Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Французский шик – это легко!

Французский шик – это легко!
Почему они такие стройные?
Для женщин, питание которых состоит сплошь из натуральных молочных продуктов и кондитерских изделий, они и вправду слишком изящны. Парадоксально, но даже по сравнению с англичанками француженки намного стройнее в целом. Статистика ожирения вообще показывает крайне скромные цифры во Франции, в то время как в Англии эти цифры в два раза больше, а в США и вовсе в три.

Эксперты находят причину этого в особом отношении французов к самому процессу потребления пищи. Это всегда неспешный ритуал и наслаждение каждым кусочком, который попадает в рот. Вместе с этим, француженки просто помешаны на натуральности всех ингредиентов блюд, которые они потребляют. К тому же, традиция иметь три полноценных приема пищи в день, а не один на бегу, тоже способствует удержанию веса. У французов предубеждения по поводу фаст-фуда, и они всегда предпочтут свежий салат сосиске в тесте.

Есть и ещё одно интересное мнение по поводу стройности француженок. Считается, что хорошее нижнее белье – это особая привилегия французских женщин. И именно эта страсть держит их подчас в форме. Обилие во всех городах Франции бутиков с женским бельем, чередующихся с лавками булочников, помогают местным дамам делать выбор в пользу стройности, а не в пользу калорий.



Почему они такие молодые?
И это притом, что француженки не привыкли скрывать свой возраст. «Лучше морщинка на лице, чем на чулке», - говорят во Франции. Да, морщины скрывать под ботоксом не принято, напротив, они не хотят отдавать хирургам ни одной своей складочки! Но и время почему-то к ним не так нещадно.

Конечно, многое зависит от генов, климата, питания. Но и от ежедневных привычек. Девочки во Франции уже с малых лет знают, что такое хорошая косметика. И уже в самом нежном возрасте мечтают не просто о помаде или духах, а о косметике класса люкс. Уход такими марками натуральной косметики как Caudalie они впитывают чуть ли не с молоком матери, а навыки макияжа считаются одними из тех полезных вещей, которые повышают жизненные шансы на успех.



Почему они такие стильные?
Любая улочка в Париже или Марселе, или любом другом городе может стать своеобразной красной ковровой дорожкой, на которой демонстрируется исключительная элегантность. Стиль простых француженок, а не только звезд и первых леди, - вот, что может по-настоящему восхищать и удивлять. Париж – столица моды, но не только из-за сосредоточения здесь Модных Домов, а из-за простых женщин, которые на каждом шагу демонстрируют моду и стиль.



Француженки – одни из немногих женщин, которые обращают внимание на силуэт. Может, поэтому такая любовь к черному, он наиболее ясно может представить именно силуэт, главные очертания.

Француженки всегда демонстрируют женственность. Никакого унисекса! Всегда подчеркнуто женский образ!

Родители покупают одежду своим чадам до достаточно взрослого возраста, это как бы обеспечивает некую преемственность в вопросах стиля.



Мера. Вот, пожалуй, главный урок французского шика. Ключевое слово, обозначающее стиль и женщин, и мужчин. Всегда точные сочетания, никаких несовпадений в пропорциях или выборе моделей. Длина юбки всегда в нужном месте, длины брючин и рукавов – тоже.

Но если вам кажется, что всё у них получается само собой, то так думать будет ошибкой. На выбор одежды французы тратят достаточно времени. Всё продумывается заранее. Отсюда и рождается та самая мера. Чувство меры – оно не врожденное, оно воспитывается и взращивается. Мера проявляется, кстати, во многом. В покупках в супермаркете (редко можно встретить француженку с доверху груженой продуктовой тележкой), в заказах в ресторане, в макияже (всегда сдержанный, даже когда губы смелые, алые), прическах (никаких сложных конструкций!).



Мода без суеты – вот ещё один девиз французского шика. Одежда должна быть простой по внешнему виду и высокой по качеству – так здесь говорят. К маркам француженки более или менее равнодушны, но никогда не будут равнодушны к качеству. И поэтому вы можете не узнать, какую марку носит дама, но вы будете видеть в каждой пуговице и в каждой складке – достойное качество. Власть качества. Да, пожалуй, француженки подпали под эту власть.



Аксессуары. Это религия для них. Они безошибочно выделяют их из толпы. Аксессуары должны быть самого высокого качества! – это закон. Но это не значит, что вы не увидите на улицах барышню в кроссовках. Просто это будет не та спортивная пара только что с тренировки, а качественная пара кожаных теннисных туфель (или просто в спортивном стиле), повседневных, но надлежащего качества. Чаще всего аксессуары выбираются монохромные. Гардероб француженки может сочетать в себе не очень броскую одежду и ультра-шикарные и дизайнерские сумки, ремни, шарфы, платки, головные уборы. Помните выражение о том, что у каждой женщины должен быть хотя бы один настоящий платок Hermes?

Парижанки носят по большей части облегающую одежду, строго подобранную по размеру. Здесь не встретишь девушек в слишком тесных джинсах или в висящей рубахе. Француженки знают толк в хорошем крое. Они ценят труд портного, и самым большим расточительством считается одежда не по размеру. Подгонять одежду, купленную в магазине, не считают зазорным, а напротив обязательным.

Жертвами моды их тоже не назовешь. Они покупают то, что подходит, а не то, что увидели в глянце. Кстати, глянец – это выдумка американская, французы бы никогда не позволили себе так обесценивать индивидуальность и стиль.


Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
2 мая 2011 года 1 63361 оставить комментарий
Код для блога

« Коллекция Bronze Azure от Lancome, Summer-2011 | Весна-2011: новые цветовые сочетания, которые нужно попробовать »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Размышления о жизни
ссылку на ролик не нашла((((
В субботу была передача про такого-же человека, который всем помогает, хотя сам лишен рук и ног - Ник Вуйчич...
12 дней назад  |  21 комментарий
Что думаете?
новое сообщество "Красивое материнство" тут http://www.mycharm.ru/community/krasivoe-materinstvo/С уважением, модератор сайта
2 дня назад  |  27 комментариев
Маска для лица от Софи Лорен
это она в каком возрасте делала? уже сейчас, когда ей за 70?
1 день назад  |  8 комментариев
Алунит – природный антиперспирант. И не только!
классная вещь и интимный совет: после вечерней гигиены можно протереть промежность, не будет зуда и раздражения.
8 дней назад  |  7 комментариев
Новые обзоры косметики:
Любимчик......
"Чистая линия" / Крем-актив Молодость и упругость от 35 лет
Неплохая сыворотка от Фруктис
GARNIER / Fructis Сыворотка Густые и Роскошные
Тональная основа для сияния кожи
Oriflame / Тональная основа Увлажняющая основа под макияж Жемчужное сияние Giordani Gold Make-up Base