Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

Расти, коса, до пояса

Расти, коса, до пояса
При этом не стоит забывать, что активный рост волос возможен только при регулярном уходе за ними, поскольку он снижает вредное влияние на волосы несбалансированного питания, загрязнения окружающей среды, перепадов температуры, регулярного окрашивания и завивки.

Основные правила
Чтобы активизировать рост волос, нужно начать с перестройки своего рациона.

- Питание должно быть сбалансированным и обеспечивать организм достаточным количеством витаминов группы В, такими микроэлементами как цинк, кальций, магний, железо, полиненасыщенными жирными кислотами, которыми так богата жирная морская рыба, орехи, растительные масла. В рационе должно присутствовать достаточно клетчатки, ведь красота волос и ногтей начинается с нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

- В дополнение к сбалансированному питанию можно применять специальные комплексы витаминов и минералов, которые обеспечивают организм необходимыми полезными веществами, способствующими укреплению ногтей и волос и активизации их роста.

- Средства по уходу за волосами нужно подбирать строго в зависимости от их типа: для сухих, жирных, поврежденных, окрашенных волос и так далее.

- Один раз в неделю волосам нужен дополнительный уход в виде масок или масляных обертываний. Чтобы кончики волос не были сухими, нужно использовать увлажняющие и питательные маски и наносить их по всей длине волос. В весенний и осенний периоды состояние волос можно улучшить с помощью специальной восстанавливающей косметики, которая выпускается в ампулах и применяется курсами, один-два раза в год.

- Нужно взять за правило делать регулярный массаж кожи головы, поскольку такая процедура активизирует подкожное кровообращение, что обеспечивает дополнительное питание корней волос, заставляя расти волосы быстрее.

- Важно правильно выбрать щетку для волос. Лучше всего, если она будет из натуральных материалов, кончики зубцов при этом должны быть закругленными.

- Не следует слишком часто пользоваться феном, поскольку горячий воздух сильно повреждает волосы, делает их сухими и ломкими. Если же фен все-таки используется при сушке волос, то нужно держать его не ближе чем в 15-ти сантиметрах от головы.

Народные средства для роста волос
В среднем волосы вырастают в месяц на один сантиметр, однако, с помощью некоторых средств, можно постараться увеличить их длину еще больше.

- Еще наши бабушки знали, что мытье головы пивом делает их густыми, и заставляет быстрее расти. Научные исследования объясняют этот факт наличием в пиве большого количества витаминов, минеральных веществ и аминокислот, которые дают корням волос дополнительное питание, укрепляют их и делают более здоровыми. Использование пива для мытья волос полезно еще и тем, что это натуральное средство не содержит химических добавок или веществ, которые бы негативно влияли на волосы, что часто встречается среди некачественной косметики по уходу за волосами.

- Еще одним натуральным средством для активного роста волос являются натуральные масла, питающие волосы по всей их длине и проникающие в самые глубокие их слои, что положительно сказывается на структуре волос. Особенно эффективным для таких целей является масло розмарина, 5-7 капель которого смешивают с мягким шампунем, вспенивают и наносят на волосы. Таким способом можно использовать и другие питательные масла: миндальное, масло виноградных косточек, ростков пшеницы, оливковое или кокосовое масло и т.д. Несколько капель любого масла наносят на волосы и распределяют по всей их длине с помощью расчески с широкими зубцами, после чего волосы обертывают теплым полотенцем. Такую процедуру можно проводить как за полчаса до мытья головы, так и на протяжении всей ночи, а наутро вымыть волосы привычным шампунем.

- По народному поверью, стимулировать рост волос может и правильно подобранное время для их стрижки. Стричь волосы нужно только в дни полнолуния, что обеспечит их активный рост на растущую Луну. И хотя данное поверье научно не подтверждено, однако проверить его на себе тоже стоит.

- Среди косметических средств существуют шампуни и лосьоны, которые призваны усилить рост волос. Согласно рекламе, применение таких средств увеличит длину волос чуть ли не на пять сантиметров за три недели. Однако стоит задуматься, какие же компоненты в составе данных средств могут приводить к такому противоестественному результату, если, конечно, таковой имеется. Вместо таких «магических» средств лучше остановить свой выбор на качественных увлажняющих и питательных шампунях, которые эффективно восстанавливают волосы, укрепляют их, делают здоровыми и блестящими.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
14 февраля 2011 года 3 16022 1 комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Уход за жирными волосами | Длинные многоуровневые стрижки Весна-2011 »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

2 декабря 2016 года
 
Благодарю за интересный материал.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Еще немного погуляем
Совсем не скучно Марина
Когда то и в нашем городе было колесо обозрения ,
сейчас только во Владивостоке оно осталось
4 дня назад  |  30 комментариев
Приключения пластилиновой буковки-1
Интересно но нам еще рановато хотя для средней племяшки в самый раз
12 дней назад  |  30 комментариев
Маникюрный флешмоб. Новая тема.20.09.2017
Я даже ожидала, что будет осенняя тема
Не сомневаюсь в фантазии наших девочек, ведь натворят 100%-ую красоту
Всем удачи и творческих успехов!
8 дней назад  |  87 комментариев
А что если сделать все наоборот?
Мне стиль омбре пришелся по вкусу лет 5 назад,прикольно и необычно смотрится на волосах.Такая себе окраска-обманка,особенно зимой,когда из под головного убора вроде выглядывают локоны блонд...а снял...
8 дней назад  |  18 комментариев
Новые обзоры косметики:
Это была любовь с первого применения...
Zepter Cosmetics / Масло для ухода за телом active spa Swisso Logical
DNC пригладит и приласкает!
DNC / Спрей для волос Antistatic spray
Японские подружки от Митомо против носогубных складок.
Mitomo / Маска Eye&Nasolabial Fold Mask Snail+EGF