorox), смешиваем в тазике с водой в пропорции 1:1. Чем темнее джинсы, тем более концентрированным должен быть раствор. Опустите в раствор ту часть джинс (или шорт), которую хотите высветлить.



Шаг 2. Оставьте джинсы в растворе на некоторое время. В зависимости от желаемого результата – от 15 до 30 минут. Можете периодически посматривать на получающийся эффект высветления, чтобы не пропустить нужный момент.



Шаг 3. Промываем шорты (джинсы) проточной водой, вешаем сушить.



Если вам не понравился эффект, можно все повторить, усиливая разницу тонов между окрашенной джинсой и высветленной.



Если опускать джинсы в очень концентрированный раствор отбеливателя, то эффект может быть и таким. Если понравилось – пробуйте!


Автор: Юлия Шестакова
Рейтинг статьи:  0
Anna
23 мая 2012 года 21906 оставить комментарий
Код для блога


Похожие статьи:

 
 
 
 
 
 

Все статьи на тему "DIY"



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий