Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Кашемировый свитер – must-have для гардероба каждой женщины

Кашемировый свитер – must-have для гардероба каждой женщины
Нынешней зимой, с её ветрами, снегопадами и временами очень низкими температурами, - самое время приобщиться к такой роскоши.

Что же такое кашемир и почему он так ценен? Это волокно ещё называют алмазом среди всех шерстяных. Кашемир получают из особой породы горной козы, которая рождается и живет в Гималаях, на высоте несколько тысяч метров над уровнем моря. Климат там крайне суровый – очень холодно и скудная растительность. А вот шерсть такой козы невероятна по своим свойствам – она обладает шелковистой текстурой, почти невесомая, но очень теплая. В древности считали, что те, кто носят кашемир на голое тело, могут почувствовать особые чувственные ощущения.

На протяжении веков кашемир был привилегией королевских домов и элитных сословий. Это самая роскошная в мире шерсть. Нежная и мягкая – она может соприкасаться с кожей и не раздражать её.

Неудивительно, что кашемиром заинтересовались самые лучшие в мире производители одежды. Главные качества кашемира – легкий вес и прекрасная теплоизоляция – остаются востребованными дизайнерами каждый зимний сезон. Небольшие недостатки в виде высокой цены и сложностей по уходу за такой вещью – мы готовы простить кашемиру, ведь любая из нас чувствует себя в кашемире роскошно!

Стилисты утверждают, что кашемировый свитер должен быть в гардеробе каждой женщины. Это одна из базовых вещей. Потому что, надев его с джинсами, получаем повседневный вариант для работы или прогулки. А в сочетании с блестящей юбкой или брюками у нас появляется вариант для вечеринки.

Напомним ещё одно достоинство кашемира – он позволит чувствовать себя комфортно в любую погоду, хоть многие из нас и считают эту ткань чисто зимним материалом. Кашемир не такой душный и жаркий как обычная овечья шерсть, поэтому кашемировый кардиган вас согреет в летний вечер, и доставит уюта зимой.

Как выбрать кашемировую вещь?

Действительно, как не промахнуться и купить настоящую качественную вещь? Во-первых, просто проведите рукой по свитеру. Рука – универсальный индикатор, вы почувствуете мягкость, которую должен подарить кашемир. Во-вторых, обратите внимание на то, что от качественной вещи не отлетают мелкие пушинки, ниточки. Обратите внимание на состав. 100% кашемир – это, конечно, идеально для роскошной вещи. Однако смесь кашемира с шелком тоже допустима. В этом случае, цена должна быть ниже, чем у чисто-кашемировой вещи. 100% кашемировый свитер стоит в среднем 100 $, если есть примеси – то несколько дешевле. Хотя, конечно, у высоких марок есть свитера и по 400, и по 600 долларов.

Неокрашенный кашемир считается более долговечным и качественным. Это оттенки мелаллические и серые. У специалистов натуральные цвета считаются самыми изысканными и показывают качество шерсти.

Из кашемира сегодня можно встретить абсолютно разные вещи: от кардигана до туники, от свитера до топа. Вплетение в кашемировую нить люрекса или других нитей допустимо и встречается достаточно часто.

Если вы покупаете 100% кашемир, то на этикетке должно быть указано, что вещь из двойной нити. Кашемир является хрупкой нитью, мягкой, поэтому двуслойность нити гарантирует качество.

Есть и такой тест. Положите ладонь под кашемировую ткань. Если ладонь просвечивается через шерсть, то значит, в изделии недостаточно кашемира, и свойств этого материала у вещи не будет.

Обязательно выверните вещь наизнанку и проверьте, что все швы обработаны, это предотвратит расползание вещи.

Как стирать кашемировую вещь

- Самый лучший способ, альтернативы которому пока не найдено, - это ручная стирка. Даже, несмотря на то, что современные стиральные машины предлагают щадящие режимы стирки.

- Перед стиркой осмотрите вещь, чтобы предварительно обработать пятна. Сначала осмотрите вещь снаружи, а затем выверните наизнанку и внимательно осмотрите подмышки, манжеты и ворот.

- Удалите все катышки. Для этого можно использовать расческу, специальные приспособления, или делать это вручную. Катышки появляются и на качественных вещах, в процессе ношения (трение материала, например, в подмышках, о сумку, о сиденье автомобиля), а не в процессе стирки. Поэтому сначала удаляем катышки, потом стираем, новые из-за стирки не появятся.

- Ручная стирка. В холодную или прохладную воду добавляем небольшое количество специального шампуня для кашемира. Очень важно использовать правильный продукт для стирки, чтобы пряжа сохранила натуральные масла. Некоторые говорят, что за неимением специального средства, подойдет мягкий шампунь для волос. Выжимать кашемировую вещь не надо – это деформирует её. Аккуратно выложите вещь в раковину, пусть вода сама стечет. Можно легко помочь руками, но не выжимать!

- Сушка. Сушить кашемировый свитер нужно тоже отдельно. Не вешайте! Лучше сделать так. Разложите чистое сухое полотенце, на него разложите кашемировую вещь. Пусть полотенце вберет в себя влагу. Затем возьмите снова сухое полотенце и уже разложите свитер в теплую комнату (хорошо, если есть сушильный шкаф, или какое-то его подобие, тогда теплый воздух идет снизу вверх, и сушка проходит гораздо быстрее). В течение ночи свитер высохнет. Гладить можно только паром! Никогда не кладите сушить кашемир на батарею и не используйте для сушки фен! Это испортит деликатную шерсть, сделает её жесткой и неприятной на ощупь.

Как хранить кашемир

- Для кашемира губительна излишняя влажность, поэтому, чтобы сохранить постоянной эту составляющую хранения, лучше убирать кашемировый свитер в отдельный бумажный или пластиковый пакет. Хранить вдали от света, пыли и сырости.

- Перед хранением обязательно выстирать. Оставшиеся пятна могут окисляться, менять цвет, а также стать приманкой для моли.

- От моли кашемир защищают обычные нафталиновые таблетки или кедровые шарики, которые продаются в хозяйственных отделах. Если ваше средство от моли в виде спрея, то не распыляйте его непосредственно на кашемир, а сделайте это на бумагу, которую положите в пакет с кашемировой вещью.



Ещё немного предостережений:

- Не носите кашемировые вещи слишком часто, как бы это ни было приятно. Кашемир имеет способность возвращать себе форму, поэтому давайте ему «отдохнуть».

- Оберегайте кашемировые вещи от соседства с грубыми текстурами: металлом, кожей. Лучше сочетать кашемир с жемчужной нитью, чем с металлическим ожерельем. Сумки, браслеты, ремни также могут испортить нежную поверхность кашемира.

- Регулярно делайте «пилинг» изделию. Удаляйте катышки вовремя, иначе вещь перестанет иметь роскошный вид.
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Anna
31 января 2011 года 5 47900 2 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« О модных границах и безграничности | Как надолго сохранить вещи? »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

7 апреля 2015 года
 
спасибо, хорошие советы!

5 июля в 5:13
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Сын
Совсем недавно у нас случай был,около магазина, в котором я работала...
13 дней назад  |  55 комментариев
Может кто то уже приобрел...?
Я отцу купила похожую жужжалку,(у него диабетическая стопа, если не ухаживать - трещины сильные) но искала обязательно чтобы от сети работала - на батарейках говорят ненадолго хватает...
13 дней назад  |  55 комментариев
Сказ про то, как я субботничала… с мёдом
Обалденно и по форме , и по содержанию Только один вопрос :" Ваше "чудовище родное" зовут часом не Григорий Остер?"
15 часов назад  |  105 комментариев
Как я и моя мамочка получили вторую жизнь с мёдом!
Какие истории! Надо же. Спасибо за рецепты, думаю, они всем пригодятся.
5 дней назад  |  65 комментариев
Новые обзоры косметики:
Экзотическая свежесть и увлажнение
"BIТЭКС" / exotic fresh крем-гель для душа авокадо и жасмин с соком авокадо
Малыши останутся довольны с таким великолепным средством
"Душистый мир" / Гидролат-микс Для детской кожи "Малышок"
Масло для тела от Therme по душе тебе и мне
THERME / Масло взбитое для тела Белый лотос