Опубликовала Anna в группе Маникюр, педикюр

Лак для ногтей: какой оттенок выбрать?

Лак для ногтей: какой оттенок выбрать?
Правил нет. Но есть советы, воспользовавшись которыми вы сможете сделать свои руки более изящными, а образ – стильным.

1. Выбирайте под тон кожи
Лаки для ногтей входят в коллекции декоративной косметики, и относиться к нему лучше как к средству макияжа. Одним из умных способов подбора оттенков макияжа является подбор к тону кожи. Так и с лаками. Кожа холодноватого оттенка лучше всего сочетается с лаками, которые тоже можно отнести к холодным цветам, то есть они ближе к синему цвету. Кожа немного загорелая, с желтоватым оттенком будет более выгодно смотреться с темными оттенками красного. А вот смуглым девушкам повезло, их кожу удачно преподнесет любой оттенок лака для ногтей.





2. Выбирайте под цвет одежды
Многие ошибочно думают, что подбирать под цвет одежды – это покупать точно такой же оттенок, как одна из вещей (юбка, туфли, жакет). Много споров по этому поводу. Но все же в последнее время стилисты сходятся во мнении, что красить ногти в цвет юбки или платья – несколько искусственный ход. Лучше, если цвет будет попадать в цвет одной из вещей, но не полностью, то есть как-то отличаться по тону (быть светлее или темнее) или хотя бы по текстуре (то есть с включением блесток или с перламутровой вуалью).



Особый шик – подбирать лак для ногтей не к платью, а к аксессуарам: сумкам, обуви, украшениям…


А как насчет того, чтобы подобрать лак к цвету оправы очков?


3. Выбирайте под макияж
Ногти и губы одного оттенка – то называются отжившим трендом, то, наоборот, визажисты возвращаются к этому. Скорее всего, все дело в стиле. Для вечера и особых случаев это сильный прием. А вот для девушек задорных, активных и с чувством юмора такое сочетание будет смотреться несколько архаично. Самая свежая тенденция – подбирать лак для ногтей под цвет теней. Это тренд последних двух сезонов. Попробуйте! Если цвет помады необычный или даже экстремальный, то под него подбирать лак для ногтей – тоже сильный ход.



4. Выбирайте в соответствии с трендами
Это просто: изучаем модные тенденции и новые коллекции, и подбираем нужные оттенки. Получаем спектр оттенков, который стоит попробовать в каждом сезоне. Исторически сложилось, что самые популярные оттенки предлагают бренды Chanel, Dior (особенно в мини-коллекциях), советую также обращать внимание на находки производителей лаков для ногтей: OPI, Zoya, CND.


Коллекция лаков для Лета-2012 от ZOYA



Коллекция лаков для Лета-2012 от China Glaze


5. Выбирайте по сезону
С началом каждого нового сезона каждая из нас интуитивно меняет не только уходовые средства и гардероб, но и макияж. И это правильно. Если вы следите за новыми коллекциями макияжа, то наверняка обратили внимание, что есть некая логика в выборе текстур и оттенков. Зимой темные оттенки смотрятся просто феноменально. А вот весной они выглядят не так образно и стильно, даже немного старят. Весна – для пастели, глянцевых текстур, перламутра. Лето – прекрасное время, чтобы попробовать кислотные и неоновые оттенки, а также веселый дизайн. Для осени оставим благородную бронзу, золото, а также красно-коричневый, оттенки Nude.


Оттенки сезона «Осень»


6. Выбираем от противного
Это значит, что мы должны отсечь то, что точно не подходит. Квадратные ногти не смотрятся со светлыми оттенками. Двухцветные композиции и новый французский маникюр не хорош для коротких ногтей. Черный будет выглядеть угрожающе на очень длинных и острых ногтях.



7. Выбираем сердцем
Этот известный предвыборный лозунг, пожалуй, относится напрямую к выбору стиля, оттенков, образа. Вы сами диктуете цвет, к которому, как говорят, «лежит душа». Этот способ только на первый взгляд кажется иррациональным, а вообще-то он самый верный. Ведь у каждой из нас есть любимые цвета. Вот, нравятся и всё, и ничем это не объяснишь. Так пользуйтесь своей неповторимостью и индивидуальностью! Потешьте себя любимыми оттенками, поднимите настроение.


Рубрика: Маникюр
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
9 мая 2012 года 3 32277 3 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Безопасная альтернатива классическому наращиванию ногтей | Ногти: Делаем градиент по-новому (+ пошаговые фото) »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

10 мая в 18:25
 
А я выбираю по настроению и желанию,ничем себя не ограничиваю.

10 мая в 18:58
 
Anna пишет:
как говорят, «лежит душа». Этот способ только на первый взгляд кажется иррациональным, а вообще-то он самый верный.
Я консервантка предпочитаю красные оттенки от розового до темно сиреневого.
Дико увидеть в транспорте девушку с жёлтыми губами как на фото- 3. Выбирайте под макияж.

10 мая в 19:07
 
Я выбираю под настроение. Только вот многие оттенки не подходят по цвету, у меня очень светлая кожа, даже синеватая какая-то но все равно консервативна в выборе: не крашу зеленым, например. Может, возраст сказывается


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Балык из куриного филе
Выглядит очень аппетитно, придется попробовать! Спасибо за рецепт!
12 дней назад  |  38 комментариев
SMS-переписка
Легко и на одном дыхании читается и очень позитивно! Браво, Мариночка!
3 дня назад  |  11 комментариев
Пищевая сода против запаха пота
Если заглянуть в состав натуральных дезодорантов, особенно кремовых, у всех в составе есть сода. Можно купить или сделать самой.
23 часа назад  |  13 комментариев
Характеристика натуры по числу рождения
Что касается моего дня,практически в десятку !
13 дней назад  |  91 комментарий
Новые обзоры косметики:
Первое знакомство с продукцией Skinlite
Skinlite / Маска для волос Программа интенсивного ухода за волосами «Блеск и сила»
John Frieda Brilliant Brunette – то, что стилист «прописал»
John Frieda / Кондиционер Brilliant Brunette Liquid Shine Illuminating Conditioner
Шампунь от Натура Сиберика – так ли хорош?
Natura Siberica / Шампунь для окрашенных и поврежденных волос Защита и Блеск