myCharm - всё о косметике и парфюмерии



Библиотека
Весна-Лето 2014
Осень 2014
Уход за волосами
Прически
Уход за телом
Уход за лицом
Макияж
Макияж How To
Диеты, питание
Фитнес, похудение
Здоровье женщины
Тренды
Анти-age
Астрология красоты
Парфюмер
Конкурсы на myCharm
Секреты красоты от звезд
Маникюр, педикюр
Восточные секреты
Тестируем новинки
Интервью с экспертами красоты
Бьюти-секрет дня
Коллекции
Народная косметология
Новые технологии
Эксклюзив
Салонные процедуры
Мой стильный гардероб
DIY
Психология красоты

Разделы
Новости (архив)
Консультации
Диеты
Сайты для женщин
Конференции
Дневники
Знакомства
Книги

Портал MyCharm
Наши опросы
Наши рассылки
Поиск по сайту
О проекте
Ссылки
Сотрудничество
Обратная связь



100ароматов.Ру - интернет-магазин парфюмерии
Интернет-магазин парфюма
женская туалетная вода
туалетные духи

Amor Amor Cacharel
Amor Amor Cacharel

Dolce & Gabbana Light Blue
Dolce & Gabbana
Light Blue


Armand Basi In Red
Armand Basi In Red


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

КорицаБиблиотека: Восточные секреты

Корица

Самый волшебный аромат детства – запах булочек с корицей. Кто-то любит пить кофе с корицей, кто-то печёт с ней печенья. Оказывается, корица это не только волнующе приятно, но и полезно для здоровья и красоты.

Что же такое корица?
Это размолотая в порошок кора дерева - коричника цейлонского или китайского. Древние египтяне использовали корицу за 17 веков до нашей эры и называли её кассией. Письменные источники Древнего Египта сообщают, что египетская царица Хатшепсут послала в страну Пунт экспедицию из пяти кораблей, которые впоследствии вернулись в Египет, нагруженные золотом, слоновой костью и корицей. Сохранился кулинарный рецепт древних египтян, относящийся к 1500 году до н. э., с состав которого входит корица.

В китайских письменных источниках, относящихся к 2800 году до н.э., сообщается об употреблении корицы императором Шень-Нунг-Кваном. В Древней Греции корица называлась «киннамон». В I веке н.э. о нескольких видах корицы писал Плиний Старший. На Руси корицу назвали корицей, связав название с коричневым цветом пряности.

Корица - Cinnamonum zeylanicum – вечнозелёное тропическое дерево из семейства лавровых. В роду коричников всего около 300 видов вечнозелёных деревьев и кустарников. В природе дерево корицы достигает 15-20 метров высоты, а в культуре только 3-х метров.

Листья у корицы широкие, овальные, кожистые, сверху ярко-зелёные блестящие, с глубокими прожилками, а снизу зелёные с сизым оттенком, опушённые мягкими короткими волосками. При этом верхние листья поникшие на коротких черешках.

Бело-жёлтые мелкие цветки корицы собраны в соцветие – метёлку. Плоды – тёмно-синие ягоды. Но ценится корица за свою кору, которую снимают с деревьев во время сезона дождей с мая по октябрь, тогда кору легко содрать с дерева, сушат её трубочками или полосками. Высохшая кора корицы становится светло-коричневой.

Известно два вида корицы: корица Цейлонская и Китайская. Цейлонская корица обладает более тонким и специфическим ароматом, чем Китайская корица.

Считается, что лучшая корица получается из коры коричных деревьев, растущих на острове Шри-Ланка и на юге Индии. В наше время корица выращивается так же в Индонезии, на Мадагаскаре и на Сейшельских Островах. 85-90% производства корицы приходится на Шри-Ланку.

В корице содержится витамин А, много кальция, марганца и железа. Корицу используют при производстве ликёров, в кулинарии, парфюмерии, в народной медицине и косметологии.

Целебные свойства корицы
В народной медицине корица используется с незапамятных времён, упоминание о применении корицы в лечебных целях встречается в одной из первых книг по гомеопатической медицине Китая, относящейся к 2 700 году до н.э. А сейчас лечение корицей стало особенно модным. Корица обладает антимикробным, противовирусным, противогрибковым, потогонным, жаропонижающим, обезболивающим, отхаркивающим, стимулирующим, тонизирующим свойствами.

- Чай с корицей облегчает состояние больного при простуде, вирусных инфекциях, в том числе и при гриппе.

- Корица улучшает снабжение сердца и мозга кровью, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ослабляет головную, мышечную и зубную боль.

- Корицу назначают для понижения сахара в крови, повышения иммунитета, снятие болей при почечных и печёночных коликах, при запорах, диарее, для профилактики онкологии, при ревматизме и болезненных месячных.

- Употребление корицы в пищу снижает вес.

- Эфирное масло корицы используют как антимикробное средство для борьбы с различными грибками, в том числе и с дрожжевым грибком - Кандида.

- Аромат корицы благотворно воздействует на работу головного мозга, улучшает память, способствует концентрации внимания. Для достижения эффекта достаточно капнуть 2-3 капель в аромалампу.

- Эфирное масло корицы можно добавлять в воду при мытье пола.

- Корица повышает настроение, помогает справиться с нерешительностью и нервозностью, усиливает сексуальное желание.

- А если есть корицу вместе с мёдом, то долго не наступит старость.

Корица для красоты
Эфирное масло корицы омолаживает и тонизирует кожу. Чтобы избежать преждевременного старения, специалисты рекомендуют 1 каплю эфирного масла корицы добавлять в крем.

- Для очищения кожи и избавления от прыщей
1 чайную ложку корицы смещать с 2 ст. ложками качественного мёда и нанести на кожу лица.
Смыть минут через 15 водой тёплой водой, умыться водой комнатной температуры. Курс 2-3 недели.

- Для омоложения кожи
½ чайной ложки корицы заварить 1 стаканом воды, настоять, процедить через несколько слоёв марли. Использовать для умывания и компрессов для лица. Если настой используется для компрессов, то для усиления эффекта добавляется 1 чайная ложка мёда. Компресс держат 15 минут, умываются заваркой зелёного чай и затем прохладной водой.

- Для укрепления волос и лучшего их роста
2 капли эфирного масла корицы смешать с 2 ст. ложками оливкового масла. Втереть в кожу головы за 30-40 минут до мытья головы. Смыть шампунем.

- Для омоложения тела и поднятия тонуса
3-4 капли эфирного масла корицы добавить в ванну. Вода не должна быть горячее +38С градусов. Продолжительность приёма ванны 15 минут. Эта процедура помогает так же бороться с целлитом. После ванны не нужно вытираться.

Маги рекомендуют носить с собой щепотку порошка корицы для привлечения любви и денег.
Автор: Наталья Алексеева


<< Предыдущая статьяРубрика Восточные секретыСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Восточные секреты»: Рисовая вода: похудеть, очистить кожу, восстановить волосы, Хна для ногтей, боди-арта, волос и кожи, Шелковая пудра: новинка, которая изменит вашу кожу , Нужна ли вам корейская косметика?, Секреты индианок: 10 домашних средств против волос на лице, Соловьиная лепта в косметологии , Куркума – секрет красоты индианок, Японская косметика: что нужно попробовать, Японская система ухода за лицом, Красота и долголетие по-японски


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:




На форуме

Новые статьи

Наши рассылки
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru
Онлайн-Школа Красоты MyCharm.ru
Советы парикмахеров и стилистов



Подробнее о рассылках >>


Мы в соцсетях


Приглашаем
Если Вы хотите принять творческое участие в работе над MyCharm.Ru - например, в качестве автора, редактора и т.п. - пожалуйста, пишите в редакцию - info@mycharm.ru. Главное - желание, а работа найдётся -:)

Наш опрос

Лучшее средство от солнечных ожогов (25.8.2014)











Голосов: 71



Версия для печати Версия для печати








myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006-2014 Портал красоты myCharm.Ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/   RSS Новости от myCharm.Ru Новости от myCharm (RSS), RSS Статьи библиотеки myCharm.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Редакция проекта - info@mycharm.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mediafort.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Время работы скрипта: 0,390625 с, apLive c 9009,375


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru