Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Корица

Корица
Что же такое корица?
Это размолотая в порошок кора дерева - коричника цейлонского или китайского. Древние египтяне использовали корицу за 17 веков до нашей эры и называли её кассией. Письменные источники Древнего Египта сообщают, что египетская царица Хатшепсут послала в страну Пунт экспедицию из пяти кораблей, которые впоследствии вернулись в Египет, нагруженные золотом, слоновой костью и корицей. Сохранился кулинарный рецепт древних египтян, относящийся к 1500 году до н. э., с состав которого входит корица.

В китайских письменных источниках, относящихся к 2800 году до н.э., сообщается об употреблении корицы императором Шень-Нунг-Кваном. В Древней Греции корица называлась «киннамон». В I веке н.э. о нескольких видах корицы писал Плиний Старший. На Руси корицу назвали корицей, связав название с коричневым цветом пряности.

Корица - Cinnamonum zeylanicum – вечнозелёное тропическое дерево из семейства лавровых. В роду коричников всего около 300 видов вечнозелёных деревьев и кустарников. В природе дерево корицы достигает 15-20 метров высоты, а в культуре только 3-х метров.

Листья у корицы широкие, овальные, кожистые, сверху ярко-зелёные блестящие, с глубокими прожилками, а снизу зелёные с сизым оттенком, опушённые мягкими короткими волосками. При этом верхние листья поникшие на коротких черешках.

Бело-жёлтые мелкие цветки корицы собраны в соцветие – метёлку. Плоды – тёмно-синие ягоды. Но ценится корица за свою кору, которую снимают с деревьев во время сезона дождей с мая по октябрь, тогда кору легко содрать с дерева, сушат её трубочками или полосками. Высохшая кора корицы становится светло-коричневой.

Известно два вида корицы: корица Цейлонская и Китайская. Цейлонская корица обладает более тонким и специфическим ароматом, чем Китайская корица.

Считается, что лучшая корица получается из коры коричных деревьев, растущих на острове Шри-Ланка и на юге Индии. В наше время корица выращивается так же в Индонезии, на Мадагаскаре и на Сейшельских Островах. 85-90% производства корицы приходится на Шри-Ланку.

В корице содержится витамин А, много кальция, марганца и железа. Корицу используют при производстве ликёров, в кулинарии, парфюмерии, в народной медицине и косметологии.

Целебные свойства корицы
В народной медицине корица используется с незапамятных времён, упоминание о применении корицы в лечебных целях встречается в одной из первых книг по гомеопатической медицине Китая, относящейся к 2 700 году до н.э. А сейчас лечение корицей стало особенно модным. Корица обладает антимикробным, противовирусным, противогрибковым, потогонным, жаропонижающим, обезболивающим, отхаркивающим, стимулирующим, тонизирующим свойствами.

- Чай с корицей облегчает состояние больного при простуде, вирусных инфекциях, в том числе и при гриппе.

- Корица улучшает снабжение сердца и мозга кровью, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ослабляет головную, мышечную и зубную боль.

- Корицу назначают для понижения сахара в крови, повышения иммунитета, снятие болей при почечных и печёночных коликах, при запорах, диарее, для профилактики онкологии, при ревматизме и болезненных месячных.

- Употребление корицы в пищу снижает вес.

- Эфирное масло корицы используют как антимикробное средство для борьбы с различными грибками, в том числе и с дрожжевым грибком - Кандида.

- Аромат корицы благотворно воздействует на работу головного мозга, улучшает память, способствует концентрации внимания. Для достижения эффекта достаточно капнуть 2-3 капель в аромалампу.

- Эфирное масло корицы можно добавлять в воду при мытье пола.

- Корица повышает настроение, помогает справиться с нерешительностью и нервозностью, усиливает сексуальное желание.

- А если есть корицу вместе с мёдом, то долго не наступит старость.

Корица для красоты
Эфирное масло корицы омолаживает и тонизирует кожу. Чтобы избежать преждевременного старения, специалисты рекомендуют 1 каплю эфирного масла корицы добавлять в крем.

- Для очищения кожи и избавления от прыщей
1 чайную ложку корицы смещать с 2 ст. ложками качественного мёда и нанести на кожу лица.
Смыть минут через 15 водой тёплой водой, умыться водой комнатной температуры. Курс 2-3 недели.

- Для омоложения кожи
½ чайной ложки корицы заварить 1 стаканом воды, настоять, процедить через несколько слоёв марли. Использовать для умывания и компрессов для лица. Если настой используется для компрессов, то для усиления эффекта добавляется 1 чайная ложка мёда. Компресс держат 15 минут, умываются заваркой зелёного чай и затем прохладной водой.

- Для укрепления волос и лучшего их роста
2 капли эфирного масла корицы смешать с 2 ст. ложками оливкового масла. Втереть в кожу головы за 30-40 минут до мытья головы. Смыть шампунем.

- Для омоложения тела и поднятия тонуса
3-4 капли эфирного масла корицы добавить в ванну. Вода не должна быть горячее +38С градусов. Продолжительность приёма ванны 15 минут. Эта процедура помогает так же бороться с целлитом. После ванны не нужно вытираться.

Маги рекомендуют носить с собой щепотку порошка корицы для привлечения любви и денег.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
11 марта 2011 года 6 50897 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Корица
  Что же такое корица?
Это размолотая в порошок кора дерева - коричника цейлонского или китайского. Древние египтяне использовали корицу за 17 веков до нашей эры и называли её кассией... Читать полностью

« Работа над собой перед трудоустройством, или Каким образом внешность поможет достичь успеха | Секреты нанесения туши для ресниц »


Смотрите также:
Комментарии:

28 января 2015 года
 
Анна, а я слышала, что настоящая корица - это цейлонская корица. А китайская - это кассия. В ней много кумарина, поэтому можно и отравиться Сама заказываю ее только по интернету, т.к. боюсь подделок, посылают корицу аж из Новосибирска, ближе не нашлось

4 октября 2016 года
+1  
Да кассия и корица это разное.в статье ошибки. Кстати заметила,при заваривании корицы слизь,как при заваривании бесцветной хны,это ведь тоже одна из кассий


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить