Пожалуйста, об ошибках в работе сайта сообщайте в группе "Обсуждение проекта".

Французский шик – это легко!

Французский шик – это легко!
Француженку видно за версту. Наверное, их отличает не только особая манера одеваться. Скорее всего, это лишь следствие их стиля жизни, образа мысли…Мы, россиянки, стать француженками не сможем. Но очень многое в их образе близко нам. Уверена, для нас, российских женщин так называемый «французский шик» - это легкий урок.

Почему они такие стройные?
Для женщин, питание которых состоит сплошь из натуральных молочных продуктов и кондитерских изделий, они и вправду слишком изящны. Парадоксально, но даже по сравнению с англичанками француженки намного стройнее в целом. Статистика ожирения вообще показывает крайне скромные цифры во Франции, в то время как в Англии эти цифры в два раза больше, а в США и вовсе в три.

Эксперты находят причину этого в особом отношении французов к самому процессу потребления пищи. Это всегда неспешный ритуал и наслаждение каждым кусочком, который попадает в рот. Вместе с этим, француженки просто помешаны на натуральности всех ингредиентов блюд, которые они потребляют. К тому же, традиция иметь три полноценных приема пищи в день, а не один на бегу, тоже способствует удержанию веса. У французов предубеждения по поводу фаст-фуда, и они всегда предпочтут свежий салат сосиске в тесте.

Есть и ещё одно интересное мнение по поводу стройности француженок. Считается, что хорошее нижнее белье – это особая привилегия французских женщин. И именно эта страсть держит их подчас в форме. Обилие во всех городах Франции бутиков с женским бельем, чередующихся с лавками булочников, помогают местным дамам делать выбор в пользу стройности, а не в пользу калорий.



Почему они такие молодые?
И это притом, что француженки не привыкли скрывать свой возраст. «Лучше морщинка на лице, чем на чулке», - говорят во Франции. Да, морщины скрывать под ботоксом не принято, напротив, они не хотят отдавать хирургам ни одной своей складочки! Но и время почему-то к ним не так нещадно.

Конечно, многое зависит от генов, климата, питания. Но и от ежедневных привычек. Девочки во Франции уже с малых лет знают, что такое хорошая косметика. И уже в самом нежном возрасте мечтают не просто о помаде или духах, а о косметике класса люкс. Уход такими марками натуральной косметики как Caudalie они впитывают чуть ли не с молоком матери, а навыки макияжа считаются одними из тех полезных вещей, которые повышают жизненные шансы на успех.



Почему они такие стильные?
Любая улочка в Париже или Марселе, или любом другом городе может стать своеобразной красной ковровой дорожкой, на которой демонстрируется исключительная элегантность. Стиль простых француженок, а не только звезд и первых леди, - вот, что может по-настоящему восхищать и удивлять. Париж – столица моды, но не только из-за сосредоточения здесь Модных Домов, а из-за простых женщин, которые на каждом шагу демонстрируют моду и стиль.



Француженки – одни из немногих женщин, которые обращают внимание на силуэт. Может, поэтому такая любовь к черному, он наиболее ясно может представить именно силуэт, главные очертания.

Француженки всегда демонстрируют женственность. Никакого унисекса! Всегда подчеркнуто женский образ!

Родители покупают одежду своим чадам до достаточно взрослого возраста, это как бы обеспечивает некую преемственность в вопросах стиля.



Мера. Вот, пожалуй, главный урок французского шика. Ключевое слово, обозначающее стиль и женщин, и мужчин. Всегда точные сочетания, никаких несовпадений в пропорциях или выборе моделей. Длина юбки всегда в нужном месте, длины брючин и рукавов – тоже.

Но если вам кажется, что всё у них получается само собой, то так думать будет ошибкой. На выбор одежды французы тратят достаточно времени. Всё продумывается заранее. Отсюда и рождается та самая мера. Чувство меры – оно не врожденное, оно воспитывается и взращивается. Мера проявляется, кстати, во многом. В покупках в супермаркете (редко можно встретить француженку с доверху груженой продуктовой тележкой), в заказах в ресторане, в макияже (всегда сдержанный, даже когда губы смелые, алые), прическах (никаких сложных конструкций!).



Мода без суеты – вот ещё один девиз французского шика. Одежда должна быть простой по внешнему виду и высокой по качеству – так здесь говорят. К маркам француженки более или менее равнодушны, но никогда не будут равнодушны к качеству. И поэтому вы можете не узнать, какую марку носит дама, но вы будете видеть в каждой пуговице и в каждой складке – достойное качество. Власть качества. Да, пожалуй, француженки подпали под эту власть.



Аксессуары. Это религия для них. Они безошибочно выделяют их из толпы. Аксессуары должны быть самого высокого качества! – это закон. Но это не значит, что вы не увидите на улицах барышню в кроссовках. Просто это будет не та спортивная пара только что с тренировки, а качественная пара кожаных теннисных туфель (или просто в спортивном стиле), повседневных, но надлежащего качества. Чаще всего аксессуары выбираются монохромные. Гардероб француженки может сочетать в себе не очень броскую одежду и ультра-шикарные и дизайнерские сумки, ремни, шарфы, платки, головные уборы. Помните выражение о том, что у каждой женщины должен быть хотя бы один настоящий платок Hermes?

Парижанки носят по большей части облегающую одежду, строго подобранную по размеру. Здесь не встретишь девушек в слишком тесных джинсах или в висящей рубахе. Француженки знают толк в хорошем крое. Они ценят труд портного, и самым большим расточительством считается одежда не по размеру. Подгонять одежду, купленную в магазине, не считают зазорным, а напротив обязательным.

Жертвами моды их тоже не назовешь. Они покупают то, что подходит, а не то, что увидели в глянце. Кстати, глянец – это выдумка американская, французы бы никогда не позволили себе так обесценивать индивидуальность и стиль.


Автор: Ольга Ларсен
Рейтинг статьи:  0
Anna
2 мая 2011 года 60227 оставить комментарий
Код для блога


Похожие статьи:

 
 
 
 
 
 

Все статьи на тему "Мой стильный гардероб"



Старые комментарии:

рЫсЬ  3 мая 2011 года
ужас, похоже, автор никогда во Франции не была и даже ТВ не смотрит. Кроме модных показов и соответствующей рекламы, глянцевых журналов. Вранье во всем! Создание образа, не имеющего связи с французской повседневностью. Бывала там не раз по делам и своими глазами видела, что подобные взгляды - не более, чем миф, помогающий продавать во всем мире косметику и парфюм, одежду от фр.производителей, брендов.
scrat_3  3 мая 2011 года
Солидарна с отзывом рысь. Путешесвуя по этой стране была удивлена несоответсвию реальных фпанцузов и француженок моему представлению о них. И вообще, у меня и не только, впечатление что только русские дамочки заботятся освоем виде.
СОЛОВУШКА  3 мая 2011 года
каждый видит мир по-своему
Лето  5 мая 2011 года
Все сказанное в статье относиться к итальянкам, но никак не к француженкам. Хотя во французской провинции встречала ШИКарных бабулек, а молодежь как раз носит тот самый унисекс.
zina  5 мая 2011 года
Статья -- миф!!! На самом деле без слёз на француженок не взглянешь.
iroCHka  6 июня 2011 года
Правдивая, профессиональная статья!!!
эже  11 апреля 2012 года
Ну я проживаю в Париже .,определенное время и не сказал бы что все такие модные -модных и стильных людей в общественном транспорте я не вижу .Что такое стиль, похоже они сами не знают, круглый год ходить в кедах, носить все черное и серое, на голове бардак, в сумке бардак, одежда не свежая, руки дрожат, ногти не ухожены ,булка торчит из сумки и тд
Елена  12 апреля 2012 года
ну,пойдет в общем...а на самом деле мне так не кажется...
Gala  28 мая 2012 года
Просто бред! И автор статьи явно никогда не была во Франции. Я живу в Париже и вижу этих страшных, иногда вообще непонятно во что одетых и обутых, француженок. А уж как они грузят свои "корзинки" в супермаркетах,так это надо только видеть.
елена  18 октября 2012 года
Полностью согласна с автором,но все же это больше относится к женщинам в каннах,чуть подальше,уже все немного по другому,но хотела бы добавить,что не хуже за собой смотрят и французы мужчины,я всегда от туда приезжаю с огромным пазитивом.
Катя  25 октября 2012 года
Я седьмой год живу во Франции... ну что сказать? В вышенаписанном есть доля правды, но только доля. Француженки, в средней массе, все же ухаживают за собой, это так. Но, они не любят выделяться из толпы: отсюда любовь к черному и серому оттенкам. Я бы поделила всех француженок на две категории: простые бытовые, обычно ухоженные, едва накрашенные, в основном тоналом и подводкой для глаз, в меру воспитаны, в меру упитаны. И богатые буржуазки, которым по настоящему доступен лук парижанки, назовем его так. Буржуазки, вне зависимости от возраста, всегда очень худы. Но, это не из за фитнеса. Прсто у них природно очень мелкая и тонкая кость. Изящество во всем. Многим русским мужчинам такой образ не нравится, потому что не понятен и чужд. Нет пышных форм, нет бюста, нет круглой пышной попы... но француженки по этому делу не парятся, у таких всегда полно почитателей из своей же, очень закрытой буржуазной среды.
liz  2 января 2013 года
Меня очень разозлили высказывания ВСЕХ КТО в Париже и во Франции ПРОЕЗДОМ! Уже много лет живу на две страны, кроме француженок во Франции живет куча тетот (не имееющих отношения к генофонду Франции), которых и видят наши соотечественницы, а настоящим француженкам они просто завидуют!!! У Француженок ( настоящих) стиль в крови и даже если пожить в Париже достаточно долго, даже в Москве будут говорить, что ты похожа на Француженку!! СМОТРИТЕ В ОБА ГЛАЗА!!! (завистливые разнаряженные новогодние елки!!!)
Koroleva  21 января 2013 года
Автор статьи явно не живет во Франции, а я живу в Париже 4 года и могу сказать, что в большинстве своем француженки неуходенные, непричесанные, одежда на них неглаженная, колготки со стрелками, макияжа минимум, лицо серое и уставшее. Также они много курят, и плохо следят за своей гигиеной. А уж до звания стройных им далеко как до луны. Так что, дорогой автор, перестаньте ориентироваться на стереотипы о француженках, увиденные по телевизору или в кино прошлой эпохи!
сандрина  1 марта 2013 года
"Статистика ожирения вообще показывает крайне скромные цифры во Франции"(с)
Статистике явно нет дела до этих слов
"во Франции врачи бьют тревогу, т.к. уже 13% детей в возрасте от 2 до 17 лет страдают от ожирения" или мнение Лагерфельда "Настоящая проблема, по мнению Карла, — это ожирение. Во Франции около трети девушек имеют лишний вес"
(можно найти в гугле, тут пруфлинки, к сожалению не вставляются)

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий